|
|
В категории объявлений: 252 Показано объявлений: 221-240 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
- 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
|
Ингредиенты:
225 г пасты 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г нарезанных грибов 170 г сливочного сыра полстакана молока 240 г шпината 250 г спаржи, нарезать соль и молотый перец 35-40 г мелко нарезанного лука 100 г тертого пармезана
Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо.
На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.
|
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли
перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
|
Состав: -1,7 кг свинины -6 веточек мяты -1 чайн. ложка лимонной цедры -сок 1 лимона -30 мл меда -2 стол, ложки растительного масла «соль -по 1 чайн. ложке молотого черного перца, кайенского перца, паприки и мускатного ореха
Приготовление:
В свинине сделать глубокие проколы. Приготовить маринад. 5 веточек мяты измельчить, соединить с медом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, пряностями и растительным маслом. Смазать мясо маринадом, положить на 3 ч в холодильник. Оставшуюся веточку мяты вымыть, залить 100 мл кипяченой воды и оставить на 30 мин.
В форму для запекания выложить свинину, залить мятным настоем. Накрыть крышкой и убрать на 30 мин в духовку, разогретую до 190°. Затем крышку снять и готовить еще 30 мин, периодически поливая образовавшимся соком.
|
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))
|
Блинчики из лаваша на завтрак!
Очень быстро и супер вкусно :)
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.
Нам понадобится:
1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.
Укроп мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.
Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
|
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом
Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки.
Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!
|
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы- 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно

|
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
|
Состав:
-1 кг куриных крылышек -2 зубка чеснока -1/2 перца чили -3 ст. л. томатного соуса -по 2 ст. л. меда и рисового уксуса -1 ст. л. соевого соуса -1ч. л. тертого корня имбиря -соль по вкусу
Куриные крылья тщательно вымыть под проточной водой, удалить при необходимости перо, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать тертый корень имбиря, мед, рисовый уксус, томатный и соевый соус, измельченный чеснок, перец чили и соль.
Опустить в полученный маринад подготовленные куриные крылья.
Оставить мясо на 2 ч, чтобы оно хорошо промариновалось.
Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.
После этого фольгу (крышку) снять, крылья перевернуть и вернуть в духовку еще на 20—30 мин — до образования румяной корочки.
|
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
Ингредиенты:
- 3 картошки - 2 яйца - соль, перец -приправы (любимые)
Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
|
В основе ленивых вареников лежит творог и мука. Лепятся сами вареники очень быстро, можно к этому процессу привлечь детей, такое занятие им наверняка придётся по душе. Уже готовые сваренные ленивые вареники следует подавать в горячем виде, к ним можно так же подать варенье, сметану, нарезанные кружочками бананы (фрукты с творогом хорошо сочетаются).
Вам потребуется:
творог домашний 400 - 500 гр, яйцо куриное 1 шт, сахар 7 ст. ложек, муки полтора стакана (+/-).
Как готовить:
1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.
2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.
3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.
4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста. К рукам он не должен липнуть.
5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать. Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.
6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.
7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см. Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см. Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.
8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.
9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут. Вынуть шумовкой.
Приятного аппетита!
 |
Ингредиенты: -Мясной фарш - 600 г. -Молодые кабачки - 2-3 шт. -Яйца - 2 шт.
-Лук - 1 шт. -Чеснок - 3-4 збчика. -Томатная паста - 2 ст.л. -Молотые сухари - 3 ст.л. -Базилик, мята - по вкусу. -Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Шаг 1. К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите. Шаг 2. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Шаг 3. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Шаг 4. Поместить в средне нагретую духовку. Шаг 5. Выпекать примерно 20-30 минут. Шаг 6. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 60 мл растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Готово!
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

|
Ингредиенты:
-Картофель 600 гр; -Масло сливочное 50 гр; -Яйца куриные 2 шт; -Мука пшеничная 2 ст. л.; -Масло подсолнечное 1 ст. л.; -Грибы 30 гр; -Лук репчатый 1 шт; -Сметана 100 гр; -Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита:)
|
Ингредиенты:
Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо,
Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки).
Приготовление:
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
|
Состав: -0,5 кг капусты; -2 ст. л. манной крупы; -2 ст. л. молотых сухарей; -0,5 стак. воды; -соль по вкусу; -раст. масло для жаренья.
1. Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и раст.
масла и тушить на среднем огне до полуготовности. 2. Затем всыпать в капустную массу манную крупу и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 мин. Готовую капусту слегка остудить, посолить, перемешать. 3. Сформовать из капустной массы котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с раст. маслом.
|
Состав:
-1 кг куриного филе -2 картофелины -1 луковица -3 зубчика чеснока -1 яйцо -соль, молотый черный перец по вкусу -1 ч. л. приправы для курицы по вкусу -мука для панировки -растительное масло для жаренья
1. Куриное филе, картофель, луковицу, чеснок вместе пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу, хорошо перемешать.
2. Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле под крышкой с обеих сторон.
|
Нежный куриный фарш в хрустящей корочке! Просто объедение!
На столе не останется ни штучки, гарантируем!
Ингредиенты:
Для теста: -250г муки -кефир - 0,75 стакана -1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|