Вторник, 26.08.2025, 19:10
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Вторые блюда

В категории объявлений: 252
Показано объявлений: 141-160
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

Свежий картофель, 
соевый соус, 
подсолнечное масло, 
чеснок, 
соль,специи.

Приготовление: 

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. 

2. Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности. 

3. Сделать соус:масло соев.соус чеснок соль и специи. 

4. Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. 

5. Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 183 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1/2 куриной грудки 
-1/2 луковицы, 
-2 зубчика чеснока 
-зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки ( или любая другая зелень по вашему вкусу) 
-соль, перец чёрный, 
-1/4 ч.л. куркумы 
-1 яйцо

Приготовление: 

Мелко нарубить ножом куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Добавить перец, соль, куркуму. Вилкой взбить яйцо, добавить к мясу. Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, сформовать котлетки прямо на сковороде. С одной стороны обжарить на сильном огне в течении минуты-полуторы, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3-4 минуты. Из этого количества фарша получается 5 больших котлет. Всё готово. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 208 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

- 500 г мясного фарша 
- 1/2 подсохшей городской булки 
- по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока 
- 1-2 сладких перца - соль, молотый черный перец, приправы по вкусу 
- 150 г сыра 
- 2-3 ст. л. майонеза 
- 1-2 ст. л. кетчупа 
- растительное масло 

Для украшения: 

- листья салата 
- зелень укропа 
- по 1/2 лимона и огурца.

У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 мин. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку. Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 мин. Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.

Вторые блюда | Просмотров: 211 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 2 средних куриных филе 
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 
- 100 грамм сыра 
- 2-3 ст.л. крахмала 
- 1 маленькая луковичка (можно без) 
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без 
- соль, специи - по вкусу 
- растительное масло для жарки

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. 

2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. 

3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. 

4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи 

5. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" 

6. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился 

7. Жарить нужно на среднем огне. 

8. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро.

 
     
Вторые блюда | Просмотров: 175 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-2 луковицы 
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса 
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) 
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Вторые блюда | Просмотров: 214 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

500 г филе любой рыбы (у меня судак) 
150 г сыра 
300 г помидоров 
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа 
3 зубчика чеснока 
зелень по вкусу 
соль перец 

Приготовление: 

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 225 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г 
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. 
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. 
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л. 
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл 
Куриное яйцо 2 шт.
Опёнок 50 г 

Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.

Заранее отварить спагетти.

На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.

В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.

Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
 
   
Вторые блюда | Просмотров: 201 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков) 
- 1 крупный лимон 
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 
- 300 мл белого сухого вина 
- 1 ч.л. сухого тимьяна 
- 1 головка чеснока 
- соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Вторые блюда | Просмотров: 173 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Спагетти 450 г 
Пекорино романо 80 г 
Пармезан 80 г Яйца 1 шт. 
Говяжья грудинка 200 г 
Оливковое масло 3 ст. л. 
Чеснок 5 зуб. 
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 202 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 600 гр куриного фарша 
- 1 репчатый лук 
- 1 яйцо 
- 40 гр твердого сыра 
- пучок петрушки 
- 50 гр растительного масла 
- соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Вторые блюда | Просмотров: 191 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Ингредиенты: 

- куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
- лук 2 шт (100 гр), 
- чеснок 5 зуб, 
- мука 1 ст. ложка, 
- молоко 50 мл, 
- сметана 4-5 ст. ложки, 
- вода или бульон 150-200 мл, 
- зелень, соль и перец по вкусу, 
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки, 
- тмин 1/3 ч ложки, 
- сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 

2. Мясо обжарить до легкой корочки. 

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. 

7. Гарнир подойдет абсолютно любой!

Вторые блюда | Просмотров: 205 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

250 г творога 
8 столовых ложек муки 
2 столовые ложки сахара 
сыр по вкусу 
1 яйцо 
соль 
сливки 
мед

Приготовление:

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар. Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам. Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии). Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну. Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.

Вторые блюда | Просмотров: 183 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Картофель — 10 шт. 
Яйца — 6 шт. 
Лук — 2 шт. 
Сыр — 150 грамм 
Мука — 3 ст. ложки 
Растительное масло — 1 ст. ложка 
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:)

Вторые блюда | Просмотров: 172 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе 
- 7 - 8 шт. шампиньонов 
- сливки 10 % 
- 3-4 зубчика чеснока 
- 200 - 300 г сыра 
- немного петрушки 
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 

2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 

3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Вторые блюда | Просмотров: 197 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются: 

• 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина); 
• 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре; 
• 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны; 
• 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов; 
• 50-100 г сыра. 
• немного растительного масла для жарки; 
• специи, травы, лук, чеснок - на свое усмотрение.

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите. 

1. Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет. 

2. Добавляем пассату, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть. 

3. Тем временем трем сыр на терке. 

4. В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячим. Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид.

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 208 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 4 порции:

- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
- 1 чашка порезанного лука 
- 4 дольки чеснока, измельчить 
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
- 1 ч. ложка орегано 
- 1 ч. ложка базилика 
- 2 чашки томатного пюре

Приготовление:

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 

2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 

3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 

4. Готовь грудки еще 30 минут. 

5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. 

По желанию можно добавить грибы.

Вторые блюда | Просмотров: 192 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г 
Соевый соус - 30 мл 
Кунжут - 40 г 
Растительное масло - 15 мл 
Цуккини - 600 г 
Лук зеленый - 50 г 
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка 
Лимонный сок - 20 мл 
Соль - ½ чайной ложки 
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки 
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 

4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 

5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

 
    
Вторые блюда | Просмотров: 179 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4) 
- 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц) 
- 60 мл растительного масла 
- 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.) 
- 3 зубчика чеснока 
- 2 мл семян тмина 
- 2 мл черного молотого перца 
- соль по вкусу 
- 1 л белого бульона 
- 120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 

4. Хорошо перемешиваем. 

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

  
  
  
Вторые блюда | Просмотров: 212 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-фарш (говядина+свинина)500-600 г 
-картофель сырой 1 шт. 
-морковь сырая 1 шт. 
-лук 1 шт. 
-перец болгарский 1 шт. не большой 
-зелень по вкусу 
-соль,базилик,перец чёрный молотый

Картофель, морковь, лук, перец, зелень смешать в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, перемешать. Слепить колобки и выложить на противень. Отправить в духовку t 200, на 30 минут. Минут за 10 до конца приготовления накрыть фольгой, так как хорошо уже зарумянятся. 

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 211 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

- 1 куриная грудка 
- черный молотый перец специи

С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать!), слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) и плотно обмотать ниткой. Смазать рулет медом, майонезом (или соевым соусом), посыпать пряностями, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (примерно через 20 минут перевернуть рулет). Можно после выпечки готовить в режиме «Тушение» еще в течение 30 минут. Потом нужно охладить рулет в холодильнике, аккуратно снять нитки и нарезать порционными кусочками.

Вторые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google