Вторник, 26.08.2025, 16:27
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

крупа перловая 200 г. 
кабачки 500 г 
лук репчатый 1 головка 
помидоры 2 шт. 
масло растительное 4 ст. л. 
соль по вкусу

Приготовление: 

Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 177 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

макаронные изделия – 300 г 
грибы белые – 300 г 
масло растительное – 2-3 ст. ложки 
лук репчатый – 1 головка 
семена тмина – 1 ст. ложка 
перец черный молотый, 
соль по вкусу

Способ приготовления: 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле. Смешайте грибы с нарезанным полукольцами и обжаренным луком, посолите, поперчите. Макароны соедините с грибами, добавьте семена тмина. При подаче оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 188 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

цыпленок, разделанный на кусочки 
растительное масло 
морковь 
кольраби 
картофель 
чеснок 
паприка 
семена кинзы 
чернослив 
мед 
соль, перец

Приготовление:

Итак, на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст.л.) зажарить мясо до чудесной румяной корочки и, вынув его на тарелку, поместить в тот же сотейник кружочками нарезанную морковь и кубиками нарезанные кольраби и картофель. Добавить к овощам головку мелко порубленного чеснока, посолить, поперчить и щедро сдобрить сухой сладкой паприкой и молотыми семенами кинзы. Когда овощи, потомившись под крышкой, зарумянятся и частично размягчатся, к ним присоединить чернослив без косточек (250 г).Следующий этап - возвращение цыпленка в лоно родного сотейника, поверх овощей. Приправив мясо специями, обмазать совсем немного мёдом, поместить сотейник в очень горячую духовку, буквально, на 10-15 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

2 ст. пшена 
500 гр. замороженных грибов смесь 
3 морковки 
2 луковицы 
2 зубч. чеснока 
250 мл.молока 
150 густой сметаны 
2 яйца 
1ст.л.нарезанного укропа 
щеп. мускатного ореха, соль, перец.

Способ приготовления: 

Пшено промыть залить горячей подсоленой водой и варить до полуготовности. Отбросить на сито. Остудить. Лук, чеснок, морковь очистить порезать, моркови натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в слив. масле вместе с овощами, посолить поперчит добавить мускатный орех. Яйца взбить с молоком смешатьс пшеном. Форму смазанную маслом уложить слоями пшено затем грибы и опять пшено.Уплотнить. Сверху смазать сметаной. Запечь при t 190 градусов 25-30 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 206 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:  

спагетти – 250 г 
сыр ламбер – 100 г 
соль – 1 ч. ложка 

Для соуса: 

помидоры – 5 шт. 
грудка куриная копченая – 1 шт. 
сладкий перец – 2 шт. 
оливки без косточек – 10 шт. 
чеснок – 3 зубчика 
оливковое масло – 50 г 
каперсы – 3 ст. ложки 
зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 ст. ложке 
листья базилика рубленая – 1 ст. ложка

Способ приготовления: 

Для соуса помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, куриную грудку и сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубите. Помидоры и сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте оливки, каперсы, чеснок, куриную грудку и готовьте 7 минут под крышкой. В конце приготовления добавьте зелень и базилик, посолите. Спагетти варите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Соедините спагетти с соусом и прогревайте 10 минут на слабом огне. При подаче посыпьте тертым сыром.

Вторые блюда | Просмотров: 213 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Вам потребуется:

Стейк форели свежий — 200–250 грамм 
Лимон маленького размера — 1 штука 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло сливочное — 1 столовая ложка 
Мука пшеничная — 1 чайная ложка 
Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров 
Масло оливковое — 1 столовая ложка 
Зелень укропа свежая — по вкусу 
Масло растительное — для смазывания противня

Как готовить:

1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

2. Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

3. Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

4. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. сливочный соус с укропом Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

5. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

6. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется: 

- куриное филе - 500 г 
- кабачок - 200 г 
- рис (вареный) - 100 г 
- морковь - 1 шт 
- лук репчатый - 1 шт 
- яйцо - 1 шт 
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; 
- соль, перец 
- мука для панировки

Приготовление: 

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 

2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 

3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 

4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 

5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 202 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты 

Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный) 
Ветчина или грудинка — 100 г 
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки 
Сыр — 50 г 
Масло оливковое — 3 ст.ложки 
Белое вино сухое — 3 ст.ложки 
Перец черный молотый — по вкусу 
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки 
Соль — по вкусу 
Зелень петрушки — 3–4 веточки

