Вторник, 26.08.2025, 17:49
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 201-220
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг 
Лук репчатый — 4 шт 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (молотый, по вкусу) 
Уксус столовый (9%) — 50 мл 
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. 

Приятного аппетита!

 
  
Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- Куриные ножки — 5 шт 
- Яйцо — 1 шт 
- Кетчуп — 1 столовая ложка 
- Панировочные сухари — 75 г 
- Арахис (тертый) — 100 г 
- Соль — 0,5 чайной ложки 
- Специи для курицы 
- Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 168 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Я ела без гарнира, с лепёшками! А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!!

Вам потребуется:

Куриные окорочка - 4 шт., 
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л., 
Сливки(любой процент жирности) - 200 мл., 
Бульон куриный - 200 мл., 
Масло растительное - 2 ст.л., 
Масло сливочное - 30-50 гр., 
Мука - 1 ст.л., 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зуб., 
Соль, Свежемолотый черный перец.

Как готовить:

1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).

6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.

8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Приятного аппетита!

  
Вторые блюда | Просмотров: 182 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Потребуется: 

- Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг 
- Картофель - 500 г. 
- Морковь - 3 шт 
- Лук - 1 шт 
- Чеснок - 3 зубчика 
- Уксус - 2 ст ложки 
- Мед - 1 ст ложка 
- Острая томатная паста - по вкусу 
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу 
- Цедра - 1 лимона 
- Соль - по вкусу

1. Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.

2. Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.

3. Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.

4. Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.

5. Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.

6. Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.

7. Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.

8. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.

Вторые блюда | Просмотров: 190 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

- Крабовые палочки - 400 г. 
- Сыр - 200 г. 
- Панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л) 
- Майонез - 3 ст.л. 
- Яйца - 3 шт 
- Чеснок - 7-8 зубчиков 
- Соль - по вкусу

1. Крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчить в блендере, потом добавить панировочные сухари, яйца, майонез.

2. Все перемешать, сформировать котлеты и обвалять в сухарях .

3. Обжарить на растительном масле.

Вторые блюда | Просмотров: 179 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

225 г больших креветок, разморозить, очистить 
2 чайных ложки лимонной цедры 
1 щепотка молотого красного перца 
1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить 
1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить 
2 листа базилика, порвать 
2 столовых ложки оливкового масла 
2 зубчика чеснока, выдавить 
150-180 г помидоров-черри, 
нарезать напополам 120 г шпината 
2 столовых ложки лимонного сока (или больше) 
225 г лапши 
морская соль и молотый перец

Приготовление: 

Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 207 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-1 кг свиной вырезки
-3 помидора
-200 гр твердого сыра
-4 зубчика чеснока
-соль,черный перец

Приготовление:

Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики. 
Приятного аппетита!



Вторые блюда | Просмотров: 168 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 кг картофеля (среднего размера) 
100 г сыра (твердого) 
1 ст.л. панировочных сухарей 
50 г сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 172 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Для теста: 

- Мука - 0,5 кг 
- Яйца - 2 шт. 
- Соль - 1 ч. л. 
- Вода - 0,5 стакана 

 Для фарша: 

- Мясная мякоть (баранина, свинина или говядина, или смешайте мясо) - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг 
- Вода - 0,5 стакана 
- Соль и перец - по вкусу.

Вбейте в муку яйца, добавьте соль, воду и замесите крутое тесто. Перекрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой, мелко нарежьте лук и добавьте в мясной фарш. Влейте воду, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Тесто раскатайте рулетом (раскатывать можно частями), диаметром примерно 5 см. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 см, раскатайте лепешки диаметром 10-15 см. На каждую из них положите примерно по 1 ст. л. фарша, после чего манты защипните, чтобы их форма стала похожа на лодочку. Останется только разместить манты на ярусе предварительно смазанной маслом паровой кастрюли таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и варите на пару 45 мин.

Вторые блюда | Просмотров: 198 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 Штука 
Яйца — 2-3 Штук 
Сухари панировочные — 1 Чашка 
Соль — - По вкусу 
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Количество порций: 4

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)

  
    
Вторые блюда | Просмотров: 180 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Потребуется:

- печень-500г 
- Мука-2ст.ложки 
- Яйцо куриное-1шт. 
- Лук-2-3шт. 
- Грибы-300г 
- Морковь-2шт. 
- Чеснок-3 зубочка 
- Майонез 
- Сметана-2 ст.ложки 
- Зелень(укроп.петрушка)

Приготовление:

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .

Вторые блюда | Просмотров: 184 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 800 грамм крылышек 
- 500 грамм картофеля 

Маринад: 

- 1 столовая ложка майонеза 
- 0.5 чайной ложки горчицы 
- 1 столовая ложка соевого соуса 
- Соль 
- перец 
- немного карри 
- чеснок

1. Приготовить маринад. 

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Вторые блюда | Просмотров: 203 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется:

4 куриных филе, 
100 г сливочного масла 
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, 
лимонный сок 1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей) 
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.

4. Свернуть филе в виде рулета.

5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

  
      

Вторые блюда | Просмотров: 201 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 
-150 г сыра (твердого) 
-7-8 столовых ложек майонеза 
-2-3 зубчика чеснока 
-зелень 
-соль

Рецепт приготовления: 

Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Вторые блюда | Просмотров: 198 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

- 400 гр. куриного мяса (грудки). 
- 1 банка консервированных шампиньонов. 
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). 
- 3 яйца. 
- 200 мл сливок. 
- 300 гр. сыра. 
- 2-3 луковицы. 
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. 
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 

2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 

3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 

4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 

5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 

6. Разогреваем духовку до 200о. 

7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 

8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 

9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. 

10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. 

Через полчаса наслаждаемся! :)

  

      
Вторые блюда | Просмотров: 197 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты 
- укроп 
- перец 
- 125 г маргарина

Тесто: 

- 3 яйца 
- 5 столовых ложек сметаны 
- 3 столовых ложки майонеза 
- 6-7 столовых ложек муки 
- 1 чайная ложка соли 
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

  
    
Вторые блюда | Просмотров: 218 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

- 400-500 г свиного или говяжьего мяса 
- 3—4 картофелины 
- 150-200 г маринованных грибов 
- 3 яйца 
- 1-2 луковицы 
- 1/4 стакана молока 
- 50 г сливочного масла 
- 150 г твердого сыра 
- соль и молотый черный перец 
- растительное масло для жаренья 
- зеленый лук или укроп.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы и зелень мелко нарезать. Мясо слегка обжарить на сковороде с маслом, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Картофель отварить, посолить, приготовить пюре, добавить сливочное масло. Картофельное пюре выложить ровным слоем в форму для запекания. Затем выложить мясо с луком и грибы. Залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленым луком или укропом.

Вторые блюда | Просмотров: 404 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Рис длинный 
-1,5 стакана 
-Сыр твердый - 100 г. 
-Куриный бульон - 1 стакан 
-Лук - 1 шт 
-Чеснок - 2 зубчика 
-Сухари панировочные - 100 г. 
-Мука - 150 г.

Способ приготовления: 

Шаг 1 

 В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Шаг 2 

 На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Шаг 3 

 Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. 

Шаг 4

 Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто: 
1 стакан кефира 
1 яйцо 
1 ч.л. сахара 
0.5 ч.л. соли 
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком 
450-500 грамм муки

Начинка: 
500 грамм говядины (можно так же баранину) 
3 шт. лука 
8 крупные картошки 

Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Вторые блюда | Просмотров: 239 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google