Вторник, 26.08.2025, 20:42
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Салаты

В категории объявлений: 191
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Состав: 

-яйца 
-маринованные опята 
-филе 
-лук 
-сыр 
-помидоры 
-майонез

Предлагаю легкий в приготовлении и сытный салатик. 

Салат слоёный с помидорами: 

1 слой-тёртые на крупной тёрке белки; (посолить) 
2 слой- маринованные опята; 
3 слой-отварное куриное филе; (посолить); 
4 слой-тёртый на мелкой тёрке сыр+мелко резанный лук (можно предварительно залить кипятком на 15-20 мин.) 
5 слой-мелко порезанные помидоры; 
6 слой-тёртый сыр; 
7 слой-тёртый на мелкой тёрке желток; 

Каждый слой, кроме последнего смазать майонезом и украсить по желанию. 
Вкусный салатик! 
Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 236 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Сёмга - 150 гр., 
-яйца - 4 шт., 
-апельсин - 1 шт., 
-оливки - 30 гр.,
-твёрдый сыр - 40 гр., 
-майонез - 150 гр., 
-молотый перец - по вкусу, 
-соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения салата: 

Красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото, 
+ перепелиные яйца - 1 шт., можно куриное яйцо, 
+ оливки - 10 штук.

Приготовление: 

Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями: 

- белки, 
- майонез, 
- соль и перец, 
- 1/2 сёмги, 
- оливки, 
- другую 1/2 сёмги,
- тёртый сыр, 
- майонез, 
- апельсины, 
- белки, 
- майонез, 
- желтки.

Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".

Салаты | Просмотров: 248 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Выкладываем салат на блюдо слоями: 

 1 слой - отварной картофель резаный кубиками,
 2 - зеленый лук,
 3 - филе форели или семги кубиками,
 4 - яйца кубиками,
 5 - сыр на мелкой терке.

Все слои смазываем сливочным сыром смешанный с майонезом, украшаем по желанию. 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салаты | Просмотров: 337 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- Копченная курочка (любая ее часть) - 300г 
- Сыр сулугуни или адыгейский - 300г 
- Помидорки "черри" - 1 кг 
- Чеснок - 2 зубчика 
- Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление: 

1. Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, 

2. Помидорки на половинки, 

3. Чеснок пропустить через пресс, 

4. Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салаты | Просмотров: 218 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 
300 г картофеля 
200 г моркови 
150 г лука 
4 яйца 
соль 
майонез

Приготовление:

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 

2. Лук мелко нарезать. 

3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 

4. Морковь натереть на мелкой терке. 

5. Картофель натереть на мелкой терке. 

6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 

7. Желтки натереть на мелкой терке. 

8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 

9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 

10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 

11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 

12. На морковь выложить лук. 

13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 

14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита! Готовить-легко.

Салаты | Просмотров: 262 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Для салата нам понадобится:

 -3-4 шт картофеля
 -1-2 шт моркови
 -100 гр тв сыра
 -100 гр чернослива
 -100 гр ветчины
 -1 уп сухариков
 -чеснок и майонез

Картофель и морковь режем соломкой и обжариваем по отдельности.Ветчину так же режем соломкой,

чернослив промываем,измельчаем и смешиваем с майонезом и чесноком.Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем горкой,друг за дружкой в середине чернослив с майонезом и чесноком.

Салаты | Просмотров: 247 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Продукты: 

 - Крабовые палочки - 150 гр.
 - Помидор - 1 шт. 
 - Чеснок - 1зубчик.
 - Сыр твердый
 - Майонез - 20 гр.

Приготовление: 

 *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
 *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
 *Сыр потереть на крупной терке.
 *Выдавить чеснок.
 *Заправить майонезом. 

 Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 224 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Нам понадобится: 

-Печень (говяжья) отварная 
- 250-300 г. 
-яйцо - 5 шт. 
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 
-1 луковица 
-сыр колбасный - 150 г 
-майонез

Приготовление: 

1. Отварную печень трем на крупной терке . 

2. Лук порезать мелкими кубиками. 

3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 

1-й слой - печень, соль 
2-й слой - лук 
3-й слой - яблоки 
4-й слой - яйца, соль 
5-й слой - сыр 

4. Каждый слой промазываем майонезом.

Салаты | Просмотров: 209 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 1 куриная грудка (вареная) 
- 1-2 яблока (кисло-сладкие) 
- 200г сыра (твёрдых сортов) 
- Майонез (легкий) 
- 70-100г красной икры

Приготовление: 

1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 

2. Нанести слой майонеза 

3. Следом нанести нарезанные яблоки 

4. Опять слой майонеза 

5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 

6. Опять слой майонеза 

7. Завершающий слой – слой красной икры.

Салаты | Просмотров: 217 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

300 г филе индейки (или куриного) 
5 яиц 
150 г чернослива 
100 г грецких орехов 
100 г сыра 
майонез 
соль

Приготовление:

1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. 

2 Филе мелко нарезать. 

3 Чернослив мелко нарезать. 

