|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 281-300 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!))
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 234 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Закуски |
Просмотров: 193 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. Растительное масло по вкусу Карри 0,5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Мука 0,5 ст. Сухари панировочные 1 ст.
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
Растительное масло по вкусу
Нагреть масло на сковороде.
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать немедленно с вашим любимым соусом.
Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков лук - 1 шт
морковь - 1 шт болгарский перец - 1 шт петрушка - 1 пучок сушеные восточные специи, соль, перец растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Закуски |
Просмотров: 199 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Для теста:
- Йогурт домашний (или другой без добавок либо кефир) - 150 мл - Яйца - 2 шт. - Мука - 1,5 стакана - Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. - Растительное масло без запаха - 1/2 стакана - Соль - щепотка
Для начинки:
- Семга - примерно 200 г - Яйца - 3 шт. - Укроп, петрушка, лук зеленый - по 1/2 пучка - Соль, черный перец - по вкусу
Для смазывания готового пирога:
- Сметана - 1 ст. л.
Для теста яйца взбейте с солью, влейте йогурт, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпайте в тесто. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Семгу отварите в подсоленной воде, очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.
Смешайте для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу посолите и поперчите начинку.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину теста, разровняйте. На тесто равномерно распределите начинку и сверху ровным слоем выложите оставшееся тесто.
Выпекайте рыбный пирог с семгой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 мин. Готовый пирог еще горячим смажьте сметаной. Остудите пирог в форме.
Вкусный, ароматный рыбный пирог с семгой готов
Закуски |
Просмотров: 196 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- горбуша 1 шт (не очень крупная у меня) - грибы (лесные замороженные) 200 г - лук репчатый 2 шт - сметана 5 ст л - молоко 100-130 мл - зелень - соль, перец, специи по вкусу - сыр твердый 100 г
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию.
Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень.
Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).
Приятного аппетита:)
Закуски |
Просмотров: 183 |
Дата: 19.11.2013
|
|
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 187 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 20 мл Мука пшеничная 175 г Говяжий фарш 200 г Помидоры красные 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Кетчуп 50 г Укроп 5 г Петрушка 5 г
Приготовление:
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Закуски |
Просмотров: 184 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
1,25 стакана теплой воды 1 чайная ложка меда 7 г дрожжей 1 чайная ложка морской соли 3 стакана муки 225 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка чесночного порошка 5 зубчиков чеснока, выдавить 100-150 г тертого пармезана 2 чайных ложки сушеного орегано 2 чайных ложки свежего розмарина 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут. Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей. Каждую раскатайте в тонкий "шнур", который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.
Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси. Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-18 минут пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня пока сыр не затвердел и пристал в противню.
Закуски |
Просмотров: 166 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Подготовим капусту.
Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше.
Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш.
Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко.
Всё перемешиваем.
Теперь "шубка".
Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой".
Запекаем.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 207 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-3 л цельного молока -1 л кефира -3 яйца -1 - 2 ч.л. соль -2- 3 ч.л. сахар
Добавки (если делается с зеленью)
-2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец -1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца.
Смешать кефир с яйцами.
Поставить молоко на огонь.
Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.
С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.
Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить).
Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Зелень добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!
Закуски |
Просмотров: 209 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Корзиночки:
- 100 гр сливочного масла - 200 гр муки - щепотка соли - 4 столовые ложки ледяной воды
Салат:
- 300 гр отварного мяса (говядина) - 2 моркови - 2 яблока (не сладких) - зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 чайные ложки сметаны - 3 чайные ложки горчицы - 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) - 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.
Закуски |
Просмотров: 164 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
-Теплая вода -240 мл -Мука - 400 г
Для начинки:
-Мясной фарш - 800 г -Зеленый лук - 1 пучок -Чеснок - 4-5 зубчика -Соевый соус - 4 ст.лож -Оливковое масло - 2 ст. лож. -Имбирь свежий - 1 ст. лож. -Водка - 2 ст. лож. -Масло сливочное для смазывания лепешек -Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Закуски |
Просмотров: 185 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Продукты: - Лаваш - 1 лист. (Берем хороший, качественный, дешевые могут порваться или протечь, что нам крайне нежелательно) - 1 куртнное филе - (Половинка целой куринной грудки в меру большая) - Томатная паста и кетчуп чили. - Корейская морковь - 100 гр. (можно купить уже готовую или сделать самому) - грибы шампиньоны - 70 грамм. (8 средних грибочков) - Сыр тертый - 70 грамм. - соль, перец горошком, лавровый лист, масло растительное.
1 Шаг.
Отвариваем куринную грудку в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом.
2 Шаг.
Вареную курицу разбираем на волокна. Получается такая себе куринная "тырса". Укладываем на сковородку добавляем две ложки томатной пасты и столько же кетчупа чили и обжариваем на среднем огне минут 15-20.
3. Шаг.
Пока курица жарится, чистим грибы и режем их тонко. Обжариваем грибы в масле, перчим, солим. Кому нравится можно добавить лук, но я его не люблю потому и не добавляла.
4.Шаг.
Расстилаем лаваш, вдоль него чуть ниже средины выкладываем курицу, сантиметров 5 от краев оставляем лаваш чистым, без начинки, это нужно чтоб завернуть края вовнутрь. На курицу выкладывает корейскую морковь, далее грибы и наверх тертый сыр. Заворачиваем сначала боковушки, чтоб начинка не вывалилась из шаурмы, потом сворачиваем и сам рулет.
Вкуснятина неописуемая, едва успела отнять кусочек у мужа, слопал все и добавки требовал.
Всем приятного!

