Ингредиенты:
Для теста:
-6 яиц, -2 ст. сахара, -6 ст.л. какао, -6 ст.л. сметаны, -2 ст. муки, -2 ч.л. разрыхлителя теста.
(это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов!)
Для крема 1:
-3 ст. молока, -1,5 ст. манки, -3,5 ст.л. сахара, -250 гр. сл. масла.
Для крема 2:
-1 п. крекера, -0,5 л варёной сгущенки, -200 г жареного арахиса.
Для глазури:
-300 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Рецепты Все это перемешать и высыпать на противень. Духовку нагреть до 180гр. и выпекать 30-35мин.
Корж 2 также испечь!
2) Крем 1: Молоко вскипятить и всыпать медленно манку, помешивать все время. Сварить кашу, добавить сахар и масло.
3) Крем 2: Крекер измельчить и смешать со сгущенкой и арахисом!
4) Коржи разрезать пополам.
5) Смазывать коржи в таком порядке: корж-крем 1-крем 2-корж-крем 1-крем 2-корж-крем 1-крем 2-корж!
6) Шоколад растопить и полить торт и посыпать арахисом!
|