Вторник, 26.08.2025, 17:48
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Первые блюда

В категории объявлений: 36
Показано объявлений: 21-36
Страницы: « 1 2


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки 
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) 
Вода – 3 стакана 1 столовая ложка 
Лавровый лист – 1 шт 
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) 
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) 
Сливки – ¾ стакана 
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Соль и перец 
Свежая петрушка или укроп 
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Первые блюда | Просмотров: 201 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты на три литра:

- 300 - 500 г говядины 
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр 
- 150 г лука 
- 200 г соленых огурцов 
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты 
- 3 ст.л. каперсов 
- черный перец 
- 3-4 лавровых листа 
- растительное масло 
- лимон 
- зелень 
- маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. 

Приятного аппетита!

 
   
Первые блюда | Просмотров: 197 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

На 2 порции: 

250 г шампиньонов 
1 небольшая луковица 
1 ст.л. муки 
25 г сливочного масла 
300 мл куриного бульона (или овощного) 
100 мл сливок 10% 
соль и перец по вкусу

Приготовление: 

1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. 

2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. 

3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. 

4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. 

5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с сухариками. 

Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 целая курица (около 1500-1700 г) 
2 средних моркови 
2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 
10 горошин черного перца 
3 литра воды 
50 г сливочного масла 
2 ст. л. муки 
3 средних картофелины 
2-3 маленьких репки 
150 мл жирных сливок (20-33%) 
нарубленный укроп для подачи

Приготовление:

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!


Первые блюда | Просмотров: 177 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 1,5 литровую кастрюльку: 

2 плавленых сырка 
2 средних картофеля 
1 луковичка 
1 морковка 
100 гр. шампиньонов 
100 гр. колбасок 
оливковое масло для обжаривания 
зелень для украшения 
измельченный чеснок

Для приготовления сырного супа с шампиньонами режем картошку на небольшие кубики. Заливаем водой и ставим на огонь. Грибы и колбаски измельчаем. Колбаски красивыми брусочками наискосок, грибы - пластинками. Затем грибы и колбаски обжариваем. При этом мелко режем лук, морковь трем на мелкую терку и добавляем на сковородку. Плавленные сырки трем на крупную терку. Затем натертые ингредиенты заливаем кипятком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю к картошке добавляем обжаренные грибы с овощами и колбасками, а также выливаем сырную смесь. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Чеснок пропускаем через пресс и подаем порционно. Сырный суп с шампиньонами - готов! Можно подавать к столу! Чеснок можно добавлять прямо в суп - невероятный аромат, вкус и полное наслаждение гарантировано!

  
  
  
Первые блюда | Просмотров: 228 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 2,5 литра:

400 гр куриного филе 
2 картофелины 
1 крупная морковь 
1 стебель сельдерея 
1 маленькая луковица 
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке") 
2,5 литра бульона или воды (у меня вода) 
зелень 
лавровый лист, 
душистый перец горошком 
соль, перец 

Для гренок: 

2 зубчика чеснока 
2 кусочка белого хлеба 

Духовка, разогретая до 180гр.

Приготовление:

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины. 

2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками. 

3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 

4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 

5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15. В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики. Подавать суп с гренками. 

Приятного аппетита!)

Первые блюда | Просмотров: 202 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1/3 тушки курицы; 
2 средние картофелины; 
1 средняя луковица; 
1 средняя морковь; 
1 большая банка консервированных шампиньонов; 
1 средняя баночка горошка; 
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

Первые блюда | Просмотров: 195 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Классику, принятую всеми кухнями, - ароматный гороховый супчик на ребрышках можно встретить во всех уголках Европы и Азии. Говорят, наваристый бульон с горохом способен вылечить любую простуду и поднять на ноги после тяжелой болезни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г копченых ребер
1 ст. гороха
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 клубня картофеля
гренки
1,5 л воды
2 шт. Наваристого говяжьего бульона Кнорр "Душа обеда"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте горох в проточной воде.
Залейте копченые ребрышки и горох водой и поставьте на огонь. Варите 30-40 минут, пока мясо не станет отделяться от костей.
Нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей, кости выбросите.
Мясо мелко нарежьте и добавьте в зажарку.
Томите все под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.
Введите зажарку с мясом в бульон.
Всыпьте картошку и добавьте наваристый говяжий бульон Кнорр "Душа обеда"– после чего перемешайте все и варите до готовности картошки.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Первые блюда | Просмотров: 187 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут Порций: 4

Ингредиенты: 

Лук порей 1 шт. 
Масло сливочное 20 г 
Базилик свежий 1 вет. 
Бульон 1 л 
Лапша 150 г 
Петрушка 1 вет. 
Помидоры красные 600 г 
Соль, 
смесь перцев по вкусу 
Креветки 200 г 
Чеснок 2 зуб. 

Приготовление: 

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 

2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. 

В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 

3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 

4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!

  
  
Первые блюда | Просмотров: 227 | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- креветки (желательно покрупней) 
- молоко кокосовое 200мл 
- 1 острый перец 
- чеснок 1 зубок 
- рыбный 1чл. 
- соевый соус -1чл 
- белое сухое вино 1стл 
- лимонный сок и цедра 1 лимона 
- лапша 
- листики сельдерея или кинза

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. 

Так соус будет более насыщенным. 

- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. 
- чеснок измельчим

- Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю). 

- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили. 

- Добавялем креветки и готовим пару минут 

- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона. 

- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.

 
  
Первые блюда | Просмотров: 180 | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты : 

-500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 
-200 г риса 
-100 г грецких орехов 
-150 г соуса ткемали или сацебели 
-150 г лука 
-3-4 зубчика чеснока 
-2 ч.л. хмели-сунели
-красный перец (1-2 ч.л.) 
-перец горошком (5-6 шт) 
-соль 
-зелень по вкусу

Приготовление : 

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Первые блюда | Просмотров: 174 | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-2-3 картофелины, 
-  луковица, 
-1 морковь, 
-соль, 
-молотый перец. 

Фрикадельки: 

-200 г мяса, 
-1 небольшая луковица, 
-молотый перец, 
-соль, 
-1 яйцо.

Приготовить фрикадельки:

мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать, сформовать шарики чуть поменьше грецкого ореха. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фрикадельки. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Первые блюда | Просмотров: 206 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины 
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 
- 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки 
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 
- 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" 
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 

2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 

3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 

4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 

6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 

7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 

8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

Первые блюда | Просмотров: 237 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

500 г куриного филе 
400 г плавленого сыра 
150 г риса 
400 г картофеля 
150 г моркови 
150 г лука 
соль перец зелень по вкусу

Приготовление: 

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Первые блюда | Просмотров: 233 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр 
мясо свинина - 600 гр 
фасоль (сухая) - 150 гр 
лук - 100 гр морковь - 100 гр 
чеснок - 2 зуб. 
томатная паста - 1 ст.л. 
мука - 2 ст.лож. 
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
лавровый лист - 2 шт. 
перец душистый - 3 горошины 
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

Первые блюда | Просмотров: 241 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь лук кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю 1 стакан рассола от огурцов рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.кубиком Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться.
 
Первые блюда | Просмотров: 208 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

1-20 21-36
Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google