Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. сыр твердый - 100-150 г грецкие орехи - по вкусу свекла - 1 шт. гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче) куриные яйца - 2-3 шт. майонез соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам".
Орехи крупно порубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.
1 - куриное филе 2 - обжаренный лук 3 - майонез 4 - отварные и измельченные яйца 5 - сыр 6 - грецкие орехи, крупно рубленные 7 - снова майонез 8 - отварная свекла 9 - майонез 10 - зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
|