|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Состав:
-Макаронные изделия "гнезда" — 8 шт -Фарш — 400 г -Шампиньоны (белые свежие) — 400- г -Сметана — 200 г -Лук репчатый (в фарш - 1 шт., к грибам - 1 шт.,) — 2 шт, я брала одну крупненькую, половину к фаршу, половину к грибам -Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт. (у меня мякоть 2 -небольших кусочков отрубного ) -Молоко — 2-2,5 стак. -Вода — 2-2,5 стак. -Орегано, паприка или любые другие ваши любимые специи, соль, перец
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве.
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.
Туда же перец и соль по вкусу.
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».
Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
Грибы режим пластинками. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лук.
Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.
Добавляем орегано и паприку.
Добавляем сметану.
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Посолили, поперчили и доводим до кипения .
Выливаем в сковородку с «гнездами».
Они должны быть покрыты полностью.
Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
Все, наше блюдо готово !
Закуски |
Просмотров: 240 |
Дата: 12.12.2013
|
|
Для этого нам понадобится:
-Готовое слоеное тесто. -Помидоры - 2 шт. -Ветчина - 200 гр. -Сыр - 250 гр. -Яйца - 3 шт. ( 2 в начинку + 1 для смазки) -Семена кунжута - 1ст. л.
Начнем пожалуй!
Тесто разморозить, развернуть и на посыпанном мукой столе выложить и нарезать на квадраты.
Ширина и длинна по 10 см.
Большое спасибо автору Плотная!
Готовим начинку.
Помидоры - нарезать кубиками
Ветчину - соломкой.
Сыр - натереть на крупной терке и смешать с 2 - мя яйцами.
Берем наш квадратик теста и слегка раскатываем.
На него кладем ветчину.
Затем помидоры
Сверху сырнояичную массу.
Собираем углы теста.
И защипываем образовавшиеся отверстия.
Получится конвертик.
Взбиваем 1 яйцо.Укладываем наши конверты на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 гр., на 15 -20 минут.
У меня электрическая духовка, по этому пишу как я пекла. Но у каждой хозяйки своя плита и у каждой духовки свой характер.
Так что выпекайте до румяной корочки.
Закуски |
Просмотров: 264 |
Дата: 12.12.2013
|
|
Ингредиенты
сыр, 400 грамм яйцо куриное, 6 штук майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.
Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы. 2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов - одни побольше - это туловище, и вторые поменьше - это голова. 3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.
Закуски |
Просмотров: 211 |
Дата: 12.12.2013
|
|
Ингредиенты:
400 грамм цуккини, 400 грамм баклажанов, 100 грамм шампиньонов, 250 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 150 грамм тертого пармезана, 500 грамм протертых томатов, 2 чайные ложки рубленого базилика, 200 грамм теста для лазаньи (пластины), 250 грамм готового соуса бешамель.
Цуккини, баклажаны, шампиньоны и репчатый лук подготовьте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченные ингредиенты (6 минут). Приготовленную смесь посолите, поперчите и добавьте в нее 75 грамм тертого сыра пармезана. Помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Для приготовления томатного соуса протертые томаты выложите в сотейник, сильно разогрейте при помешивании и приправьте рубленым базиликом.
Томатный соус, овощную смесь, пластины теста для лазаньи и соус бешамель слоями выложите в форму для запекания, закончив слоем соуса бешамель. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 45 минут.
Закуски |
Просмотров: 191 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт. помидоры – 5 шт. картофель – 3 шт. вешенки – 300 г лук репчатый – 2 шт. оливковое масло – 5 ст. ложек чеснок – 2 зубчика отвар овощной – 1/2 стакана корень петрушки – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. перец белый молотый соль
Способ приготовления:
Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Картофель нарежьте дольками, помидоры – кубиками, вешенки – ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
В конце обжаривания добавьте грибы.
Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист.
При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.
Закуски |
Просмотров: 196 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
сыр твердый – 400 г бекон – 300 г помидоры – 12 шт. перец сладкий разного цвета – 6 шт. лук репчатый мелкий – 18 головок масло растительное – 2 ст. ложки перец черный молотый, соль зелень
Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр – кубиками.
В ломтики бекона завернуть кубики сыра и нанизать на деревянные шампуры вперемежку с помидорами, луком и кусочками перца. Крупные помидоры и лук нарезать дольками. Шашлычки посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Жарить в духовке или на гриле.