Закуски |
Просмотров: 215 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Картофель Соль
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите и тонко нарежьте. На тарелку выложите бумажное полотенце. Картофельные диски выложите на бумагу одним слоем, присыпьте солью и поставьте на максимальную мощность на 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте чипсы и повторите с остальным картофелем.
Закуски |
Просмотров: 170 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.
Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.
Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.
Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.
Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.
Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.
Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.
Снова блины. И наконец – грибы.
Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.
Накрываем последними блинами.
Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.
Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
P.S. Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.

Закуски |
Просмотров: 223 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса 100 г тертой моцареллы 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками 1 морковь, тертая 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 чашка молока 150г сливочного сыра 1 чашка тертого сыра пармезан соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 179 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
●сосиски (у меня колбаса) 200 г, ●яйцо 1 шт, ●молоко 5 ст л, ●майонез (или сметана) 2 ст л, ●соль 0,5 ч л, ●сахар 0,5 ч л, ●мука 90 г, ●масло для жарки.
Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 173 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Состав:
- Язык говяжий - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Желатин - 25 г. - Маслины - 7-8 шт. - Лавровый лист, гвоздика. - Петрушка - 1 пучок. - Соль, перец горошком - по вкусу.
1. Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
2. Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
3. Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения.
4. Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охладить и нарезать.
5. Затем насыпать в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
6. Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
7. Поставить в холодильник для застывания.

Закуски |
Просмотров: 201 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Состав:
-1 большой вилок савойской капусты; -200 грамм белого хлеба, без корок и покрошенного; -2/3 стакана ( около 150 мл) молока; -400 грамм сосисок; -1 маленький пучок шалфея; -1 маленькая веточка розмарина; -2 столовые ложки тертого пармезана; -соль и свежемолотый черный перец по вкусу; -800 гр очищенных помидоров (можно консервированных); -2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла; -1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый.
Готовим капусту. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. Убираем грязные или сломанные внешние листья капусты и тщательно отбираем 12 хороших больших листьев. Баланшируем листья в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты, пока листья не размякнут. Выкладываем их на полотенце, чтобы просушить и х и охладить.
Приступаем к приготовлению начинки. Крошим хлеб в большую миску и заливаем молоком. Даём настояться в течение нескольких минут, затем разминаем смесь ложкой так, чтобы образовалось что-то наподобие пасты. Смешиваем хлебную массу с фаршем, зеленью, пармезаном, добавляем щепотку соли и черного перца. Перемешиваем всё вилкой или руками.
Делаем голубцы. Кладём лист капусты на рабочую поверхность. Если он не лежит ровно, срезаем утолщения (как правило, эти части располагаются ближе к стеблю), чтобы сделать его более гибким. Из фарша формуруем шарик. Заворачиваем его в капустный лист. Чтобы вся конструкция не развалилась, закрепляем её зубочисткой. Повторяем процедуру с остальными листьями и фаршем.

Закуски |
Просмотров: 185 |
Дата: 18.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|