|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 241-260 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Закуски |
Просмотров: 172 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Вам потребуется:
основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой) 100 гр сливочного масла 70 гр сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
200 гр творога (жирность на вашей совести) 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского) 1 яйцо соль и перец по вкусу 1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Как готовить:
1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 194 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Ингредиенты:
●250 г свинины ●50 г грибов (шампиньоны) ●3 яйца ●1/2 лука ●30 г муки ●сухари панировочные ●масло растительное ●зелень ●соль ●перец черный (молотый)
Ингредиенты:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
Закуски |
Просмотров: 193 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную закуску . Готовится эта слойка сырно - мясная в беконе совершенно просто, зато как вкусно и в тоже время красиво и аппетитно выглядит. Набор ингредиентов не большой. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эту слойку. Восхищение от этого блюда будет у многих.
Ингредиенты:
-Бекон копченый (0.6 кг) -Куриная грудка (0.6 кг) 1шт -Ветчина (200 гр) -Яйцо куриное (120 гр) 3шт -Сыр российский 50% (150 гр) -Сметана 15% (200 гр) 1ст. -Мука пшеничная в/с (110 гр) 1ст. -Паприка молотая (20 гр) 4ч.л.
С грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (40х40х5мм) и слегка отбить (лучше через пищевую пленку или тыльной стороной ножа).
Посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон нарезать тоненькими полосками около 3 мм (лучше использовать магазинную нарезку).
Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу.
Яйца взбить с солью.
Емкость (можно использовать лоток для холодца) для запекания выстелите фольгой.
Уложите полоски бекона слегка внахлест.
Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре.
Выложить ровным слоем по середине бекона (края полосок бекона должны остаться свободными, чтобы накрыть начинку).
Далее уложить кусочки окорока (ветчины).
Продолжаем чередовать слои с филе и окороком (обычно получается один слой ветчины, а сверху и снизу слой курицы). Последний слой должен быть из курицы.
Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой.
Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 1 часа.
В конце приготовления открыть слойку для образования румяной корочки.
Готовое блюдо охладить и поставить на 12 часов (на ночь) в холодильник под пресс (1,5-2кг).
Перед подачей освободить рулет от фольги и нарезать порционными кусочками.

Закуски |
Просмотров: 193 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное не застынет.

Закуски |
Просмотров: 184 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление:
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление:
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук

Закуски |
Просмотров: 192 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Потребуется:
-2 рыбки -лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) -вода комнатной температуры 400 мл -соль 2 столовых ложки без горки -масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки -гвоздика 3 штуки -перец горошком 10 штук -кориандр горошком 1 чайная ложка -уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
-1 кг рыбного филе -4 столовых ложки крупной морской соли -2 столовых ложки сахара -цедра 1 лимона -20 грамм зелени укропа -1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли -1,5 столовых ложки сахара -80 мл спиртового уксуса (обычного) -1 чайная ложка семян кориандра -6 ягод можжевельника -2 штуки гвоздики -4 горошины душистого перца -½ чайной ложки горошин черного перца -3 лавровых листа -2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли -1 столовая ложка сахара -2-3 столовых ложек укропа, можно свежий -1/2 чайной ложки чёрного перца -сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Рыбка готова.
Закуски |
Просмотров: 190 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- мясо - чеснок - грибы - лук
Приготовление:
Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Закуски |
Просмотров: 181 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-Лаваш - 1 лист -Плавленый сыр - 200 г -Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Закуски |
Просмотров: 171 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты: ● 400 г твёрдого сыра ● 2 шт плавленого сырка ● 5 яиц ● 500 г фарша ● соль ● перец ● чеснок ● зелень ● болгарский перец
Приготовление:
1) Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2) На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3) Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4) Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5) Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
6) Рулет прикрыть фольгой.
7) Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
8) Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Приятного аппетита ;)
Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) - 600 г (6 штук) куриной голени - 300 г грибов (свежих или замороженных) - 700 г картофеля - 150 г лука - 50 мл молока - 30 г сливочного масла - соль - перец - растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
7. Остудить.
8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
10. Смешать картофельное пюре и грибы.
11. Остудить.
12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 13. Нарезать квадраты 15х15 см.
14. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
15. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
16. На начинку поставить голень.
17. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
19. Выложить мешочки.
20. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
22. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
23. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Закуски |
Просмотров: 169 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Мука - 2 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г Сыр фета - 150 г Творог - 100 г Соль, перец - по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 186 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Закуски |
Просмотров: 175 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Вам потребуется:
Тесто:
Мука – 8 стакана, Вода – 3 стакана, Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Масло растительное – 150 мл. Водка – 1 ст.ложка
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Как готовить:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 171 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл Яйца (крупные) — 2 шт Сыр твердый — 150 г Помидоры — 2 шт Бекон сырокопченый — 3-4 ломт. Спагетти — 200 г Прованские травы
Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Закуски |
Просмотров: 172 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт - Мука - 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г - Панировочные сухари - 200 г - Соль - 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) - 200 г - Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус.
Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Мясо
300-400 гр куриной грудки порезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и пол стакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Чипсы (я брала диетический вариант с сырным вкусом от Pringles) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.
Духовку разогреть на 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в нашей смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15-20 минут. Если у доховки есть функция - гриль, лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут. Дип
стаканчик натурального йогурта
мелко порубленный свежий огручик без кожицы и семян
немного петрушки мелко порубить
зубчик чеснока выдавить
посолить, поперчить и щепотка сахара.
Закуски |
Просмотров: 203 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Нам понадобится:
- Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) - 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) - 100 г мягкого сливочного масла - 3 зубчика чеснока - петрушка
Текст автора.
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 179 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-Баклажан 1 шт. -Помидор свежий 2 шт. -Чеснок дольки 1 шт. -Оливковое масло 2 ст.л -Брынза 6 ст.л -Майонез 1 ст.л -Базилик свежий 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 186 |
Дата: 20.11.2013
|
|
Состав:
-мясо -соль -лавровый лист -перцы
Мясо (свинина) - часть заднего окорока.
Разрезала цельный кусок на длинные полоски шириной 5 см (приблизительно конечно).
Уложила их в стеклянную посуду, посыпала щедро поваренной солью, накрыла крышкой и убрала в холодильник на три дня.
Не переворачивала, просто забыла о мясе на несколько дней. Если куски будут толще, то и выдерживать мясо придётся дольше.
После, слила образовавшуюся жидкость и положила полосы мяса под пресс на два часа.
Насухо обтёрла мясо и обваляла его в смеси пряностей: мелко покрошенный лавровый лист, молотая смесь четырёх перцев, растёртые перчики пепперони (переборщила с ними, лучше сильно не перчить!) и у меня есть привезённый из сочи набор пряностей, а можно обойтись и простой молотой паприкой.
Хорошенько натёрла мясо,завернула каждую полоску в чистый отрез ткани (я купила для этих целей простой ситец). Края получившейся колбаски закрепила пластиковыми зажимами (в любом хозмаге можно купить, пачками продаются).
Подвесила колбаски на проволоку и оставила вялиться на балконе.
На сушку ушло две недели.

Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 20.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|