Вторник, 26.08.2025, 16:28
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 221-240
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

- 4 яйца 
- майонез (граммов 250-300) 
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л 
- мука 
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 

2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 

3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 

4. Сверху можно посыпать сыром. 

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Вторые блюда | Просмотров: 207 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

225 г пасты 
2 столовых ложки оливкового масла 
1 зубчик чеснока, выдавить 
500 г нарезанных грибов 
170 г сливочного сыра 
полстакана молока 
240 г шпината 
250 г спаржи, нарезать 
соль и молотый перец 
35-40 г мелко нарезанного лука 
100 г тертого пармезана

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.

    
    
      
Вторые блюда | Просмотров: 192 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

2 столовых ложки размягченного сливочного масла 
6-7 маленьких картофелин 
1/2 стакана молока 
1,5 стакана жирных сливок 
2 столовых ложки муки 
3-5 зубчиков чеснока, выдавить 
1 чайная ложка соли перец 
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) 
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление: 

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

  
Вторые блюда | Просмотров: 192 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 
-1,7 кг свинины 
-6 веточек мяты 
-1 чайн. ложка лимонной цедры 
-сок 1 лимона 
-30 мл меда 
-2 стол, ложки растительного масла «соль 
-по 1 чайн. ложке молотого черного перца, кайенского перца, паприки и мускатного ореха

Приготовление:

 В свинине сделать глубокие проколы. Приготовить маринад. 5 веточек мяты измельчить, соединить с медом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, пряностями и растительным маслом. Смазать мясо маринадом, положить на 3 ч в холодильник. Оставшуюся веточку мяты вымыть, залить 100 мл кипяченой воды и оставить на 30 мин. В форму для запекания выложить свинину, залить мятным настоем. Накрыть крышкой и убрать на 30 мин в духовку, разогретую до 190°. Затем крышку снять и готовить еще 30 мин, периодически поливая образовавшимся соком.

Вторые блюда | Просмотров: 322 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...

Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки

Засыпаем слоем тертого сыра

Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))

    

      

Вторые блюда | Просмотров: 218 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Блинчики из лаваша на завтрак!

Очень быстро и супер вкусно :) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:

1 красный перчик 
лаваш 
150-200 гр сыра 
укроп 
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. 
Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 214 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом

Ингредиенты:

300 гр. фарша говядины или свинины, 
3 ст.л. сметаны, 
1 ст. л. сливочного масла, 
100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 

2. Затем равномерно уложите фарш. 

3. Посыпьте мясо тертым сыром. 

4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 

5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. 

Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 237 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты  
- соль 
- 0,5 стакана муки 
- 3 яйца 
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных 
- 0,5 чайной ложки тмина 
- перец белый – до 10 горошин 
- 50 г сливочного масла 
- масло растительное для смазывания формы

Для соуса: 
- 150 гр густых сливок (сметаны) 
- 4 зубка чеснока 
- 1 столовая ложка рубленой зелени 
- соль по вкусу 
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно

     

    
Вторые блюда | Просмотров: 217 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов 
- 400 гр риса 
- 1 средняя морковь 
- 2 средние луковицы 
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца 
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик 
- 1 молодой чеснок Приготовление: Грибы промыть и хорошо обсушить. 

Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

   

             
Вторые блюда | Просмотров: 244 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Состав:

-1 кг куриных крылышек 
-2 зубка чеснока 
-1/2 перца чили 
-3 ст. л. томатного соуса 
-по 2 ст. л. меда и рисового уксуса 
-1 ст. л. соевого соуса 
-1ч. л. тертого корня имбиря 
-соль по вкусу

Куриные крылья тщательно вымыть под проточной водой, удалить при необходимости перо, обсушить бумажным полотенцем. Смешать тертый корень имбиря, мед, рисовый уксус, томатный и соевый соус, измельченный чеснок, перец чили и соль. Опустить в полученный маринад подготовленные куриные крылья. Оставить мясо на 2 ч, чтобы оно хорошо промариновалось. Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 мин. После этого фольгу (крышку) снять, крылья перевернуть и вернуть в духовку еще на 20—30 мин — до образования румяной корочки.

