Вторник, 26.08.2025, 17:49
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Масло растительное 
Картофель 
Соль

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●сердце 800 гр 
●стакан сметаны 
●некрупный картофель 6 шт. 
●морковь 3 шт. 
●соленые огурцы 2-3 шт. 
●шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали) 
●репчатый лук 1 шт. (для бульона) 
●лавровый лист 
●черный и душистый перец горошком 
●соль, зелень 
●2 стакана соуса под кодовым названием "красный"

Приготовление:

Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. У меня было говяжье. За 1 час до конца варки посолить. Заранее нарезать овощи. У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле.

Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы. Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится. Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль. Подаем с зеленью. 

Приятного аппетита!!

 
  
Вторые блюда | Просмотров: 170 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1 нарезной белый батон, 
-4 яйца, 
-3 помидора, 
-0,5 кг ветчины, 
-150 г сыра, 
-100 г сливочного масла, 
-150 мл молока, 
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 189 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

500 г куриной печени 
1 луковица 
1-2 зубчика чеснока 
1 яйцо 
5 ст.л. манной крупы 
соль, чёрный перец по вкусу 
растительное масло для жарки

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не хочется!


Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!

Вторые блюда | Просмотров: 177 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

печень 1,5 кг, 
3 луковицы, 
3 сырка "Дружба", 
400-500 гр. натурального йогурта без добавок, 
пучок укропа, 
3-5 зубчиков чеснока, 
растительное масло, 
соль.

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

Вторые блюда | Просмотров: 178 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

творог 200 г 
яйцо 1 шт. 
сахар 1 ст.л. 
ванильный сахар 1 ч.л. 
манная крупа 2-3 ст.л. 
соль щепотка

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

2. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.

4. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.

5. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 174 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Свинина-300 гр. 
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус: 

1 стол.л. майонеза, 
1 стол.л. аджики(жгучей), 
0.5 ч.л. горчицы, 
зелень,
свежемолот. перец, 
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:

Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Оливковое масло 15 мл 
Лосось 800 г 
Соль морская 1 ч.л. 
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Лимоны ½ шт. 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Кервель 5 г 
Сливки 10-11% 500 мл 
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

 
   
Вторые блюда | Просмотров: 199 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●Свиная корейка 
●Помидоры 
●Сыр 
●Горчица 
●Соль,перец 
●Грибы 
●Шпинат

Приготовление:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 345 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

●куриное мясо (любые части) 500 г 
●соевый соус 3 ст л
●горчица 1 ст л 
●кетчуп 1 ст л 
●яйца сырые 2 шт 
●соль, перец черный молотый (или красный) 
●паприка сладкая молотая 1 ч л

Приготовление:

Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита
Вторые блюда | Просмотров: 187 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-куриные ножки, 
-картофель, 
-кусочек сала(или растительное масло), 
-сметана, 
-майонез, 
-специи, 
-соль, 
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Вторые блюда | Просмотров: 168 | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


Нам понадобится :

-Рыба ( в "Смаке"- палтус, у меня- тилапия) - 600 грамм 
-Миндальная стружка ( у меня обжаренный миндаль , который я измельчила в кофемолке)- приблизительно 50-60 грамм 
-3 крупные луковицы, порезанные кольцами ( у меня обычного лука дома не оказалось, поэтому я использовала красный лук) 
-Тертый сыр 
-200 гр. 15% сметаны

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, обваливаем в миндале и укладываем на дно формы. На рыбу кладем кольца лука, все посыпаем тертым сыром и сверху кладем сметану.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и запекаем рыбу 15-20 минут до готовности.

Получается очень вкусно- миндаль с рыбой, хрустящий лук и все это под сырно- сметанной корочкой.

Вторые блюда | Просмотров: 187 | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Окорочка куриные — 10 шт 
- Соль — 1 ст. л. 
- Сахар — 1 ст. л. 
- Вода — 250 мл 
- Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление: 

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне. В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 181 | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Для маринада: 

1/4 стакана соли 
2,5 столовых ложки сахара 
2,5 столовых ложки перца чили 
4 стакана воды 
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла 
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 
4 чайных ложки сахара

Приготовление

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 177 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- картофель 
- шампиньоны 
- лук 
-мука 
- оливковое масло 
- соль,перец 
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 

4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 209 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 0,5 кг желательно молодого картофеля 
- 3 столовые ложки оливкового масла 
- 1.5 чайной ложки соли 
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца 
- 4 зубчика мелко нарезанного 
- 4 столовые ложки майонеза 
- 1 столовая ложка лимонного сока 
- 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 

2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца. 

3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке 

4. Выпекать до образования золотистой корочки . Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы. 

5. Смешать и залить охлажденным картофелем.

Салат готов!

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 201 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


- куриное мясо 
- 100 г печени 
- лук репка или зеленый 
- зелень 
- орешки 
- сыр любой 
- соль 
- перец 
- 2 яйца 
- тертая булка для панировки 
- 1/4 батона

Первым делом подготавливаем панировку, тертую булку, батон трем на крупной терке (только мякиш, корочку желательно не тереть).

Нарезаем грудь на отбивные, и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими, отвалились при нарезке, мы найдем им применение. Отбиваем всё. И большое и маленькое.

А в это время занимаемся ещё и печенью. Положить жарить минутки на 2 в горячее масло, добавить лук, при жарке давить её вилкой прям на сковороде. Выключить, добавить орехи, сыр, соль и перец, перемешать.

На отбитые грудки кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, на фарш кладем кусочек маслица. 

Накрываем мелкими частичками мяса фарш, начинаем заворачивать конверт. Панируем - сначала в яйце с небольшим количсетвом воды, затем в сухарях.

Затем начинаем все сначала - разбиваем второе яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб, и сразу на сковороду, которая уже с нагретым маслом.

Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим.

Вторые блюда | Просмотров: 187 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту

Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла 
2 куриных отбивных 
1 чайная ложка сушеного тимьяна 
1 чайная ложка сушеного орегано 
450 г соуса маринара 
220 г тертой моцареллы 
1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере 
1/4 стакана свежей рубленной петрушки 
1/2 стакана панировочных сухарей 
1 столовая ложка сливочного масла, растопить крупная соль и молотый перец 
стружка тертого пармезана, для подачи

Как готовить:

1. В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.

2. Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел.

3. В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под гриль еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.

4. Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

  
  
Вторые блюда | Просмотров: 186 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 3 шт картофеля 
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец красный - 4 яйца 
- 100 г ветчины 
- 30 г сыра 
- соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи.

Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут. Посыпать сыром.

Вторые блюда | Просмотров: 203 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google