Вторник, 26.08.2025, 16:27
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты: 

Тесто: 

200 г маргарина 
3 ст. муки 
0,5 ч.л. разрыхлителя 
1 ст. кефира 

Начинка: 

500 г творога 
0,5-1 ст. сахара 
1 ч.л. ванилина 
1 яйцо - белок 

Для смазки: 

1 желток

Приготовление: 

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 190 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Масло или маргарин - 100 гр. 
Сахар - 0,5 ст. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст. 
Кефир - 0,5 л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой

Десерты | Просмотров: 210 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста: 

0.5 стакана горячей воды 
0.5 стакана молока 
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 
1 яйцо 
50 гр маргарина 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. сахара около 
1 кг муки 

Для начинки: 

100 гр мака 
2 ст.л. сахара 
0.5 стакана молока 

Для глазури: 

50 мл воды 
150 гр сахарной пудры 
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

 
    
Десерты | Просмотров: 200 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Нам потребуется: 

Бисквит: 

 -1/4 ст. молока 
 -2 ст. л. сливочного масла 
 -100 г муки 
 -40 г крахмала 
 -1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
 -2/3 ст. сахара
 -1/4 ч. л. соли
 -3 яйца 

примечание: 

стакан + 250 мл

Бисквит: 

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте) бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (снимаем пергам.бумагу) Растопила немного клубничного джема, смазала.. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)..сворачиваем наш рулет) И тут же разрезаем. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! )

Десерты | Просмотров: 214 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

110г размягчённого сливочного масла 
220г сахара 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
2 яйца 
150г муки 
30г какао-порошка 
2 чайной ложки разрыхлителя 
125мл молока 
250г маскарпоне 
60г сахарной пудры 
220мл сливок для взбивания 
200г шоколадной глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 

2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 

3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 

4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 

5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 

6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 

7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 

8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

 
Десерты | Просмотров: 206 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- заварной крем 
- 200 мл молока 
- 100 г масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 чайные ложки муки 
- 1 яйцо 
- ванилин 
- 300 г крошки от печенья 
- 2 столовые ложки какао 
- 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

  
  
Десерты | Просмотров: 190 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится: 

-1 стак. кефира 
-2 яйца 
-640 г муки 
-250 г маргарина 
-70 г сливочного масла 
-230 г сахара 
-1 пак. ванильного сахара 
-1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 210 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Приготовление:

Для крема: 

Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури: 

Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:

3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

Десерты | Просмотров: 220 | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога: 

Творог - 250 г 
Мука - 3 столовые ложки 
Яйцо - 1 штука или 2 желтка 
Сахар - 50 г 
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста: Мука ~ 150 г Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Шоколад - 100 г Какао - 3 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 100-150 мл

Для глазури: 

Шоколад - 100 г 
Мед - 20 г 
Сливочное масло - 15 г 
Сливки - 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! 

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

 
 
Десерты | Просмотров: 214 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... 

Ингредиенты:

Берем два тазика. В один тазик кладем: 

- 3 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 400-500 г творога (2 пачки) 

Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем: 

- 3-4 стакана муки 
- 1 пачку натертого на терке маргарина 
- 1 чайную ложку соды 
- 1 стакан сахара 

Все разминаем руками. Получается крошка. 

Приготовление: 

Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 

4) торт поставить в духовку минут на 20-30. 

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. 

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

 
  
Десерты | Просмотров: 209 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Состав:

 -сметана магазинная 25% жирности 500-600 грамм
 -желатин 30 грамм -желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
 -крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
 -сахар по вкусу (добавила 150 грамм)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером: 

Желатин залить теплой водой оставить набухать. Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 грамм нужно было разбавить в 400 мл. воды я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем. 

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.

После нарежьте порционно и подавайте.

