Вторник, 26.08.2025, 22:00
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Салаты

В категории объявлений: 191
Показано объявлений: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты: 

 -крабовые палочки 150-200 г
 -яйца вареные 4 шт
 -грибы маринованные 150 г
 -сыр твердый 100 г
 -кукуруза 1 маленькая баночка
 -лук 1 шт
 -майонез или сметана
 -зелень

Приготовление: 

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. 

Можно выложить слоями:

 -кукуруза,
 -грибы,
 -лук,
 -сыр,
 -яйца,
 -крабовые палочки. 

Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салаты | Просмотров: 231 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 2 свежих огурца 
- 2 сырых моркови 
- 2 яблока 
- 100 г зеленого салата 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/4 среднего лимона 
- 1-2 помидора

Приготовление: 

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Салаты | Просмотров: 204 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-2 куриные грудки 
-1/2 баночки кукурузы к/с
-1-2 помидора 
-1 свежий огурец 
-майонез 
-соль, перец

Куриные грудки отварить. Дать остыть. Куру, огурцы и помидоры нарезать мелким кубиком. Все перемешать с кукурузой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салаты | Просмотров: 230 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-свекла - 2 шт 
-лук репчатый - 1 шт 
-картофель - 3 шт 
-морковь - 2 шт 
-копченый или отварной окорок курицы 
- 200 гр, 
-гранат - 1-2 шт 
-грецкие орехи 
-майонез 
-соль

Приготовление: 

Свеклу, морковь, картофель отварить. 

Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски. 

Куриное филе порезать соломкой или кубиками. 

1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом 
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез 
3-й слой: грецкие орехи 
4-й слой: окорок курицы , майонез 
5-й слой: лук(можно жареный) 
6-й слой: свекла , майонез 
7-й слой: гранат

Салаты | Просмотров: 209 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 500 гр креветок 
- 300 гр кальмаров 
- 200 гр крабовых палочек 
- 130 гр красной икры 
- 5 яиц - майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу 

Для сундучка: 

- буханка чёрного хлеба 
- сыр плавленный 

Для украшения: 

- сладкий перец 
- осьминожки 
- петрушка 
- икра

Приготовление: 

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. 

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более). 

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. 

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. 

5. Салат ставим в холодильник настояться. 

6. Тем временем делаем сундучок: У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить. Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений. 

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку. 

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты. 

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук с сокровищами готов.


  
Салаты | Просмотров: 239 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

-1 банка тунца 
-150 гр. риса (круглый) 
-150 гр консервированной кукурузы 
-1 шт. средний огурец 
-1 шт. луковица 
-1/2 шт.лимона 
-70 гр. сыра (любого твердого) 
-3 шт. яйца 
-майонез, 
-соль, 
-перец по вкусу.

Приготовление: 

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза: — рис, — кукуруза — сыр, — тунец с луком, — огурец, — яйцо Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

Салаты | Просмотров: 225 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))


Ингредиенты: 

-Отварной картофель в мундире - 4 шт., 
-Огурец свежий - 4 шт., 
-Ветчина подкопченная - 400 гр., 
-Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) 
-Соль, черный перец - по вкусу, 
-Майонез.

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Салаты | Просмотров: 228 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Состав продукта: 

Слабосоленая форель или семга 250 г, 
Очищенные креветки 250 г, 
Вареный рис 1 стакан, 
Консервированная кукуруза i банка, 
Отварные яйца 5 штук, 
Свежий огурец среднего размера 1 штука, 
Половина небольшого лимона, 
Зеленый лук, петрушка, 
Красная икра для украшения, 
Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Способ приготовления:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.

Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 282 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками 
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др 
3 слой: репчатый лук или лук порей 
4 слой: креветки 
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные 
6 слой: крабовые палочки 
7 слой: кукуруза из баночки 
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного. украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 230 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья".

Что нужно: 

Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт., 
Помидор - 1 шт., 
Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр., 
Сметана 20% - 3 ст.л., 
Чеснок - 1 зуб.

Как делать: 

Нарезать помидоры брусочками. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови. Сыр натереть на обычной крупной тёрке. Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать. В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать. Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра.

Салаты | Просмотров: 210 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.

Ингредиенты: 

-куриная грудка - 1 шт. 
-сладкий болгарский перец - 2 шт.
-грибы жареные - 200-300 г 
-яйца куриные - 4 шт. 
-майонез и соль - по вкусу

Приготовление 

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол.

Если хотите сделать лошадь голубой или зелёной, соответственно году 2014 деревянной Синей (Зелёной) Лошади, то можете яичный белок подкрасить либо соком синей капусты, либо соком зелени. Результат вам понравится.

Салаты | Просмотров: 240 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится: 

кальмары сырые - 300 г 
морковь - 100 г 
огурец свежий - 100 г 
сельдерей черешковый - 50 г 
яйцо - 2 шт.
майонез - 50 г 
сметана - 50 г 
соль, перец - по вкусу;
кукуруза консервированная - 50 г 
лук зеленый - для украшения.

