Вторник, 26.08.2025, 19:12
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

В категории объявлений: 328
Показано объявлений: 321-328
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуется:

Сметана 40 % 350 г 
Мука пшеничная 400 г 
Сахар-песок 25 г 
Яйцо куриное 6 шт. 
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл 
Сильногазированная вода 100 мл 
Соль пищевая 1 ч.л. 
Растительное масло 30 мл 
Водка 50 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Лосось 700 г 
Сливочный сыр 500 г 
Сливочный хрен 3 ст.л. 
Сливки 30-33% 500 мл 
Куркума молотая 10 г 
Сливочное масло 30 г 
Укроп 15 г 
Икра Семги 100 г

Как готовить:

1. Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

2. В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

3. Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

4. Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.

5. Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

6. Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

7. 1/3 сыра смешать с хреном.

8. Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

9. Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

10. Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

11. Выкладывать блины слоями:

1 - блин 
2 - сыр с хреном тонким слоем 
3 - лосось 
4 - блин 
5 - сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т.д.

12. Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

13. Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.

14. Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

15. Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Приятного аппетита!

  
  
   
Закуски | Просмотров: 223 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. 

 Состав: 

-скумбрия 
-чай 
-соль 
-сахар

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Закуски | Просмотров: 218 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

помидоры 
куриная грудинка 
майонез 
специи 
сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

  
      
Закуски | Просмотров: 201 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- баклажаны 
- помидоры 
- бекон 
 - сыр

Для заправки: 

- майонез 
- сметана 
- чеснок 
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

  
    
Закуски | Просмотров: 202 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Лаваш − 1 шт. 
-Сыр плавленый − 2 шт. 
-Яйца − 2 шт. 
-Сливочное масло − 2 ст.л.. 
-Зубчик чеснока − 2 шт. 
-Укроп − 5 гр.

Приготовление: 

Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Закуски | Просмотров: 208 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав:

-1,2 кг белокочанной капусты, 
-100 г черствого батона, 
-5 ст.л. молока, 
-2 ст.л. жира, 
-2 яйца, 
-луковица, 
-сухари, 
-черный перец, 
-соль — по вкусу.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать, отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Булку размочить в молоке, отжать. Капусту, батон и лук пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, немного измельченного черствого батона (манки), посолить, поперчить, перемешать. Сформовать оладушки-котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире (растительном масле) до золотистого цвета.

Закуски | Просмотров: 229 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Паштет из куриной печени в домашних условиях
Вам потребуется:

400 гр. куриной печени 
200 грамм куриного филе 
100 грамм сливочного, мягкого масла 
1 большая морковка 
1 средняя луковица 
1 долька чеснока 
1 лавровый листик соль, ч. перец. 
молоко 50 мл.

Как готовить:

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.

5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Все пашет готов.

Приятного аппетита!

Закуски | Просмотров: 208 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 помидора, разрезанные на четвертинки 2 помидора черри, разрезанные на половинки 1/2 крупно нашинкованной красной луковицы 1 острый перчик чили, разрезанный вдоль и очищенный от семечек 1 долька чеснока, разрезанная пополам 1/2 ч. л. оливкового масла Соль и перец по вкусу Сок 1/2 лайма 1 ст. л. рубленой свежей зелени Для буррито 2 ч. л. оливкового масла 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука 1/2 стакана грибов, нарезанных тонкими пластинками 2 ст. л. очищенного от семян и измельченного перца чили 2 ст. л. мелко нарезанных помидоров 1 стакан нарезанных узкими полосками листьев шпината Соль по вкусу 6 яиц 6 яичных белков 1/4 стакана накрошенного сыра фета 6листов армянского лаваша Рубленая свежая зелень.

*6 порций (калорийность на порцию – 224 калорий)*

Приготовление:

Соус сальса. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте помидоры, лук, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в бленд ер и измельчите в течение нескольких секунд — консистенция должна быть грубой. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Буррито. Смажьте сотейник 1 ч. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, высыпьте нашинкованный лук и обжарьте, постоянно перемешивая, за 2-3 минуты. Опустите грибы, перец и тушите, пока из грибов не выпарится почти вся влага. Затем добавьте помидоры, шпинат и подержите на плите, продолжая помешивать, еще 2-3 минуты — шпинат должен стать мягким. Посолите, снимите с огня и переложите в другую посуду. Взбейте яйца и белки. Вылейте в сотейник и поставьте на огонь, чтобы яйца чуть поджарились, но оставались жидкими. Смешайте их с овощами, посыпьте сыром фета и отложите в сторону. Снова разогрейте сотейник. Выложите лаваш и обжарьте по го секунд с обеих сторон. Поместите на ровную поверхность и разложите на каждом по 1/2 стакана яично-овощной смеси, приправив 3 ст. л. соуса сальса и зеленью. Сверните лаваш в трубочки диаметром 3,5 см, разрежьте наискосок и подавайте к столу. Если буррито остынут, разогрейте их в духовке при 100 °С в течение го минут. Неиспользованную начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней, но замораживать не рекомендуется.

Закуски | Просмотров: 237 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

1-20 21-40 ... 281-300 301-320 321-328
Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google