|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 301-320 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши!
Ингредиенты:
Фарш
-500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу) -лук 2 шт -соль, перец (по вкусу)
Тесто
-4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360 мл) мне на воде больше нравится -2 ст. ложки сахара -соль 1ч.л -2 ч.л сухих дрожжей -2 ст.л растительного масла -1 белок для склеивания беляшей.
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Беляши как на рынке фото рецепт
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
Беляши как на рынке фото рецепт
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 203 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм -сливочное масло -50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Закуски |
Просмотров: 207 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Потребуется:
- Свежий огурец – 1 шт, - Соль – 1 ч.л., - Уксус – 2 ст.л., - Соевый соус – 2 ст.л., - Острый красный перец – 1 ч.л., - Кунжут – 1 ст.л., - Растительное масло – 4 ст.л., - Чеснок – 5 зубчиков.
Как делать:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Потребуется:
-Масло сливочное - 100 г. -Мука - 2 стакана. -Соль - щепотка. -Сода - на кончике ножа. -Кефир - 1 стакан. -Яйца - 2 шт.
Для начинки:
-Мясо - 300 г. -Картофель - 3 шт. -Лук - 1 шт. -Соль, перец - по вкусу.
1. Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, "отдохнуть".
2. Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Далее из теста сделать тонкие лепешки.
4. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
5. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
6. Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
7. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
8. Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.

Закуски |
Просмотров: 233 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!
Ингредиенты:
белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль
Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Закуски |
Просмотров: 233 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Закуски |
Просмотров: 214 |
Дата: 18.11.2013
|
|
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.
Закуски |
Просмотров: 218 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Состав:
-300 гр куриного филе; -½ стакана риса; -1 небольшая морковка; -1 луковица; -1 долька чеснока; -3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты); -300 гр сметаны; -1 небольшой вилок молодой капусты; -5-6 шампиньонов; -2 столовые ложки растительного масла; -масло сливочное, для смазывания формочек; -соль, перец по вкусу.
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты.
Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы.
На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут.
Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку.
Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус.
Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян.
Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом.
Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса.
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху.
Поливаем всё оставшимся соусом.
Закуски |
Просмотров: 235 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-баклажаны - 2 шт. -твердый сыр - 150 г -чеснок - 4-5 зубчиков -майонез по вкусу -растительное масло для жарки -мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор -маслины без косточек для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Закуски |
Просмотров: 265 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку.
Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Закуски |
Просмотров: 193 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Потребуется :
- Хлеб - 2 дольки - Помидор - 1 шт - Луковица - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Тертый сыр - 2 ст ложки - Соль, перец по вкусу
1. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху уложить кружочки помидор и лука. Посолить и поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
Закуски |
Просмотров: 217 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.) 1-2 моркови, пара небольших луковиц, сметана, соль, смесь перцев кориандр, зелень, чеснок, немного растительного масла.
Приготовление:
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить петрушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
Закуски |
Просмотров: 209 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт - Яйца (лучше перепелиные) 6 шт - Ветчина 120 г - Солёные огурцы 1 шт - Масло сливочное 90 г - Молоко 3 ст.л. - Майонез 3 ст.л. - Горчица готовая 1 ч.л. - Перец чёрный молотый по вкусу - Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 211 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Состав:
- Ветчина - 300 г. - Кукуруза консервированная - 1 банка. - Сыр - 200 г. - Мука - 300 г. - Яйца - 2 шт. - Зелень - Соль, перец - по вкусу.
1. Ветчину мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Добавить к сыру и ветчине измельчённую зелень, кукурузу, муку и 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Затем взбить отдельно белки и ввести их в полученную смесь.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложить смесь, придавая форму оладушек.
6. Поджарить оладушки с двух сторон до готовности.
Закуски |
Просмотров: 213 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
-1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)
Маринад:
-1,5 стакана воды -1 ст.л сахара (с небольшой горкой) -1 ст.л соли (с горкой) -2 ст.л уксуса 9 % -2 лавровых листа -10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла) -1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи-довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л. банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.
Приятного аппетита!!!!
Закуски |
Просмотров: 211 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец
-100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Закуски |
Просмотров: 245 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания
Приготовление:
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Закуски |
Просмотров: 228 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Вам понадобится:
Мука пшеничная 20 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г Ветчина сыровяленая 70 г Салат ромэн 50 г Кунжут 20 г
Приготовление:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Закуски |
Просмотров: 230 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Закуски |
Просмотров: 202 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
1 баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Закуски |
Просмотров: 227 |
Дата: 18.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|