Вторник, 26.08.2025, 16:27
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты: 

1 кг форели 
700 мл сухого белого вина 
1 лимон, 
соль, 
зелень. 

Способ приготовления: 

Помойте форель, снимите с нее кожу и порежьте крупными кусками, затем положите в сотейник и залейте белым вином так, что бы покрыть рыбу наполовину. Добавьте к рыбе дольки лимона и сливочное масло, затем поставьте на огонь. После того, как рыба закипит, тушите ее на медленном огне под крышкой, 15 минут. Выложите рыбу в глубокое блюдо, полейте соусом, в котором она тушилась и украсьте зеленью. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 242 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Мука пшеничная 20г 
Горбуша 400г 
Лук репчатый 1 шт 
Паста томатная 100г  
Помидоры красные 2 шт 
Сахар песок 1 ст.л. 
Соль 1 ч.л 
Паприка 1 ч.л

Приготовление: 

Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

Вторые блюда | Просмотров: 223 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

500 г рыбного филе (у меня форель) 
3 яйца 
70 г сыра 
соль, перец 
лимонный сок 
2-3 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления

С филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы. Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут.

 
Вторые блюда | Просмотров: 232 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

 800 г филе горбуши 
 1 стакан рыбного бульона 
 4 ст.л. сока лимона 
 2 ст.л. рубленой зелени петрушки 
 2 ст.л. рубленой мяты 
 2 ст.л. рубленого зеленого лука 
 2 ст.л. рубленого чеснока 
 белый молотый перец

Способ приготовления : 

Соединить зелень, мяту, лук и чеснок, сок лимона, бульон, поперчить и посолить, перемешать. Нарезать горбушу порционными кусочками, залить приготовленным маринадом, оставить на 2 часа, обжарить рыбу до готовности на гриле.

Вторые блюда | Просмотров: 204 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

рыба (стейки или филе); 
чабрец.

Приготовление:

Рыбу кладем на фольгу. Посыпаем небольшим количеством чабреца.Заворачиваем в фольгу и кладем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На приготовления вот таких больших стейков всего 30 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 211 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

1 карп весом около 1 кг, 
4 зубчика чеснока, 
3/4 ст. белого вина, 
3 ст. л. растительного масла, 
соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, посолить снаружи и изнутри и оставить на 2 часа. Очищенный и раздавленный чеснок вложить в брюшко рыбы и зашить. Смазать карпа растительным маслом, посыпать перцем и запекать в духовке в течение 30 мин., поливая белым вином.

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

раки 
морковь 
укроп 
петрушка (корень)
соль

Рецепт: 

Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20 мин, чтобы наши раки напитались ароматом. Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.

Вторые блюда | Просмотров: 217 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты для рыбы: 

огурцы небольшие – 3 шт. 
сливочное масло – 1 ст. лож. 
жирные сливки – 3 ст. лож. 
лимонный сок – 2 ч. лож. 
сахар – 1 ч.лож. 
соль 
черный молотый перец 
зелень 

Рецепт приготовления рыбы под огуречным соусом: Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.

Рецепт соуса: 

С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень. На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин. Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимем с огня.

Вторые блюда | Просмотров: 208 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

филе лосося – 600 гр. 
соус терияки – 3 ст. л. 
шпинат (или мангольд) – 200 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л. 
оливковое масло – 2 ст. л. 
лук зеленый – 100 гр. 
чеснок – 1 зубок 
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)

Приготовление: 

Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.). Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек). В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения. К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

филе белой рыбы – 500 гр., 
яйцо – 1 шт., 
зеленый лук, 
петрушка - 4 ст. лож., 
кинза - 4 ст. лож., 
хлебные крошки – 2/3 ст.,
шафран - 1/8 ч.лож. 

Томатный соус: 

помидоры - 4 шт., 
лук - 1 шт., 
оливковое масло - 1/4 ст., 
чеснок – 2 зуб., 
паприка – 1 ч. лож., 
сахар - 1 ч.лож.

Приготовление: 

Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса: Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем. На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин. Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылисьсоусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Вторые блюда | Просмотров: 211 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

1 тушка свежей или мороженой горбуши, 
3 ст.л. майонеза, 
2 ст. л. белого вина, 
2-3 зубчика чеснока, 
пучок свежего укропа, 
соль, черный молотый перец, 
растительное масло, 
50 г зеленого лука, 
3 свежих помидора, 
3 свежих огурца, 
щепотка сахара. 

Приготовление:

Горбушу выпотрошите. Отрежьте плавники, хвост, голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Рыбку слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Сложите в миску, добавьте майонез. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино. Перемешайте.За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах. Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.

Вторые блюда | Просмотров: 220 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

хек – 4 шт. 
морковь – 1 шт. 
лук (репчатый) – 1 шт. 
томатная паста - 2 ст. ложки. 
уксус - 2 ст. ложки.
сахар - 2 ст. ложки. 
мука для панировки - 4 ст. ложки. 
соль по вкусу.

