Ингредиенты:
Оливковое масло – 6 столовых ложек Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г Винный уксус – 2 столовых ложки Каперсы – 1 столовая ложка Чеснок – 1 зубчик Паста «Ракушки» - 500 г Большой спелый красный томат, нарезать Моцарелла – 225 г Базилик свежий – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Оливки без косточки, нарезать напополам – ½ стакана
В блендере взбейте оливковое масло, помидоры,уксус, каперсы и чеснок. Все должно быть мелко смотоло.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте и выложите в большую миску. Перемешайте с приготовленным соусом. Остудите и продолжайте периодически помешивать.
В остывший салат добавьте нарезанный свежий помидор, моцареллу кусочками, базилик, тертый пармезан и оливки. Перемешайте. По вкусу добавьте соли и перца.
|