Тесто 

Мука пшеничная высший сорт — 500 г 
Яйцо — 5 шт 
Соль — 1/2 ч.ложки 

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой - ничего интересного. Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается). Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

Равиоли с мясом На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 226 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 5 столовых ложек муки 
- 3 яйца 
- 500 г говяжьей или свиной печени 
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом) 
- 3-4 зубчика чеснока 
- сметана 
- 50 г молока 
- петрушка или укроп 
- соль, перец по вкусу 
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 223 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм); 
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм; 
— Лук репчатый — 2 шт; 
— Морковь — 2 шт; 
— Огурец соленый — 2 шт; 
— Помидоры — 600 грамм; 
— Сыр твердый — 300 грамм; 
— Чеснок — 2 зубчика; 
— Соевый соус — 3 ст. ложки; 
— Майонез — 6 ст. ложек; 
— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. 

2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке. 

3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. 

4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем. 

5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего. 

6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. 

7. На макароны выкладываем 2/3 сыра. 

8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С. 9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

  
  
  

Вторые блюда | Просмотров: 198 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Фарш-400 гр. 
Лук,
чеснок, 
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке). 
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 202 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

4 столовых ложки сливочного масла 
240 мл сливок или смесь сливок и молока 
3 зубчика чеснока 
150 г маленьких или средних креветок 
150-200 г нарезанных грибов 
6 столовых ложек пармезана 
225 г пасты - феттучини, лингвини или спагетти лимон и петрушка для подачи

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду. Обжарьте выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут). Забросьте еще 2 столовых ложки масла и грибы и жарьте еще 3 минут. Сейчас можно поставить пасту на огонь. Варите до состояния аль-денте в подсоленной воде (8-10 минут). В сковороду влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте. Оставьте тушиться на среднем или низком огне на 10 минут, периодически помешивая. Слейте пасту. Соус должен загустеть. Если он не достаточно густой, добавьте пару ложек муки или крахмала. Подавайте порционно пасту с соусом. Украсьте свежей рубленной петрушкой и лимоном.

 

Вторые блюда | Просмотров: 212 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

картофель 
охотничья колбаска 
морковь 
томатная паста 
чеснок 
соль 
перец 
гвоздика 
сыр 
зелень

Приготовление:

Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень

Вторые блюда | Просмотров: 198 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 500 гр филе рыбы
- 1 кг картофеля
- 2-3 помидора
- 100 гр сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.

2. Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками.

3. Помидоры порезать полукружочками.

4. Сыр натереть на терке.

5. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить.

6. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить.

7. Картофель смазать майонезом.

8. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

 

  
Вторые блюда | Просмотров: 212 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г 
Соевый соус - 30 мл 
Кунжут - 40 г 
Растительное масло - 15 мл 
Цуккини - 600 г 
Лук зеленый - 50 г 
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка 
Лимонный сок - 20 мл 
Соль - ½ чайной ложки 
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки 
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 

4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 

5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 197 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

спагетти - ~200 г, 
вода, соль 

для соуса "А-ля Болоньезе

фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, 
лук репчатый - 2 шт, 
чеснок - 2 зубчика, 
помидоры - 3-4 шт, 
зелень базилика и петрушки, соль, 
свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей петрушки/базилика.

Вторые блюда | Просмотров: 202 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

500 г свинины (лучше всего корейки) 
200 г сыра 
2 помидора 
3 зубчика чеснока 
соль, перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 211 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Нам потребуется: 

- картофель 
- лук 
- помидор 
- сыр 
- майонез 
- соль 

Все продукты берем в произвольном количестве.

Приготовление: 

1. Разогреваем плиту. 

2. Картофель чистим и режем кружочками. 

3. Лук чистим и режем произвольно. 

4. Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом. 

5. Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень. 

6. Помидор режем кружочками и выкладываем сверху. 

7. Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20. 

8. Трем сыр. 

9. Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. 

10. Достаем.

Вторые блюда | Просмотров: 189 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1 кг фарша (свинина + говядина ) 
-1 яйцо 
-125 г риса 
-1 луковица 
-соль, перец 
-петрушка, укроп.

Приготовление: 

Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).

Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.

Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.

Сверху накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 196 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Филе куриное - 3 шт., 
Помидоры - 2 шт., 
Сыр - 100 г, 
Йогурт натуральный - 200 г, 
Зелень укропа - 1 пучок, 
Соль, 
Перец.

Приготовление: 

1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 

3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 

4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Вторые блюда | Просмотров: 206 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google