Вторые блюда | Просмотров: 199 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

3 стейка лосося(по 200гр каждый) 
0,5 стакана очищенных грецких орехов 
1 веточка тархуна 
1 веточка базилика 
1ст.л.сливочного масла 

Для маринада: 

1 черешок сельдерея 
1 веточка розмарина 
2ст.л.растительного масла 

Для соуса: 

1 пучок щавеля 
2ст.л.белого сухого вина 
1 небольшая луковица 
1 стакан сливок жирностью 22% 
1,5ч.л.лимонного сока 
соль,белый молотый перец 

Способ приготовления:

Сельдерей вымыть,нарезать тонкими лентами.Розмарин разобрать на листики.Стейки положить в миску,полить маслом,добавить сельдерей и листики розмарина.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. Приготовить соус.Щавель вымыть,обсушить.Лук очистить и мелко нарезать.Положить щавель и лук в сотейник,влить вино и поставить на средний огонь на 2мин. Добавить сливки и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Готовить на среднем огне 12мин. Перелить соус в сито и протереть.Вернуть соус в сотейник,добавить соль и белый перец по вкусу,перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте. Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом,выложить в миску,перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками,поместить в форму для выпечки,посолить,поперчить.Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту.Поместить в разогретую до 180С духовку на 20мин.Подавать с соусом из щавеля.

Вторые блюда | Просмотров: 217 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

• 700 г свинины, 
• 300 г говядины, 
• 100 г сала, 
• 2 луковицы, 
• 0,5 головки чеснока, 
• соль, черный молотый перец, 
• зерна граната или барбариса, 
• свиные кишки.

Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Вливаем в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымешиваем. Затем добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть. Такие купаты можно хранить на воздухе две недели. Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбас фаршем, можно собрать такое нехитрое приспособление:у пол-литровой пластиковой бутылки вырезаем донышко, кишку прикрепляем к горлышку бутылки, закладываем в нее фарш, проталкиваем его другой пластиковой бутылкой меньшего диаметра.

Вторые блюда | Просмотров: 229 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

2 куриные грудки (мясо можно заменить). 
300 г йогурта или нежирной сметаны 
3-4 зубчика чеснока 
150 г сыра 
соль 
перец 
приправы по вкусу

Приготовление: 

Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 222 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Курица — 200 г 
Хлеб белый — 50 г 
Масло сливочное — 30 г 
Сливки — 50 мл 
Сыр тертый — 40 г 
Лук репчатый — 100 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт

Вторые блюда | Просмотров: 214 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

мякоть говядины , свинины или баранины - 500 г 
хлеб пшеничный черствый - 100 г 
молоко или вода - 140 г 
масло топленое или растительное - 90 г 
яйцо вареное - 2 шт. 
грибы - 200 г 
лук репчатый - 3 головки 
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка 
сухари панировочные - 100 г 
перец черный молотый 
соль

Для начинки лук мелко порубите и обжаривайте на части масла 1–2 минуты. Добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, охладите. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите. Хлеб без корочек замочите в молоке или воде. Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз. Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика. Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке. При подаче зразы уложите на блюдо и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью. Отдельно можно подать томатный соус.

Вторые блюда | Просмотров: 222 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

1. Сырые картофелины – 10 штук. 

2. Мука – 2 столовых ложки. 

3. Крупная соль – 1 столовая ложка. 

Как приготовить: 

Предварительно муку смешайте с солью. Возьмите сырые, желательно одинаковые небольшие по размеру клубни картофеля, хорошенько помойте и, не высушивая, обваляйте в приготовленной смеси из муки и соли. Уложите его аккуратно на сухой противень, который можно заранее покрыть алюминиевой фольгой. Затем поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов до готовности не менее часа. В результате получается картофель с хрустящей и вкусной корочкой. В середине он остается мягким и рассыпчатым. Такой картофель служит гарниром к жареному или отварному мясу. А можно его подавать и к овощному салату, разложив по тарелкам. Как видите, рецепт приготовления этого блюда несложный. А в итоге получается очень вкусно. Картофель по вкусу напоминает тот, который мы запекаем в на углях костра. Если вы его попробуете, несомненно, останетесь довольны. 

Приятного аппетита!



Вторые блюда | Просмотров: 199 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- картофель 
- шампиньоны 
- лук 
- мука 
- оливковое масло 
- соль,перец 
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 

4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! 

Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного аппетита.

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты: 

2 баклажана 
2 цукини 
1 красный сладкий перец 
1 желтый … 
300 г шампиньонов 
0, 5 стак. оливкового масла 
0, 25 стак. яблочного уксуса 
50 мл бальзамического уксуса 
2 ст. л соевого соуса 
4-5 зубчиков чеснока 
1 ч. л молотой паприки 
черный молотый перец 

Способ приготовления: 

Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок. Сложить овощи и грибы в платиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке. Время от времени пакет надо встряхивать. Жарить на гриле или барбекю 10-15 мин., поливая маринадом. Если в духовке то на противень положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи. Если готовить на открытом огне, то на специальных (для барбекю)поддончиках из фольги или просто в фольге.

Вторые блюда | Просмотров: 233 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google