Вторые блюда | Просмотров: 220 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось! Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Ингредиенты:

- 3 картошки 
- 2 яйца 
- соль, перец 
-приправы (любимые)

Приготовление:

1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 
2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. 

Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. 

Очень вкусно с соленьями! 
Приятного аппетита!

       
    

Вторые блюда | Просмотров: 235 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


В основе ленивых вареников лежит творог и мука. Лепятся сами вареники очень быстро, можно к этому процессу привлечь детей, такое занятие им наверняка придётся по душе. Уже готовые сваренные ленивые вареники следует подавать в горячем виде, к ним можно так же подать варенье, сметану, нарезанные кружочками бананы (фрукты с творогом хорошо сочетаются).

Вам потребуется:

творог домашний 400 - 500 гр, 
яйцо куриное 1 шт, 
сахар 7 ст. ложек, 
муки полтора стакана (+/-).

Как готовить:

1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.

2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.

3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.

4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста. К рукам он не должен липнуть.

5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать. Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.

6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.

7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см. Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см. Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.

8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.

9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут. Вынуть шумовкой.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 220 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Мясной фарш - 600 г. 
-Молодые кабачки - 2-3 шт. 
-Яйца - 2 шт. -Лук - 1 шт. 
-Чеснок - 3-4 збчика. 
-Томатная паста - 2 ст.л. 
-Молотые сухари - 3 ст.л. 
-Базилик, мята - по вкусу. 
-Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления: 

Шаг 1. 
К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите. 
Шаг 2. 
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. 
Шаг 3. 
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. 
Шаг 4. 
Поместить в средне нагретую духовку. 
Шаг 5. 
Выпекать примерно 20-30 минут. 
Шаг 6. 
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 216 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

2 больших куриных грудки 
½ стакана (65 гр) муки 
2 яйца 1.25 стакана 
(125 гр) панировочных сухарей 
60 мл растительного масла соль и перец

Приготовление:

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Готово!

Приятного аппетита!

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 205 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г); 
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); 
Сладкий перец — половинка (50г); 
Лук репчатый — половинка (50г); 
Кабачок или цуккини — половина (100г); 
Стручковая фасоль — 80-100г; 
Помидоры черри — 5-6шт (100г); 
Сыр Моцарелла — 100-150г; 
Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

  

    
Вторые блюда | Просмотров: 217 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-Картофель 600 гр; 
-Масло сливочное 50 гр; 
-Яйца куриные 2 шт; 
-Мука пшеничная 2 ст. л.; 
-Масло подсолнечное 1 ст. л.; 
-Грибы 30 гр; 
-Лук репчатый 1 шт; 
-Сметана 100 гр; 
-Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление: 

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита:)

Вторые блюда | Просмотров: 227 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Фарш-500 гр. 
Рис(отварить )-1 стакан. 
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), 
Чеснок(измельчить), 
Яйцо, Соль,перец. 
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.


Вторые блюда | Просмотров: 217 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 
-0,5 кг капусты; 
-2 ст. л. манной крупы; 
-2 ст. л. молотых сухарей; 
-0,5 стак. воды; 
-соль по вкусу; 
-раст. масло для жаренья.

1. Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и раст. масла и тушить на среднем огне до полуготовности. 
2. Затем всыпать в капустную массу манную крупу и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 мин. Готовую капусту слегка остудить, посолить, перемешать. 
3. Сформовать из капустной массы котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с раст. маслом.

Вторые блюда | Просмотров: 243 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Состав:

-1 кг куриного филе 
-2 картофелины 
-1 луковица
-3 зубчика чеснока 
-1 яйцо 
-соль, молотый черный перец по вкусу 
-1 ч. л. приправы для курицы по вкусу 
-мука для панировки 
-растительное масло для жаренья

1. Куриное филе, картофель, луковицу, чеснок вместе пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу, хорошо перемешать.

2. Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле под крышкой с обеих сторон.


Вторые блюда | Просмотров: 198 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Нежный куриный фарш в хрустящей корочке! Просто объедение! На столе не останется ни штучки, гарантируем!

Ингредиенты: 

 Для теста: 
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана 
-1 стакан (зависит от муки) 
-сода - 1/2 чайн.лож. 
-соли на кончике ножа 
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 
-1пачка соломки соленой 
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 226 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google