|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Продукты для рецепта:
Помидоры - 3 шт. (спелые) Сыр твердый - 100 г. Болгарский перец - 1/2 шт. Маслины (без косточек) - 50-60 гр. Петрушка - 1 пуч. Лимон - 1/4 часть Базилик - 2 веточки (свежий) Чеснок - 2-3 зубка Соль Перец
Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам.
Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины.Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой.Помидоры начиняем полученной смесью, плотно .Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут.
Блюдо прекрасно подходит и как основное второе блюдо, так и как - закуска.
Закуски |
Просмотров: 225 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт., два средних помидора, пара зубчиков чеснока, сыр 100 гр., растительное масло,
Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Закуски |
Просмотров: 202 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
Семга соленая (кета) – 500 г. масло слв. – 150г лимон – 1 шт. маслины, зелень
Способ приготовления:
Мякоть рыбы отбейтк до толщины 0,5 см.Масло взбейте миксером.Отбитое филе уложите ровным слоем в виде прямоугольника, смажьте сливочным маслом и сверните плотным рулетом. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник.После нарежьте кружочками
Закуски |
Просмотров: 216 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
хлеб пшеничный – 1 булка масло сливочное – 120 г куркума молотая – 1 ч. ложка соус хрен с уксусом – 1 ст. ложка зелень лосось копченый (филе холодного копчения) – 250 г
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
Закуски |
Просмотров: 227 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый ветчина – 400 г майонез – 6 ст. ложек масло сливочное – 2 ст. ложки бульон мясной – 1 стакан желатин – 10 г соус хрен с уксусом готовый – 150 г перец красный молотый – по вкусу яйцо вареное – 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) зелень
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.
Закуски |
Просмотров: 243 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
лук - 1-2 шт. помидор - 1 шт. редька - 1 1/2 шт. сладкий перец - 3 шт. томатная паста - 1 1/2 ст. ложки мякоть баранины - 300 г чеснок - 4 дольки растительное масло - 1/4 стакана фунчоза - 200 г соль , уксус, специи по вкусу
Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус.
Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить.
Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут.
Охладить.
Закуски |
Просмотров: 214 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый – 1 булка креветки варено-мороженые – 20 шт. мясо криля консервированное – 300 г икра лососевая – 180 г масло сливочное – 250 г зелень укропа – 1 пучок карри на кончике ножа перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую – с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность – массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Закуски |
Просмотров: 236 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты
100 грамм творожно – сливочного сыра 8 – 10 ломтиков белого хлеба 0, 5 банки красной икры 30 грамм сливочного масла (мягкого) 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа несколько отварных креветок для украшения
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками хлеб толщиной 1 сантиметров.
Стаканом или круглой формочкой нужно вырезать из хлеба круги.
С двух сторон подсушить их на сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазать сливочным маслом бока тостов и обвалять в укропе.
На верх тоста положить 1 полную чайную ложку сливочно – творожного сыра, одну креветку и немного икры.
Закуски |
Просмотров: 227 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Сыр трем на мелкую терку и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Закуски |
Просмотров: 196 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
хлеб – 1 ломтик колбаса копченая – 1 ломтик сыр твердый – 1 ломтик перец сладкий красный – 1 ломтик салями – 1 ломтик лук зеленый – 1 перо горошек зеленый и кукуруза консервированные масло сливочное или майонез
Способ приготовления:
1. Половинку ломтика хлеба смажьте маслом или майонезом. 2. Несколько горошин и зерен кукурузы разрежьте пополам. 3. Хлеб покройте ломтиком сыра. 4. Сверху уложите небольшой ломтик салями, затем – копченой колбасы или красного перца. 5. Уложите половинки горошин и кусочки красного перца в виде кнопок. Между сыром и салями вставьте перо зеленого лука – «антенну». 6. Вместо кукурузы и горошка можно использовать и драже для украшения тортов.
Для этих бутербродов можно использовать любые другие сорта колбасы или ветчины.
Закуски |
Просмотров: 215 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
Креветки варёные(крупные) – 16 шт.(200 гр.) Киви – 2 шт.
Соус-маринад для «теоретиков»:
Растительное масло – 2 ст.л. Мятный соус – 1-2 ст.л. Соевый соус – 2 ч.л. Мёд – 2 ч.л.
ИЛИ:
Соус-маринад для «практиков»:
Растит.масло – 2 ст.л. Мята свежая – 2 ст.л.(мелко нарезанная). Лимонный сок – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ч.л. Мёд – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Креветки разморозить(можно нанизать на шпажки).
В сотейник положить все составляющие соуса-маринада и перемешать.
Выложить креветки и помешивая,обжарить,прогреть их 2-3 минуты.
Сервировать с нарезанным киви.
Закуски |
Просмотров: 201 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
тосты готовые – 4 шт. морковь – 1 шт. капуста цветная – 2 кочана кабачок – 3 шт. зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки
сливочное масло – 20 г яйца – 2 шт. сыр твердый тертый – 2 ст. ложки панировочные сухари – 2 ст. ложки соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, цветную капусту и кабачки отварите по отдельности, охладите и мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, растертое с желтками, сухари, посолите и перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с овощной массой.