При подаче шашлычки уложить на блюдо, в центр блюда горкой выложить картофельное пюре или вареный рис. Оформить зеленью.
Закуски |
Просмотров: 215 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
картофель – 500 г палочки крабовые – 200 г корень имбиря – 30 г яйцо – 1 шт. кинза рубленая – 1 ст. ложка масло растительное – 5 ст. ложек перец черный молотый соль морская
Для соуса:
сливки густые или сметана – 200 г морковь – 1 шт. мука пшеничная – 1 ст. ложка перец жгучий красный молотый соль
Для салата:
лук-шалот – 1 головка огурец – 4 шт. зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка перец чили – 1 стручок сахар – 1 ч. ложка соевый соус – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
2. Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой
кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем.
3. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков.
Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
5. Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды.
6. Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
7. Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками.
8. Смешайте рубленный перец чили, сахар, сок лайма, соевый
соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
9. Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета.
Закуски |
Просмотров: 240 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
1 кг баклажан 1 кг помидор 0,5 кг болгарского перца 300 г лука 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. томат-пасты 1 пучок зелени кинзы 1 пучок зелени орегано соль, острый перец стручковый – по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.
Закуски |
Просмотров: 203 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт. сладкий перец красный – 2 шт. цуккини – 3 шт. шампиньоны – 6 шт. соль
Для маринада:
оливковое масло – 65 мл сок лимонный – 65 мл базилик – 25 г чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5-2 см.
2. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут.
3. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
4. Перец разрежьте пополам.
5. Удалите из перца семена и перегородки.
6. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам.
7. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны.
8. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте.
9. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
10. Для маринада базилик мелко нарежьте.
11. Чеснок пропустите через пресс.
12. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте.
13. Полейте овощи приготовленной смесью.
14. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом.
15. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая.
16. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой.
17. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом.
18. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Закуски |
Просмотров: 200 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Необходимые продукты:
1 кочан капусты 700 г филе любого мяса 3 луковицы 1 ст.л. сметаны 1 морковь 4 ст.л. томата 100 г сыра, раст.масло зелень, соль, специи
Способ приготовления:
Основу этой лазаньи составляют не традиционные прямоугольники из теста, а капустные листья, лучше всего - из молодой капусты. Удалите из кочана кочерыжку, опустите на несколько минут в кипящую воду, охладите под струей воды и разберите на листья. Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным, спассерованным на растительном масле луком и морковью. Пожарьте все 15 минут, посолив и приправив специями и зеленью. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слоями листы капусты, подготовленный фарш и тертый сыр. Верхними должны быть листы капусты. Залейте сметаной, смешанной с томатной пастой и растительным маслом. Запекайте капустную лазанью в духовке, под крышкой 30-40 минут.
Закуски |
Просмотров: 216 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт. (800 г) соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
лук репчатый – 2 головки чеснок – 2 зубчика помидоры – 4 шт. вода – 80 мл оливковое масло – 125 мл майоран молотый – 1/2 ч. ложки семена тмина молотые – 1/2 ч. ложки зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки сок лимонный – 2 ст. ложки сахар – 1/2 ст. ложка перец черный молотый соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся «лодочки» посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. «Лодочки» промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
2. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
3. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
4. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите «лодочки» из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть.
5. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 °С, время от времени поливая образующимся соусом.
6. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Совет: Баклажаны можно также нарезать кружочками, а сверху на каждый уложить начинку.
Закуски |
Просмотров: 232 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
1.Помидоры – 2-3 шт.; 2.Сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков 3.Яйца – 1 шт.; 4.Базилик ,если сухой – щепотку, свежий -пару веточек; 5.Орехи – 2-3 ст.лж.; 6.Панировочные сухари 7.Растительное масло, соль,перец.
Приготовление:
Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями.Яйцо чуть взбить + базилик, соль.Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке.Обжарить на разогретом растительном масле по 1мин.с каждой стороны. Выложить на тарелку вперемешку с сыром, посыпать зеленью.
Закуски |
Просмотров: 236 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана; - 2 луковицы; - 3 болгарских перца; - зелень по вкусу; - уксус, соль, растительное масло, специи и приправы по вкусу;
Приготовление:
Баклажаны надрезать вдоль и сварить. Отваренные баклажаны остудить и нарезать полосками. Добавить к ним нарезанный полукольцами лук, тонко порезанный болгарский перец и нашинкованную зелень. Для заправки хе из баклажанов лучше использовать не столовый уксус, а разбавленную вполовину эссенцию – 30-40%, тогда на килограммовую порцию салата достаточно добавить половину столовой ложки уксуса. Сдобрить хе специями – черный молотый перец, кориандр или приправа для корейской моркови. Добавить растительное масло, дать настояться.
