Вторник, 26.08.2025, 16:27
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Закуски

В категории объявлений: 328
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Продукты для рецепта: 

Помидоры - 3 шт. (спелые) 
Сыр твердый - 100 г. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Маслины (без косточек) - 50-60 гр. 
Петрушка - 1 пуч. 
Лимон - 1/4 часть 
Базилик - 2 веточки (свежий) 
Чеснок - 2-3 зубка 
Соль 
Перец 

Рецепт приготовления: 

Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины.Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой.Помидоры начиняем полученной смесью, плотно .Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут. Блюдо прекрасно подходит и как основное второе блюдо, так и как - закуска.

Закуски | Просмотров: 225 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

баклажаны 2 шт., 
два средних помидора, 
пара зубчиков чеснока, 
сыр 100 гр., 
растительное масло, 
соль.

Приготовление: 

Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Закуски | Просмотров: 202 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Семга соленая (кета) – 500 г. 
масло слв. – 150г 
лимон – 1 шт. 
маслины, зелень

Способ приготовления: 

Мякоть рыбы отбейтк до толщины 0,5 см.Масло взбейте миксером.Отбитое филе уложите ровным слоем в виде прямоугольника, смажьте сливочным маслом и сверните плотным рулетом. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник.После нарежьте кружочками

Закуски | Просмотров: 216 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

хлеб пшеничный – 1 булка 
масло сливочное – 120 г 
куркума молотая – 1 ч. ложка 
соус хрен с уксусом – 1 ст. ложка 
зелень 
лосось копченый (филе холодного копчения) – 250 г

Способ приготовления: 

С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.

Закуски | Просмотров: 227 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

хлеб пшеничный круглый 
ветчина – 400 г 
майонез – 6 ст. ложек 
масло сливочное – 2 ст. ложки 
бульон мясной – 1 стакан 
желатин – 10 г 
соус хрен с уксусом готовый – 150 г 
перец красный молотый – по вкусу 
яйцо вареное – 1 шт. 
каперсы 
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) 
зелень

Способ приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

Закуски | Просмотров: 243 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

лук - 1-2 шт. 
помидор - 1 шт. 
редька - 1 1/2 шт. 
сладкий перец - 3 шт. 
томатная паста - 1 1/2 ст. ложки 
мякоть баранины - 300 г 
чеснок - 4 дольки 
растительное масло - 1/4 стакана 
фунчоза - 200 г 
соль , уксус, специи по вкусу

Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут. Охладить.

Закуски | Просмотров: 214 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

хлеб пшеничный круглый – 1 булка 
креветки варено-мороженые – 20 шт. 
мясо криля консервированное – 300 г 
икра лососевая – 180 г 
масло сливочное – 250 г 
зелень укропа – 1 пучок 
карри на кончике ножа 
перец красный молотый, 
соль по вкусу

Способ приготовления: 

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую – с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите. С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность – массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Закуски | Просмотров: 236 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

100 грамм творожно – сливочного сыра 
8 – 10 ломтиков белого хлеба 
0, 5 банки красной икры 
30 грамм сливочного масла (мягкого) 
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа 
несколько отварных креветок для украшения

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками хлеб толщиной 1 сантиметров. Стаканом или круглой формочкой нужно вырезать из хлеба круги. С двух сторон подсушить их на сухой сковороде до золотистой корочки. Смазать сливочным маслом бока тостов и обвалять в укропе. На верх тоста положить 1 полную чайную ложку сливочно – творожного сыра, одну креветку и немного икры.

Закуски | Просмотров: 227 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 грамм сыра, 
2 яичных белка, 
немного муки и масло для жарки. 

Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр трем на мелкую терку и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме. Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Закуски | Просмотров: 196 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

хлеб – 1 ломтик 
колбаса копченая – 1 ломтик 
сыр твердый – 1 ломтик 
перец сладкий красный – 1 ломтик 
салями – 1 ломтик 
лук зеленый – 1 перо 
горошек зеленый и кукуруза консервированные 
масло сливочное или майонез

Способ приготовления: 

1. Половинку ломтика хлеба смажьте маслом или майонезом. 
2. Несколько горошин и зерен кукурузы разрежьте пополам. 
3. Хлеб покройте ломтиком сыра. 
4. Сверху уложите небольшой ломтик салями, затем – копченой колбасы или красного перца. 
5. Уложите половинки горошин и кусочки красного перца в виде кнопок. Между сыром и салями вставьте перо зеленого лука – «антенну». 
6. Вместо кукурузы и горошка можно использовать и драже для украшения тортов. Для этих бутербродов можно использовать любые другие сорта колбасы или ветчины.


Закуски | Просмотров: 215 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Креветки варёные(крупные) – 16 шт.(200 гр.) 
Киви – 2 шт.

Соус-маринад для «теоретиков»: 

Растительное масло – 2 ст.л. 
Мятный соус – 1-2 ст.л. 
Соевый соус – 2 ч.л. 
Мёд – 2 ч.л. ИЛИ: 

Соус-маринад для «практиков»: 

Растит.масло – 2 ст.л. 
Мята свежая – 2 ст.л.(мелко нарезанная). 
Лимонный сок – 2 ст.л. 
Соевый соус – 2 ч.л. 
Мёд – 2 ч.л.

Способ приготовления: 

Креветки разморозить(можно нанизать на шпажки). В сотейник положить все составляющие соуса-маринада и перемешать. Выложить креветки и помешивая,обжарить,прогреть их 2-3 минуты. Сервировать с нарезанным киви.

