Ингредиенты:
- грибы - 0,5 кг - филе куриное - 0,5 кг - сыр - 200 г - чернослив - 200 г - лук - 1 шт. - орехи грецкие - 1 стакан - майонез - 150-200 г
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать.
2. Смешать с майонезом.
3. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая.
4. Остудить.
5. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Первым слоем выложить грибы.
8. Далее слой куриного мяса.
9. Слой чернослива и немного майонеза.
10. Слой тертого сыра, сверху майонез.
11. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
|