Закуски |
Просмотров: 216 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Необходимые ингредиенты:
500 г шампиньонов 2 репчатых луковицы 2 средних болгарских перца, лучше разноцветных 1 зубчик чеснока (по желанию можно больше) 1 с.л. с горкой пшеничной муки 2-3 ст.л. любого томатного соуса или любой томатной пасты Соль, перец по вкусу Несколько ложек масла растительного для жарки.
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть и разрезать на ломтики.Лук нарезать четверть кольцами. Чеснок как можно мельче порубить.Перец нарезать кубиками или полосками.На сковородке обжарить лук и чеснок, до размягчения на растительным маслом. Затем добавить грибы и помешивая жарить примерно 10 минут.Добавить томатный соус или пасту и хорошо перемешать.Посыпать все мукой и перемешать еще раз.Помешивая добавить в сковородку 2 стакана (по 250 мл) теплой кипяченой воды. Кипятить еще 2 минуты. Затем посолить и поперчить.
В конце добавить рубленную зелень, огонь выключить и дать настояться накрыв крышкой.
Закуски |
Просмотров: 220 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
Цветная капуста (замороженная) - 500 г,
Для кляра:
Яйцо куриное - 3 шт, Мука - 3 ст.л., Вода - 2-3 ст. л., Соль, Подсолнечное масло.
Для заправки:
Яйцо куриное -2 шт., Перец сладкий красный - 0,5 шт., Топлёное масло 1 ст. л., Зелень укропа - 1 пучок, Соль,Перец.
Приготовление:
Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.Зелень укропа измельчить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Для заправки на горячую сковороду выложить топленое масло, добавить нарезанный сладкий перец, немного зелени и готовить на среднем огне 5 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Добавить к готовому перцу измельчённые яйцо и зелень, все хорошо перемешать. Заправку можно оставить на сковороде под крышкой, чтобы она не остыла.Для кляра в миску разбить 3 яйца, взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и 2-3 ст.л. воды, хорошо все перемешать, чтобы получилось тесто как на блины. С помощью вилки обмакнуть в кляр соцветия цветной капусты и опустить в разогретое подсолнечное масло.Жарить в кляре капусту до образования золотистого цвета, примерно 3 минуты. При необходимости капусту в кляре переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась. Готовую капусту выложить на тарелку с полотенцем, чтобы убрать излишки масла.отовой капусте добавить яичную заправку и перемешать, выложить на блюдо и подать в теплом виде.

Закуски |
Просмотров: 208 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
картофель - 600 г., перец красный острый, сало курдючное - 150 г., куркума молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарезать, готовить на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалить шкварки, жир влить в картофель и перемешать. Приправить по вкусу солью и красным перцем, добавить куркуму и перемешать.Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины. Поместить кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Закуски |
Просмотров: 218 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
- белые грибы - 300 г., - баклажаны - 200 г., - сметана - 200 г., - сыр твёрдый - 200 г., - немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.
Приготовление:
Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.Сыр натираем в мелку терку.Выкладываем грибы в керамические горшочки.Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите по сочнее, можно положить побольше.Сверху посыпаем сыром.И в духовку минут на 10.
Закуски |
Просмотров: 244 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
картофель – 6 клубней чеснок – 1 головка растительное масло – 1 ст. ложка сыр тертый – 1/4 стакана сливки густые – 1/4 стакана зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка молотый черный перец , соль по вкусу
Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Картофель «в мундире» и чеснока запечь на гриле до готовности.
Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.
Закуски |
Просмотров: 204 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
50 г щавеля 50 г кинзы 100 г пармезана 100 г сливочного сыра 150 г белых хлебных крошек яйцо 1 шт масло растительное для обжаривания
1. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
2. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
3. Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.
Закуски |
Просмотров: 193 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов - 1/2 кочана белокочанной капусты - 1 морковь, - 2 стебля лука-порея - 2 помидора - 2 ст. ложки сливочного масла - 3 куска черствого белого хлеба - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 1/2 стакана сметаны - молотый черный перец - соль
Приготовление:
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом
Закуски |
Просмотров: 199 |
Дата: 11.12.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|