|
|
В категории объявлений: 252 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
1 кг форели 700 мл сухого белого вина 1 лимон, соль, зелень.
Способ приготовления:
Помойте форель, снимите с нее кожу и порежьте крупными кусками, затем положите в сотейник и залейте белым вином так, что бы покрыть рыбу наполовину. Добавьте к рыбе дольки лимона и сливочное масло, затем поставьте на огонь. После того, как рыба закипит, тушите ее на медленном огне под крышкой, 15 минут.
Выложите рыбу в глубокое блюдо, полейте соусом, в котором она тушилась и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная 20г Горбуша 400г Лук репчатый 1 шт Паста томатная 100г Помидоры красные 2 шт Сахар песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
|
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (у меня форель) 3 яйца 70 г сыра соль, перец лимонный сок 2-3 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления:
С филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.
Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.
Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут.
|
Ингредиенты:
800 г филе горбуши 1 стакан рыбного бульона 4 ст.л. сока лимона 2 ст.л. рубленой зелени петрушки 2 ст.л. рубленой мяты 2 ст.л. рубленого зеленого лука 2 ст.л. рубленого чеснока белый молотый перец
Способ приготовления :
Соединить зелень, мяту, лук и чеснок, сок лимона, бульон, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать горбушу порционными кусочками, залить приготовленным маринадом, оставить на 2 часа, обжарить рыбу до готовности на гриле.
|
Ингредиенты:
рыба (стейки или филе); чабрец.
Приготовление:
Рыбу кладем на фольгу. Посыпаем небольшим количеством чабреца.Заворачиваем в фольгу и кладем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На приготовления вот таких больших стейков всего 30 минут.
|
Ингредиенты:
1 карп весом около 1 кг, 4 зубчика чеснока, 3/4 ст. белого вина, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, посолить снаружи и изнутри и оставить на 2 часа. Очищенный и раздавленный чеснок вложить в брюшко рыбы и зашить. Смазать карпа растительным маслом, посыпать перцем и запекать в духовке в течение 30 мин., поливая белым вином.
|
Ингредиенты:
раки морковь укроп петрушка (корень)
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20 мин, чтобы наши раки напитались ароматом.
Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.
|
Ингредиенты для рыбы:
огурцы небольшие – 3 шт. сливочное масло – 1 ст. лож. жирные сливки – 3 ст. лож. лимонный сок – 2 ч. лож. сахар – 1 ч.лож. соль черный молотый перец зелень
Рецепт приготовления рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
Рецепт соуса:
С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень.
На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин.
Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимем с огня.
|
Ингредиенты:
филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
Приготовление:
Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.
К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
|
Ингредиенты:
филе белой рыбы – 500 гр., яйцо – 1 шт., зеленый лук, петрушка - 4 ст. лож., кинза - 4 ст. лож., хлебные крошки – 2/3 ст., шафран - 1/8 ч.лож.
Томатный соус:
помидоры - 4 шт., лук - 1 шт., оливковое масло - 1/4 ст., чеснок – 2 зуб., паприка – 1 ч. лож., сахар - 1 ч.лож.
Приготовление:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылисьсоусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
|
Ингредиенты:
1 тушка свежей или мороженой горбуши, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л. белого вина, 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло, 50 г зеленого лука, 3 свежих помидора, 3 свежих огурца, щепотка сахара.
Приготовление:
Горбушу выпотрошите. Отрежьте плавники, хвост, голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
Рыбку слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Сложите в миску, добавьте майонез. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино. Перемешайте.За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.
Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом.
Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.
 |
Ингредиенты:
хек – 4 шт. морковь – 1 шт. лук (репчатый) – 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки. уксус - 2 ст.