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить

Очищенную морковь нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей

яйца тоже добавить )

Посолить и поперчить салат из кальмаров.

Добавить майонез со сметаной и перемешать.

Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней.А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой

  
  
  
Салаты | Просмотров: 238 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

300 г куриного филе 
150 г огурцов 
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 
150 г сметаны 
пучок укропа 
соль

Способ приготовления: 

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 

2. Огурцы порезать средними кубиками. 

3. Укроп мелко порезать. 

4. Куриное филе порезать средними кубиками. 

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 205 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр 
Сладкий перец 1-2 шт. 
Ананас консервированный 100 гр. 
Шампиньоны жареные 200 гр. 
Яйца 2-3 шт. 
Сметана нежирная 40-50 гр 
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.

Салаты | Просмотров: 248 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Необходимо: 

-корейская морковка (лучше чесночная) 
-куриная грудка отварная или копченая 
-яйцо вареное 
-сыр твердый 
-огурцы соленые 
-лук зеленый 
-укроп, петрушка 
-майонез

В салатник укладываем слоями: укроп, петрушка (мелко порезать) морковка курица кубиками огурцы кубиками сыр на терке лук зеленый морковка яйцо на терке курица морковка огурцы кубиками сыр на терке

Слои с яйцом, сыром и курицей промазывать майонезом. Потрясающее сочетание продуктов- очень интересный вкус.

Салаты | Просмотров: 202 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-400 г свинины (вырезки или мякоти); 
-300 г ветчины (можно ветчинной колбасы); 
-400 г шампиньонов; 
-1-2 луковицы; 
-800 г картофеля; 
-чёрный молотый перец; 
-7 ст. л. майонеза; 
-подсолнечное масло; 
-свежий огурец; 
-петрушка.

Приготовление. 

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.

Приятного вам аппетита!

Салаты | Просмотров: 237 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


—300 г. свежих шампиньонов
— 500 г. копченого куриного филе 
— 300 г. твердого сыра 
— 1 луковица 
— 4-5 шт. яиц 
— 10-15 ст. л. майонеза 
— большая гроздь винограда без косточек 
— растительное масло для жарки

Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.

Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.

Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.

Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется. 

Режем мясо небольшой красивой соломкой.

Выкладываем на тарелку остывшие грибы.

Сверху делаем слой из куриного филе.

Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.

Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.

Украшаем салат половинками винограда без косточек. салат с куриным филе.

Приятного аппетита!

  
        
Салаты | Просмотров: 242 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты: 

* 1 свежий помидор, 
* 100 гр. сухарей белого хлеба, 
* 1 пачка плавленого сырка, 
* зелень, 
* 1 зубчик чеснока, 
* майонез.

Приготовление: 

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

Салаты | Просмотров: 207 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови 
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла 
- 2 луковицы 
- 2 столовые ложки уксуса 
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы 
- 3 зубчика чеснока 
- 0,5 чайной ложки красного перца 
- 1 чайная ложка молотого кориандра 
- 100 мл растительного масла 
- 70 мл уксуса 
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь 
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 чайные ложки сахара 
- 1 чайная ложка кориандра 
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца 
- 1 пучок укропа 
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов 
- 1 средняя морковь 
- 2 луковицы 
- 3 зубчика чеснока 
- 1 болгарский перец 
- 100 г растительного масла 
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты 
- 1 пучок зеленого лука 
- корень имбиря 4-5- см 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 стручок красного перца чили 
- 1 стручок зеленого перца чили 
- 1/4 стакана соевого соуса 
- 1/4 стакана рисового уксуса 
- 2 столовых ложки сахара 
- 2 столовых ложки паприки 
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется

 
   
Салаты | Просмотров: 236 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Этот нежный салат вы можете попробовать на просторах Норвегии, там, где лосось всегда восхитительно свеж и солится прямо после его вылова с моря. Вкусный, ароматный и очень простой салат с лососем и авокадо является частым гостем на столах европейского народа, он пришелся по вкусу и в Англии, и в Америке, и в Швеции и сегодня мы с удовольствием поделимся с вами рецептом полезного блюда. Готовим Салат с лососем и авокадо.

Вам потребуется:

Лосось, филе без костей малосольное – 400 грамм 
Авокадо – 1 штука 
Манго – 1 штука 
Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука 
Лук репчатый белый – 1 штука 
Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину) 
Перец черный молотый – по вкусу 
Соус соевый - 1 столовая ложка или по вкусу 
Лимон – половина плода

Как готовить:

1. Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо.

2. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.

3. Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.

4. Для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу.

5. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.

6. Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Советы:

– Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами. – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей. – Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом. – Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!

Приятного аппетита!

 
  
Салаты | Просмотров: 244 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google