Вторник, 26.08.2025, 19:10
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг 
- картофель - 4-5 шт 
- помидоры черри - 6-8 шт 
- стебель сельдерея 
- лук 
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
- оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок 
1 чайная ложка кукурузного крахмала 
¼ чайной ложки соли 
¼ чайной ложки молотого черного перца 
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 
4 яйца, взбитых 
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного 
5 чашек вареного риса 
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса 
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

500гр куриной грудинки; 
150гр сыра; 
2 яйца; 
3ст.л майонеза; 
3ст.л муки; 
Укроп; 
Соль, 
перец, 
масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.

 
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 214 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

●курица средних размеров 
●2 стакана гречки 
●сыр 
●сметана 
●лук 
●чеснок 
●приправа хмели-сунели 
●соль 
●раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Вторые блюда | Просмотров: 191 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 3 шт картофеля 
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец красный 
- 4 яйца 
- 100 г ветчины 
- 30 г сыра 
- соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи.

Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут. Посыпать сыром.

Вторые блюда | Просмотров: 208 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется:

200 г макароны 
500 г фарш мясной (нежирный) 
1 шт. морковь 
1 шт. лук 
2 зубчика чеснок 
по вкусу соль 
по вкусу перец

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.

2. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

3. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут на среднем огне.

4. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и переложить макароны в сковороду к фаршу. Перемешать.

Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

 
ь 
Вторые блюда | Просмотров: 205 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки.

Перемешать.

Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).

 
  
Вторые блюда | Просмотров: 184 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-Мука - 3 стакана 
-Вода - 1 стакан 
-Яйца - 1 шт. 
-Соль - по вкусу 

Фарш: 

-Баранина (говядина) - 350 г 
-Свинина - 200 г 
-Репчатый лук - 3 шт. 
-Мясной бульон 
-Соль, перец черный и красный - по вкусу 
-Укроп, петрушка - по вкусу

Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки таким образом: свести противоположные края теста (нижний и верхний), собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. (бывает от 16 до 24 обычно). Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примять верхушку.На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

Вторые блюда | Просмотров: 229 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Умение приготовить отменный ростбиф очень полезный навык. Так как хороший ростбиф украсит как и торжественный стол так и воскресный ужин и мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

0,8 - 1,5 кг говядины (спинная часть, оковалок, кострец) 
Соль и черный молотый перец по вкусу 
50 мл растительного масла 
2 небольшие моркови, почистить, крупно порезать 
2 луковицы ( у меня красный и белый лук), почистить, крупно порезать 
1 головка чеснока, разделить на зубки, не чистить 
2 ветки розмарина, только иголки (можно упустить) 
4-5 веток тимьяна 
100 мл красного сухого вина 
100 мл говяжьего или куриного бульона 
80 мл сливок 20 % жирности 
20 грамм холодного сливочного масла

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160˚ С. 

2) Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и 2 ст.л. растительного масла. Если желаете, обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму. 

3) На среднем огне, разогрейте большую сковороду (лучше всего из нержавеющей стали или чугунную), добавьте остальное растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогать, только переворачивать каждые 4 минуты!! Должна образоваться красивая корочка. 

4) В жароупорное блюдо, лучше всего такое, которое потом можно поставить на газ (керамические не подходят), положите овощи, зубки чеснока и травы. Влейте на дно вино и переложите мясо из сковороды на овощи. 

5) Поставьте жаркое в разогретую духовку. Пеките пока температура внутри мяса не поднимется до 60Сᵒ, если пользуетесь термометром, около 30 - 40 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ᵒС, около 50 минут, для полной готовности. 

6) Мясо выньте, переложите на решетку, поставленную на чистой тарелке или блюде и ДАЙТЕ «ОТДОХНУТЬ»! Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо НЕ ТРОГАТЬ! 

7) Приготовьте соус: в сковороду, или жароупорную посуду в которой жарилось мясо бульон, хорошенько отскребывая все, что пристало к сковороде. Уваривайте жидкость на сильном огне, до половины исходного количества, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Когда жидкость испариться на половину влейте сливки, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Добавьте кусочки холодного масла. Постоянно мешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Это немного загустит соус и придаст ему блеск. 