Закуски | Просмотров: 201 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

тосты готовые – 4 шт. 
морковь – 1 шт. 
капуста цветная – 2 кочана 
кабачок – 3 шт. 
зеленый консервированный горошек – 4 ст. 
ложки сливочное масло – 20 г 
яйца – 2 шт. 
сыр твердый тертый – 2 ст. ложки 
панировочные сухари – 2 ст. ложки 
соль по вкусу

Способ приготовления: 

Морковь, цветную капусту и кабачки отварите по отдельности, охладите и мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, растертое с желтками, сухари, посолите и перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с овощной массой. Уложите овощи горкой на тосты, посыпьте сыром и запекайте 5-8 минут при 200 °С.

Закуски | Просмотров: 237 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

батон – 1 шт. 
сайра в масле – 2 банки 
1 лимон майонез – 250 г 
огурцы маринованные – 2 шт. 
перец сладкий красный – 1 шт. 
лук зеленый – 4 стебля 
перец черный молотый – по вкусу 

 Способ приготовления:

Отрезать с обоих сторон концы и разрезать на две части и вынуть мякиш. Слить жидкость и размять вилкой сайру. Огурцы , перец, без семян, нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте. К размятой сайре , добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы. Наполнить половинки батона начинкой, соединить их и завернуть батон в пленку или фольгу. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей нарезать фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Закуски | Просмотров: 219 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Батон белый 
Томаты 
Руккола 
сыр пармезан 
масло сливочное 
соль
перец

Способ приготовления: 

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин) Мелко порезать томаты, натереть сыр. Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подавать теплыми

Закуски | Просмотров: 210 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

хлеб – 2 уголка (см. доп. рецепты) 
колбаса вареная – 4 ломтика 
салями – 4 ломтика 
яйца перепелиные вареные – 2 шт. 
сыр плавленый мягкий – 4 ст. ложки

Способ приготовления: 

В уголке хлеба сделайте выемкой два отверстия. Смажьте хлеб сыром, смешанным с рубленой зеленью. У ломтика вареной колбасы фигурной выемкой сделайте волнистый край. Вставьте подготовленный колбасный ломтик в одно отверстие в хлебе. Вырежьте еще один ломтик колбасы с волнистым краем и вставьте его в другое отверстие в хлебе. Уложите внутрь «раковины».два ломтика салями. Положите в раковину «жемчужину» – яйцо. Таким же образом приготовьте второй бутерброд. Оформите зеленью.

Закуски | Просмотров: 239 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

фарш - 600-1000 г., 
яйца куриные - 4-5+2-3+1 шт., 
шампиньоны (мелкие) - 100-150 г , 
зелень (укроп), 
кунжут - для украшения, 
соль, перец - по вкусу.

Приготовление: 

Фарш посолить, поперчить по вкусу.Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.Поместить сверху вареные яйца. Затем - оставшийся фарш.Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.При необходимости, еще посыпать кунжутом. Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде

Закуски | Просмотров: 236 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

для блинчиков: 

печень (любая) - 600 г., 
куриные яйца - 2 шт., 
мука - 1/2-2/3 ст., 
соль, перец - по вкусу 

для начинки:

репчатый лук - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 200-300 г, 
корейская морковка - 200 г 
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку.Добавить муку, соль, перец.Вбить яйца.Тесто должно быть по густоте как на оладьи, поэтому при необходимости добавить еще муки. Все тщательно перемешать.Жарить блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.Для начинки лук нарезать полукольцами.Грибы - пластинами.Обжарить на растительном масле лук до прозрачности,затем добавить грибы - обжарить и тушить до готовности.На приготовленный блин поместить немного морковки по-корейски.Сверху - грибы с луком.Аккуратно свернуть рулет.Нарезать рулеты на кольца, толщиной около 4 см.

Закуски | Просмотров: 219 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты на горячие бутерброды: 
на 8 бутербродов 

— 200 г отварного куриного филе, говядины или колбасы, 
— плавленый сырок, 
— 2 зубчика чеснока, 
— 1 ст.ложка майонеза, 
— 1 ст.ложка сливочного масла, 
— 4 круглые булочки, 
— немного перца, 
— зелень 
— 1 помидор.

Приготовление: 

1. Булочки разрезать пополам, филе курицы — на 8 пластин; 
2. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарубить и смешать с маслом и майонезом; 
3. Смазать полученной смесью булочки; 
4. Сверху положить по кусочку филе, посыпать сыром, поперчить; 
5. Поставить бутерброды в духовку или микроволновку на 7-10 минут и запечь до золотистой корочки; 
6. Украсить горячие бутерброды зеленью и помидорами

Закуски | Просмотров: 223 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

1. 200 гр. слабосоленого лосося 
2. 100 гр. сыра Филадельфия 
3. сок 1 лайма 
4. 80 гр. сливочного масла 
5. щепотка черного перца и мускатного ореха 
6.ломтики багета 
7. веточка укропа 

Приготовление: 

Снять кожу с куска лосося, удалить кости, филе порезать кусочками и бросить в блендер, туда же выдавить сок лайма, добавить размягченное сливочное масло, крем-чиз Филадельфия. Взбить до однородной массы, добавить по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца, взбить еще раз.Багет порезать ломтиками 1,5-2 см, подсушить в духовке до золотистой корочки(предварительно можно сбрызнуть оливковым маслом), намазать приготовленной лососевой пастой и украсить веточкой укропа.

Закуски | Просмотров: 211 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Состав рецепта блюда 

Отварной рис для суши – 1 ст; 
слабосоленая лосось; 
копченая лосось; 
креветки; 
икра форели или мойвы; 
нори – 3 шт; 
майонез.

Приготовление: 

Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.

Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Закуски | Просмотров: 232 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google