Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося - 1 лук - 6 яиц - 200 гр сыра - 2 яблока - 1/2 банки консервированной кукурузы - соль, черный молотый перец - по вкусу - 1 ч. ложка сока лимона - 400 гр майонеза - 300 гр слабосоленой семги или форели - 1 ст. ложка красной икры - 2 яйца перепелиных - 4 ст. ложки крем-сыра - зелень - петрушка и укроп
Приготовление:
1. Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
2. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
3. Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
4. Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде; плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка.
5. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
|