ложки. сахар - 2 ст. ложки. мука для панировки - 4 ст. ложки. соль по вкусу.
|
Ингредиенты:
3 стейка лосося(по 200гр каждый) 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 веточка тархуна 1 веточка базилика 1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея 1 веточка розмарина 2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля 2ст.л.белого сухого вина 1 небольшая луковица 1 стакан сливок жирностью 22% 1,5ч.л.лимонного сока соль,белый молотый перец
Способ приготовления:
Сельдерей вымыть,нарезать тонкими лентами.Розмарин разобрать на листики.Стейки положить в миску,полить маслом,добавить сельдерей и листики розмарина.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. Приготовить соус.Щавель вымыть,обсушить.Лук очистить и мелко нарезать.Положить щавель и лук в сотейник,влить вино и поставить на средний огонь на 2мин. Добавить сливки и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Готовить на среднем огне 12мин. Перелить соус в сито и протереть.Вернуть соус в сотейник,добавить соль и белый перец по вкусу,перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте. Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом,выложить в миску,перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками,поместить в форму для выпечки,посолить,поперчить.Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту.Поместить в разогретую до 180С духовку на 20мин.Подавать с соусом из щавеля.
|
Ингредиенты:
• 700 г свинины, • 300 г говядины, • 100 г сала, • 2 луковицы, • 0,5 головки чеснока, • соль, черный молотый перец, • зерна граната или барбариса, • свиные кишки.
Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Вливаем в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымешиваем. Затем добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.
Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не
очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть. Такие купаты можно хранить на воздухе две недели.
Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбас фаршем, можно собрать такое нехитрое приспособление:у пол-литровой пластиковой бутылки вырезаем донышко, кишку прикрепляем к горлышку бутылки, закладываем в нее фарш, проталкиваем его другой пластиковой бутылкой меньшего диаметра.
 |
Ингредиенты:
2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу
Приготовление:
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
|
Ингредиенты:
Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
|
Ингредиенты:
мякоть говядины , свинины или баранины - 500 г хлеб пшеничный черствый - 100 г молоко или вода - 140 г масло топленое или растительное - 90 г яйцо вареное - 2 шт. грибы - 200 г лук репчатый - 3 головки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 100 г перец черный молотый соль
Для начинки лук мелко порубите и обжаривайте на части масла 1–2 минуты. Добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, охладите. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите.
Хлеб без корочек замочите в молоке или воде.
Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз.
Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика.
Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке.
При подаче зразы уложите на блюдо и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью.
Отдельно можно подать томатный соус.
|
Ингредиенты:
1. Сырые картофелины – 10 штук.
2. Мука – 2 столовых ложки.
3. Крупная соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Предварительно муку смешайте с солью. Возьмите сырые, желательно одинаковые небольшие по размеру клубни картофеля, хорошенько помойте и, не высушивая, обваляйте в приготовленной смеси из муки и соли. Уложите его аккуратно на сухой противень, который можно заранее покрыть алюминиевой фольгой. Затем поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов до готовности не менее часа.
В результате получается картофель с хрустящей и вкусной корочкой. В середине он остается мягким и рассыпчатым. Такой картофель служит гарниром к жареному или отварному мясу. А можно его подавать и к овощному салату, разложив по тарелкам.
Как видите, рецепт приготовления этого блюда несложный. А в итоге получается очень вкусно. Картофель по вкусу напоминает тот, который мы запекаем в на углях костра. Если вы его попробуете, несомненно, останетесь довольны.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты:
- картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану!
Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Приятного аппетита.
|
Ингредиенты:
2 баклажана 2 цукини 1 красный сладкий перец 1 желтый … 300 г шампиньонов 0, 5 стак. оливкового масла 0, 25 стак. яблочного уксуса 50 мл бальзамического уксуса 2 ст. л соевого соуса 4-5 зубчиков чеснока 1 ч. л молотой паприки черный молотый перец
Овощи и грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок.
Сложить овощи и грибы в платиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке.
Время от времени пакет надо встряхивать.
Жарить на гриле или барбекю 10-15 мин., поливая маринадом.
Если в духовке то на противень положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи.
Если готовить на открытом огне, то на специальных (для барбекю)поддончиках из фольги или просто в фольге.
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|