Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус.
Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели.
Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты; 1 луковица; 2 моркови; 1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла; 50 мл 9% уксуса; 1 ст. л. без верха соли; 3 ст. л. сахара. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|