|
|
В категории объявлений: 252 Показано объявлений: 241-252 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что приготовить на Новый год? Буженина по-домашнему
Новый год — семейный праздник, поэтому встречать его лучше в домашней обстановке в кругу близких людей. По старинной русской традиции к новогоднему столу всегда подавали молочного поросёнка, зафаршированного гречневой кашей с грибами. В современном меню новогоднего стола поросёнка с успехом заменяет буженина. Буженина — это большой кусок свиного окорока, запечённый в духовке. Учитывая, что грядущий год – год чёрной водяной змеи, а змея — в первую очередь хищница, питающаяся мясом, очень уместно будет подать к новогоднему столу буженину по-домашнему.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свиной окорок – 2-3 кг — оливковое масло – 50 мл — чеснок – 5-6 зубков — соль — лавровый лист — перец чёрный молотый — перец чили — мускатный орех — рукав для запекания
Приготовление:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
Желаем приятного аппетита и хорошего Нового года!
 |
Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Да и дешевле обойдётся, можно и на праздничный стол заранее приготовить.
Нам необходимо:
-свинина окорок - 1-1.5 кг; -специи для маринада, есть специальные для свинины. Я же всегда использую соевый соус, горчицу, аджику; -морковь - 1 шт.; -чеснок - 1 шт.
Прежде нашпиговываем мясо кусочками моркови и чеснока.
Затем натираем мясо маринадом и даём немного постоять.
С приобретением мультиварки, стала готовить буженину в ней.
Сначала на программе "жарка" обжариваю мясо с обеих сторон при открытой крышке минут по 10-15.
Затем делаю перезагрузку на "тушение", выставляю давление на "2" и время на 6о минут.
Когда мясо вынуто, дать ему остыть. Затем завернуть в фольгу и в холодильник.
Можно приготовить и в духовке, в рукаве. Только время приготовления увеличится в два раза.
Приятного вам аппетита!
|
Состав:
-500-600 г белокочанной капусты, -3 яйца, -1 ст. ложка сахара, -0,5 ч. ложки соли, -1 ч. ложка гашеной соды, -250 г майонеза, -0,5 стакана муки.
Капусту мелко нашинковать, выложить в смазанную маслом форму или сковороду.
Приготовить заливку: яйца, сахар, соль, гашеную соду, майонез и муку хорошо перемешать. Залить этой смесью капусту, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
|
Состав: -2 моркови -2 сладких перца -200 г тыквы -2 помидора -2 луковицы -100 г зеленого горошка -2 чайн. ложки приправы «Итальянские травы» -100 г шампиньонов -30 г сливочного масла -50 мл растительного масла -соль
Приготовление:
Мякоть сладкого перца и тыквы нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. С помидоров
снять кожицу. Тыкву припустить на сливочном масле. Горошек бланшировать 2-3 мин. Грибы нарезать, обдать кипятком и обжарить на половине растительного масла. Добавить помидоры и тушить 3 мин. Отдельно обжарить на оставшемся масле морковь, лук и перец. Соединить все ингредиенты, посолить и посыпать приправой.
|
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров, 150 гр. грибов, 150 гр. сыра, 2 - 3 яйца, 1 луковица небольшая, 1 морковь сырая, майонез, соль, специи, зелень.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г Свиной фарш - 1000 г Куриное яйцо - 2 шт Соль - 9 г Перец черный молотый - 6 г Морковь - 200 г Вода - 200 мл Майонез - 50 мл Кетчуп - 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.
|
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг Яйцо - 2 шт. Фарш свино-говяжий - 400 г Шампиньоны консервированные - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Слив. масло - 20 г Сметана - 3 ст. л. Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
|
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших - небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде) - 3-4 зубчика чеснока - 1 чайная ложка карри - 1 чайная ложка молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 200 г сухого риса - 600 мл куриного бульона или воды - соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
|
Начнем с курочки. Что нужно: Курица - 1,8 кг.
Маринад: Вода - 500 мл., Сахар - 1 ст.л., Соль - 3 ст.л., Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., Лавровый лист - 4-5 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Сильно газированная минеральная вода - 500 мл., Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:Чеснок - 1 головка, Масло оливковое (растительное) - 50 мл., Сок 1 крупного лимона, Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., Петрушка свежая - небольшой пучок Соль, черный перец.
Как делать: Маринад: 1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно: Паста пенне - 300 гр., Молоко - 480 мл., Мука - 4 ст.л., Масло сливочное - 60 гр., Сливки 10% - 200 мл., Горчичный порошок - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1 ч.л. Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))
|
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
сыр панировочные сухари яйца
Приготовление:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Приятного аппетита !
|
Ингредиенты:
- 400г картофеля - 40мл растительного масла - ½ ч.л. тертого мускатного ореха - 50г сливочного масла - 100г ветчины - 1 репчатый лук - 60г сливочного сыра
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
|
Ингредиенты: 4 средних картофелины 3 зубчика чеснока, выдавить 1/4 стакана оливкового масла соль и молотый черный перец небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея зеленый лук, нарубить сливочное масло или сметана, для подачи
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом. Пальцами развиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите. Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|