4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. 

5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 

6 Желтки натереть на мелкой терке. 

7 Сыр натереть на мелкой терке. 

8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. 

9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. 

10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. 

11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. 

12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. 

13 На орехи выложить белки. 

14 Украсить салат по вкусу. 

Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Приятного аппетита!

 
    
Салаты | Просмотров: 223 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная) 
• 100 г сыра (мелко тертого) 
• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая) 
• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая) 

Для заправки: 

• 200 г густого майонеза 
• 2 ст. л. рубленых грецких орехов 
• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом) 
• соль, перец по вкусу 

Для украшения: 

• зерна граната 
• петрушка 
• укроп 

Приготовление 

На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

1-й слой: 
кусочки курицы 
2-й слой: 
1/2 заправки 
3-й слой: 
сыр 
4-й слой:
1/2 заправки 
5-й слой: 
верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Украшаем зернами граната Украшаем листочками петрушки и веточками укропа Салат можно декорировать елочными украшениями.

 
    
Салаты | Просмотров: 215 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Требуется: 

500 г замороженных креветок 
майонез 
зелень (использовались листья салата) 
белый батон 
сливочное масло 
2 яйца

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: Мелко режем салат Тем временем у нас уже варятся креветки Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 
  
Салаты | Просмотров: 216 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Картофель – 3 шт 
Копченая (или вареная) курица – 300 г 
Лук – 1 шт 
Консервированная кукуруза – 1 банка 
Яйца – 5 шт 
Сыр – 200-300 г 
Миндаль 
Майонез 
Веточки розмарина/ели (для украшения) 

Как приготовить салат сосновые шишки:

Отварить картофель и натереть на терке. Курицу мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца сварить «вкрутую» и отделить желтки от белков. Мелко нарезать. Далее выкладываем все ингредиенты слоями : картофель – курица – лук - кукуруза – белки – желтки – сыр. Украшаем миндалем и веточками.

Салаты | Просмотров: 228 | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (0)



Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!  

Ингредиенты 

 -отварное куриное филе
 - 300 г
 -3 яйца
 -грибы
 - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
 -150 г твердого сыра
 -ананасы консервированные - 300 г
 -варенная морковь- 2 шт
 -майонез
 -3 пластинки плавленного сыра
 -укроп
 -перышки зеленого лука 

Приготовление 

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 

 1 - грибы
 2 - куриное филе
 3 - ананасы
 4 - натертый сыр
 5 - натертая на терке морковь
 6 - желток
 7- белок 

 для украшения салата- пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

Салаты | Просмотров: 215 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Понадобиться: 

-Колбаса копчёная 
-Огурцы свежие 
-Кукуруза консервированная 
-Сыр 
-Майонез 
-Листья салата

Приготовление: 

Колбасу и огурцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Из банки с кукурузой слить жидкость.

На блюдо выложить листья салата.

Выкладывать салат,промазывая каждый слой майонезом:

1 слой-колбаса

2 слой-огурцы

3 слой-кукуруза

4 слой-сыр

Салаты | Просмотров: 198 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 300 г куриного филе 
- 150 г огурцов 
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 
- 150 г сметаны 
- пучок укропа 
- соль

Приготовление: 

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 

2. Огурцы порезать средними кубиками. 

3. Укроп мелко порезать. 

4. Куриное филе порезать средними кубиками. 

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

 
  
Салаты | Просмотров: 196 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги 
40-50 г оливок 
60 г сыра 
5 яиц 
1 апельсин 
1-2 ст.л красной икры 
майонез 
соль 
перец 
зеленый лук

Приготовление: 

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 

3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 

4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 

5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 

6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 

7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 

8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 

9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 

10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салаты | Просмотров: 215 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

 - 400 г отварной горбуши,
 - 200 г твердого сыра,
 - 4 яица, сваренных в крутую,
 - 2 шт отварной до полу готовности моркови,
 - 2 шт лука,
 - 2 шт маринованных огурчика,
 - майонез. 

Для украшения:
 - помидор,
 - оливки.

Приготовление: 

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 

2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 

3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 

4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 

1 слой - рыба с луком, 
2 слой - огурчики, 
3 слой - морковка, 
4 слой - сыр, 
5 слой - яичный белок, 
6 слой в центр - яичный желток. 

5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Салаты | Просмотров: 229 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Яйца отварить вкрутую. Охладить. Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. Натереть желток на мелкой терке. Грибы охладить. В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.

Салаты | Просмотров: 200 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным! 

Ингредиенты:

 -кальмары замороженные - 1 кг;
 -крабовые палочки - 300 гр;
 -яйца - 4 шт;
 -красная икра - 100 гр;
 -майонез.

Шаг 1 

Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.

Шаг 2 

В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.

Шаг 3 

Кальмары нарезаем соломкой.

Шаг 4 

У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.

Шаг 5 

Крабовые палочки тоже режем.

Шаг 6 

Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).

Шаг 7 

Украшаем салат и на стол.

Салаты | Просмотров: 192 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google