|
|
В категории объявлений: 10 Показано объявлений: 1-10 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
Мясной бульон - 200 мл, Красное вино - 200 мл, Мука - 1 ст.л., Пряные травы по вкусу, Соль, Перец.
Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.
Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.
Соусы |
Просмотров: 310 |
Дата: 11.12.2013
|
|
Карамельный соус для мороженого и других десертов.
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится :)
Приятного аппетита!
Соусы |
Просмотров: 299 |
Дата: 10.12.2013
|
|
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита
Соусы |
Просмотров: 320 |
Дата: 27.11.2013
|
|
Ингредиенты:
●1 столовая ложка оливкового масла, ●2 зубчика чеснока, ●350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), ●250 миллилитров сливок, ●4 желтка, ●80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соусы |
Просмотров: 338 |
Дата: 27.11.2013
|
|
1 кг помидор, 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.), 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки.
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Соусы |
Просмотров: 320 |
Дата: 19.11.2013
|
|
При наличии разной кухонной техники сделать майонез совсем не сложно, главное чтобы был хороший рецепт.
1. вариант:
- на 500 г сметаны - 0,5 ч.л. черной соли (продается в супермаркетах, но не беда, если ее у вас нет, обойдемся простой) - 0,5 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. куркумы - 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но - не переборщите! лучше, все-таки, взять сухую горчицу, так надежней) - 3 ст.л подсолнечного масла - чуть белого молотого перца (по желанию).
Я еще мельчу зелень (что есть дома).
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло, взбить в блендере или любым другим способом, особо не усердствуйте, чтобы майонез не потерял цвет. Дать настояться 15 минут и добавляем в блюдо.
2. вариант:
Ингредиенты для 500 мл майонеза:
-150 мл молока; -300 мл раст. масла; -1 ст.л. сухой горчицы; -2-3 ст.л. лимонного сока; -1 ч.л. соли (или по вкусу).
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом, но лучше не заменять, с лимоном вкуснее и полезней.
Приятного вам, и много!
Соусы |
Просмотров: 354 |
Дата: 18.11.2013
|
|
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере Кладем в чашку блендера:
2 яйца 2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы |
Просмотров: 310 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Продукты:
-Сваренные вкрутую яйца 2 шт. -Сырые желтки 2 шт. -Растительное масло 110 гр. -Маринованные грибы 50 гр. -Огурцы соленые 50 гр. -Горчица 35 гр. -Сметана 120 гр. -Соль -Сок лимона -Сахар -Зеленый лук 1 ст. ложка
Рецепт:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.
Соусы |
Просмотров: 334 |
Дата: 18.11.2013
|
|
Состав: -2 яичных желтка -250 мл растительного масла -1 ч. л. уксуса -Щепотка соли -1 ст. л. русской или зернистой горчицы -1 ч. л. сахара.
Желтки взбейте венчиком в большой чаше.
Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте - соус получится более жидким и белым.
Соусы |
Просмотров: 330 |
Дата: 17.11.2013
|
|
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Соусы |
Просмотров: 325 |
Дата: 17.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|