Уложите овощи горкой на тосты, посыпьте сыром и запекайте 5-8 минут при 200 °С.
Закуски |
Просмотров: 237 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
батон – 1 шт. сайра в масле – 2 банки 1 лимон
майонез – 250 г огурцы маринованные – 2 шт. перец сладкий красный – 1 шт. лук зеленый – 4 стебля перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Отрезать с обоих сторон концы и разрезать на две части и вынуть мякиш.
Слить жидкость и размять вилкой сайру. Огурцы , перец, без семян, нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
К размятой сайре , добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполнить половинки батона начинкой, соединить их и завернуть батон в пленку или фольгу. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей нарезать фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.
Закуски |
Просмотров: 219 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
Батон белый Томаты Руккола сыр пармезан масло сливочное соль перец
Способ приготовления:
Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)
Мелко порезать томаты, натереть сыр.
Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.
Поставить в духовку еще на 10 мин.
Подавать теплыми
Закуски |
Просмотров: 210 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
хлеб – 2 уголка (см. доп. рецепты) колбаса вареная – 4 ломтика салями – 4 ломтика яйца перепелиные вареные – 2 шт. сыр плавленый мягкий – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
В уголке хлеба сделайте выемкой два отверстия. Смажьте хлеб сыром, смешанным с рубленой зеленью.
У ломтика вареной колбасы фигурной выемкой сделайте волнистый край.
Вставьте подготовленный колбасный ломтик в одно отверстие в хлебе. Вырежьте еще один ломтик колбасы с волнистым краем и вставьте его в другое отверстие в хлебе.
Уложите внутрь «раковины».два ломтика салями.
Положите в раковину «жемчужину» – яйцо.
Таким же образом приготовьте второй бутерброд. Оформите зеленью.
Закуски |
Просмотров: 239 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
фарш - 600-1000 г., яйца куриные - 4-5+2-3+1 шт., шампиньоны (мелкие) - 100-150 г , зелень (укроп), кунжут - для украшения, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.Поместить сверху вареные яйца. Затем - оставшийся фарш.Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.При необходимости, еще посыпать кунжутом. Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде

Закуски |
Просмотров: 236 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
для блинчиков:
печень (любая) - 600 г., куриные яйца - 2 шт., мука - 1/2-2/3 ст., соль, перец - по вкусу
для начинки:
репчатый лук - 2-3 шт. грибы (шампиньоны) - 200-300 г, корейская морковка - 200 г соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку.Добавить муку, соль, перец.Вбить яйца.Тесто должно быть по густоте как на оладьи, поэтому при необходимости добавить еще муки. Все тщательно перемешать.Жарить блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.Для начинки лук нарезать полукольцами.Грибы - пластинами.Обжарить на растительном масле лук до прозрачности,затем добавить грибы - обжарить и тушить до готовности.На приготовленный блин поместить немного морковки по-корейски.Сверху - грибы с луком.Аккуратно свернуть рулет.Нарезать рулеты на кольца, толщиной около 4 см.
Закуски |
Просмотров: 219 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты на горячие бутерброды: на 8 бутербродов
— 200 г отварного куриного филе, говядины или колбасы, — плавленый сырок, — 2 зубчика чеснока, — 1 ст.ложка майонеза, — 1 ст.ложка сливочного масла, — 4 круглые булочки, — немного перца, — зелень — 1 помидор.
1. Булочки разрезать пополам, филе курицы — на 8 пластин; 2. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарубить и смешать с маслом и майонезом; 3. Смазать полученной смесью булочки; 4. Сверху положить по кусочку филе, посыпать сыром, поперчить; 5. Поставить бутерброды в духовку или микроволновку на 7-10 минут и запечь до золотистой корочки; 6. Украсить горячие бутерброды зеленью и помидорами
Закуски |
Просмотров: 223 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Ингредиенты:
1. 200 гр. слабосоленого лосося 2. 100 гр. сыра Филадельфия 3. сок 1 лайма 4. 80 гр. сливочного масла 5. щепотка черного перца и мускатного ореха 6.ломтики багета 7. веточка укропа
Приготовление:
Снять кожу с куска лосося, удалить кости, филе порезать кусочками и бросить в блендер, туда же выдавить сок лайма, добавить размягченное сливочное масло, крем-чиз Филадельфия. Взбить до однородной массы, добавить по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца, взбить еще раз.Багет порезать ломтиками 1,5-2 см, подсушить в духовке до золотистой корочки(предварительно можно сбрызнуть оливковым маслом), намазать приготовленной лососевой пастой и украсить веточкой укропа.
Закуски |
Просмотров: 211 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Состав рецепта блюда
Отварной рис для суши – 1 ст; слабосоленая лосось; копченая лосось; креветки; икра форели или мойвы; нори – 3 шт;
Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.
Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Закуски |
Просмотров: 232 |
Дата: 11.12.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|