|
|
В категории объявлений: 328 Показано объявлений: 221-240 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Это самое вкуcное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.
Состав:
-Сало — 2 кг -Соль -Чеснок — 8 зуб. -Майонез — 2 ст. л. -Перец душистый — 1 ст. л. -Гвоздика — 6 шт -Укроп (сухой) — 2 ст. л.
Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во-первых я беру мешки конечно крепкие, во-вторых мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.

Закуски |
Просмотров: 196 |
Дата: 24.11.2013
|
|
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., - Яйца варёные - 4 шт., - Рис отварной - 4-5 ст. л., - Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., - Сметана - 4 ст. л., - Майонез - 4 ст. л., - Желатин - 8 г..
Для украшения :
- Зелень - Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.
Закуски |
Просмотров: 164 |
Дата: 24.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), - 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), - 3 пакетика чёрного чая, - 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
1. У рыбы удалите голову и брюшко.
2. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
3. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
4. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Закуски |
Просмотров: 168 |
Дата: 24.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 500 гр желтого твердого сыра - 100 гр ветчины - 3 яйца - 300 гр шампиньонов - 3 ложки порезанной зелени петрушки - 4 ложки майонеза - перец, соль, молотый красный сладкий перец - 1 ложка масла
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Закуски |
Просмотров: 217 |
Дата: 24.11.2013
|
|
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Ингредиенты:
- 12-13 перепелиных яиц - 300г куриного филе - Веточка петрушки - 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. муки - 1 куриное яйцо - Соль,перец - Панировочные сухари - Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )
Приготовление:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова!
Закуски |
Просмотров: 212 |
Дата: 24.11.2013
|
|
1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Закуски |
Просмотров: 186 |
Дата: 24.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Начинка:
отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо,
1. Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
2. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
Закуски |
Просмотров: 181 |
Дата: 23.11.2013
|
|
Текст автора: Взяла сосиски, обмотала ленточкой из лаваша посередине.
Выглядывающие из-под лаваша "хвостики" сосисок надрезала несколько раз крест-накрест.
Затем смешала три яйца с несколькими столовыми ложками молока, обмакнула в смесь сосиски в "шубке" (ну или в "полушубке"можно сказать, все же с двух сторон хвостики торчат))) и обжарила на раскаленном растительном масле со всех сторон.
Получилось некое подобие сосисок в тесте, детям этот вариант понравился даже больше обычного)
Кстати, мне так думается, что если брать длинные сосиски, типа "Венских" подкопченых (ну у нас они так называются, высшего сорта), будет еще и красиво - надрезанные края будут сильнее "завиваться"))
Приятного!
Закуски |
Просмотров: 169 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Закуски |
Просмотров: 184 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-250 г твердого сыра -три яйца -500 г куриной печени -1,5 чайной ложки соли -три столовые ложки муки (с горкой) -одна столовая ложка крахмала -0,5 литра молока -растительное масло
Для начинки:
-две крупные моркови -две крупные луковицы -майонез -соль -перец черный молотый -три дольки чеснока
У вас все это есть? Тогда вперед! Приготовление печеночных блинов:
Печень сырую пропустить через мясорубку, а затем добавить яйца, соль, муку и крахмал. Добавить немного молока и все тщательно перемешать.
Если вы любите пользоваться кухонным комбайном, можете покидать все туда и довести до однородной массы. Потом перелейте в другую посуду, разбавьте оставшимся молоком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином. Масло в любом случае должно быть рафинированным, чтобы не привносило левый запах. Если нет рафинированного масла, то прокалите его на сковороде.
Переворачивайте и снимате блинчики очень аккуратно, так как они могут рваться. (Поэтому мы, мужики и не любим их готовить. Любим только есть!)
Если блинчики очень уж рвутся, можете добавить в тесто еще крахмала.
Готовим начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови.
Посолить, поперчить.
Потом посыпать натертым на терке сыром. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом. Предварительно в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте. Получится самый примитивный чесночный соус.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Перечитываю рецепт и облизываюсь. Слюна выделяется, как у собаки Павлова. Кто бы в гости позвал на печеночные блинчики с сыром, чесноком и майонезом...

Закуски |
Просмотров: 207 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты: -Кефир — 1 стак. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Сыр твердый (тертый) — 1 стак. -Мука — 2 стак. -Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на ср еднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 205 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Опара:
100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Закуски |
Просмотров: 187 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба - морковь - дольки чеснока - сметана или майонез - шпроты в масле - укроп или петрушка
Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.
На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты. Украсьте все зеленью.
Закуски |
Просмотров: 220 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр;
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Закуски |
Просмотров: 179 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла; ½ ст. молока;
2 ст. л. сметаны; 0,5 ч л соды(погасить в сметане); 2-2,5 ст муки.
Для заливки:
4 яйца; 4 ст. л. сметаны или майонеза; 3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для начинки:
1 кур. грудка отварная; 1 помидор; 1 небольшой сладкий перец; 200гр зеленого горошка; 2 небольшие луковицы.
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.
Приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 182 |
Дата: 22.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-Готовые тарталетки – 15 штук -Корейский салат из моркови – 100 г -Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г -Свежие помидоры черри – 100 г -Свежий огурец – 1 крупный -Листья салата – 5 шт. -Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Желаю приятного аппетита!
Закуски |
Просмотров: 196 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца, - 1 ст. кефира, - 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), - 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные - тертый сыр - рис отваренный 1 стакан - фарш (вместе с луком обжарить) - мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Закуски |
Просмотров: 179 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки - Морковь - 3 штуки - Сыр маложирный - 100 грамм - Яйца - 2 штуки - Чернослив - 50 грамм - Орехи - 50 грамм - Натуральный йогурт - 200 грамм - Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуски |
Просмотров: 173 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Для этого нам понадобятся:
-Капуста-1 небольшой кочан. -Морковь-средняя 2 шт. -Лук репчатый - 2 небольшие головки. -Яйца-4 шт. -Мука пшеничная-2 стакана. -Масло растительное-0,5 стакана. -Вода-0,5 стакана. -Соль,перец-по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.
Трём морковь на тёрке.
Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.
Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.
Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.
На край выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Вот что у нас должно получиться.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Взбиваем сырое яйцо.
Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!

Закуски |
Просмотров: 185 |
Дата: 21.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного - 2 грудки - 100 г сыра твердого - 2 столовые ложки майонеза - соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
Закуски |
Просмотров: 188 |
Дата: 21.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|