Десерты | Просмотров: 237 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. 
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт 
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. 
- мука ( 2 ст.ложки в крем) — 450-470 г 
- молоко (в крем) — 500 мл 
- сахар (в крем) — 1 стак. 
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. 
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом выпекаем все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Десерты | Просмотров: 202 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- Яйцо - 4 шт 
-Сахар - 1 стак. 
-Мука - 1 стак. 
-Мак - 100 г 
-Апельсин (цедра) - 1 шт 
-Творог - 100 г 
-Сметана - 100 г 
-Сахарная пудра - 100 г 
-Шоколад темный - 50 г 
-Сливки - 3 коф.л.

Этапы приготовления: 

Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.

Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.

Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.

На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.

А это кусочек. Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 226 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

Тесто: 

-Мука — 4 ст 
-Молоко — 200 мл 
-Яйцо -1 шт 
-Масло слив. — 75 г 
-Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г) 
-Сахар — 1 ст.л. 
-Соль — 1 ч.л. 

Начинка: 

-Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г 
-Сахар — по вкусу 
-Крахмал — 2 ст.л. 
-Желток — для смазывания теста

Приготовление: 

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Вырезать 2 сердца, одно немного больше другого.

Сердце меньшего размера выложить на смазанный маслом противень.

Приготовить начинку: перетереть ягоды или фрукты с сахаром и добавить крахмал. Перемешать и немного приварить до загустения (я ставила в микроволновку на пару минут). Начинка не должна быть жидкая. Выложить начинку на тесто отступая по краям.

Во втором сердце вырезать (можно формочками) небольшие сердечки, стараясь отступить от края.

Накрыть этим пластом теста пирог. Края хорошо защипать и подвернуть под низ.

Смазать пирог желтком.

Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.

Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.

Десерты | Просмотров: 209 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Понадобится: 

-Тесто слоёное (дрожжевое)-1 упаковка 
-Творог-250 гр 
-Курага-200 гр 
-Яйцо-1 шт 
-Сахарный песок-100 гр 
-Сметана-1 ст.ложка

Приготовление: 

Курагу мелко нарезать,творог размять вилкой,добавить сахарный песок,ложечку сметаны и перемешать Тесто разморозить,слегка раскатать,с одной стороны выложить начинку. Разрезать на равные части. Обратной стороной ножа сделать надрезы по нижнему краю слоек и по желанию наверху. Выложить на противень,смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до румяной корочки. Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Десерты | Просмотров: 194 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-240 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 
-200 гр. сахарной пудры, 
-100 мл молока, 
-3 яйца, 
-250 г муки, 
-1 пакетик порошка для выпечки, 
-1 п. ванилина, 
-1 ч.л. какао,
-1 ч. л. апельсинового сока, 
-Оранжевый пищевой краситель. 
-500 гр сливочного масла, 
-250 гр сахарной пудры, 
-250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся щели заливаем белое тесто. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом.

Десерты | Просмотров: 206 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 2 яйца, слегка взбить 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан несладкого какао-порошка 
- 110 г сливочного масла, растопить и остудить 
- 3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля 
- 110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать 
- 1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление: 

1. Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки. 

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков. 

3. В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. 

4. Перемешайте до максимально однородной массы. 

5. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть. 

6. При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.

Десерты | Просмотров: 219 | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

• 6 шт. груша (среднего размера); 
• 1 шт. апельсин; 
• 1 шт. лимон; 
• 300 г. сахар; 
• 350 мл. 300 мл. вода (холодная горячая); 
• 350 г. мука; 
• 0,5 ч.л. соль; 
• 150 г. масло сливочное; 
• 3 шт. яйца куриные; 
• 1 ч.л. разрыхлитель; 
• 0,5 ст.л. уксус яблочный; 
• 1 пакетик желатин; 
• 75 мл. сливки молочные (33%).

Приготовление:

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть. Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь. А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного чаепития!

  
  
  
Десерты | Просмотров: 224 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


нам потребуется

200г песочного печенья 
300г грецких (или любых других)орехов. 

Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 
1 ст.сахара 
2 яйца 
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Десерты | Просмотров: 216 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для теста: 

- 200 г муки 
- 30 г сахара 
- щепотка соли 
- 100 г масла

Для начинки: 

- 80 г масла 
- 120 г сахара 
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину. Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

 
  
Десерты | Просмотров: 214 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google