8) Когда мясо отдохнуло, разрежьте его на порционные куски и подавайте поливая соусом. 

Отменной Вам трапезы!

 \
   
Вторые блюда | Просмотров: 207 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 кг свинины (филе), 

для кляра: 

1 большое яйцо, 
1/2 чашки пива, 
3/4 чашки муки (чашка=240мл), 
соль, перец, 
масло для кляра (у меня канола), 
кисло-сладкий соус.

Приготовление:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. 

4. Получается такая горка мяса. 

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! 

8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 207 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Нам потребуется: 

-1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается), 
-2 помидора, 
-2-3 зубчика чеснока и 
 -200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление: 

Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра . Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа! Получается очень вкусно, красиво! Приятного аппетита!!!! Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 196 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


В последнее время паста стала частым гостем и на отечественных столах, попробуйте такой вариант!

Вам потребуется:

Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Большая луковица (нарезанная полукольцами) 
Жирные сливки – ¼ стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки) 
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана 
Средняя головка брокколи – 2 шт 
Замороженный горох – 1,5 стакана 
Черный молотый перец 
Паста феттучини – 250 г 

Как готовить:

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.

3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.

4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.

Приятного аппетита!

 
Вторые блюда | Просмотров: 192 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто (форма = 26 см): 

250 г муки 
1 яйцо 
щепотка соли 
125 г холодного масла, 
нарезанного кубиками 
2 столовых ложки 
холодной воды

Начинка: 

4 яйца 
200 мл сливок для взбивания 
200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) 

Дополнительно: 

брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут) зеленый, желтый, 
красный перец нарезать кубиками 
грибы 
кукуруза 
соль и перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

 
т тт
Вторые блюда | Просмотров: 199 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Лук-порей 0,5 шт. 
 Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. 
Шампиньоны 250 г 
Куриное филе 600 г 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Сливочное масло 2 ст. л. 
Перец черный горошком 2 ст. л. 
Сливки 20-22% 200 мл 
Крахмал 1 ч. л. 
Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

    
Вторые блюда | Просмотров: 201 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г 
-3 крупных морковки 
-6 луковиц 
- 3-4 ст.л. томатной пасты 
-соль 
-специи по вкусу 
-2 ст.л. яблочного уксуса 
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление: 

1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. 

2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. 

3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. 

4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. 

5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 218 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

 Фарш мясной - 400 г, 
 лук, 
 чеснок,
 батон замоченный в молоке,
 соль,
 перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. В середину положить картофель. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. Запекать при т 220* 15 минут. Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 207 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов. 

Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится: 

-филе куриное 
-перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов) 
-масло растительное – 30 г -укроп 
-петрушка 
-небольшая луковица – 1 шт. 
-лавровый лист – 1 шт. 
-черный перец 
-соль 
-орех мускатный 
-чуть-чуть чеснока 
-лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски. 

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть). 

2. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке. 

3. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех. 

4. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока. 

5. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал. 

6. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть. 

7. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. 

8. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным. 

9. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться. 

10. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью. 

11. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 236 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

250 г листов лазаньи 
1 кг помидоров 
500 г ветчины 
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 
2 зубчика чеснока 
200 г лука 
растительное масло 
соль перец зелень по вкусу

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла 
5 ст.л. муки 
1 литр молока 
соль 
перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Вторые блюда | Просмотров: 186 | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)


Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты: 

-филе куриное - 1 кг, 
-сырок плавленый - 3 шт., 
-зеленый лук - 1 пучок, 
-укроп или петрушка - 1 пучок, 
-яйцо - 1 шт., 
-майонез или сметана 
-3 столовых ложки, 
-специи, 
-чеснок 
-2 зубчика.

Приготовление: 

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе 
- картофель на глаз 
- сыр 
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки) 
- 1 большой помидор (или 2 маленьких) 
- майонез 
- приправы

Приготовление:

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

 
Вторые блюда | Просмотров: 188 | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google