|
|
В категории объявлений: 318 Показано объявлений: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 15 16 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а обалденное пирожное, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста
-1 ст. молока -1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих) -1 яйцо,чуть соли -2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) -250 г сливочного масла (у меня 200гр)
Крем
-1 яйцо -1 ст.сахара (180-200гр) -3 ст.л.крахмала -2 ст.молока -ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом) Рецепты И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!

Десерты |
Просмотров: 234 |
Дата: 29.11.2013
|
|
На примерно 10 небольших пирожных нужно:
Бисквит: - 2 яйца - 60 г сахара - 15 г муки - 15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
- маскарпоне - 80 г - молоко сгущенное - 30 г - шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому!
Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Десерты |
Просмотров: 211 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г
Для крема:
Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Десерты |
Просмотров: 207 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл
Для теста:
- 1 яйцо - 1 ст. муки - 2 ст.л. сметаны - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок - 1 стакан сахара - 100 г растопленного сливочного масла - сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Десерты |
Просмотров: 163 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Для теста
200 гр. хорошего маргарина для выпечки или сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки), 1 столовую ложку сахара, 2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!

Десерты |
Просмотров: 170 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-2 стакана сахара -1 стакан молока -60 г сливочного масла -1 ч. л. ванилина -шоколад для глазури
Растворить сахар в молоке на медленном огне.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Скатать из получившегося теста колбаски.
Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
Растопить шоколад.
Залить пальчики шоколадом.
Приятного аппетита!
Десерты |
Просмотров: 167 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л
Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Десерты |
Просмотров: 172 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
500 грамм песочного печенья 150 грамм сливочного масла комнатной температуры 500 грамм творога (можно пополам со сливочным сыром) 100 грамм изюма 200 грамм 35 процентных сливок
фрукты
цукаты для украшения
Приготовление:
Покрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные ингредиенты и взбейте миксером еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт уберите в холодильник не менее чем на пару часов. Проверьте, чтобы он как следует застыл.
Десерты |
Просмотров: 202 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
130г сливочного масла 125г муки 100г сахара 2 яйца 100г меда 300г консервированных персиков
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к получившейся смеси.
Добавляем мед (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.
Выкладываем тесто.
Печем пирог при температуре 160 градусов 30-35 минут.
Десерты |
Просмотров: 188 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Масло сливочное 800 г Куриное яйцо 4 шт. Молоко 300 мл Мука 1 кг Разрыхлитель 2 ч. л. Сгущенка вареная 0,5 л Грецкий орех 150 г
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Десерты |
Просмотров: 174 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Мука 250 г Сливочное масло 150 г Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода 4 ст. л. Соль 1 щеп. Яблоко 700 г Изюм 100 ст. Сахар-песок 100 г Лимон 1 г Корица 1 ч. л. Сухари панировочные 3 ст. л.
Приготовление:
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто).
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Десерты |
Просмотров: 207 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль
- 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Десерты |
Просмотров: 211 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Для теста нам понадобится:
-150 гр муки -50 гр сливочного масла -60 гр сахара -1 яйцо -1 ч.л. разрыхлителя -соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Приятного аппетита!
Десерты |
Просмотров: 194 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты 4 порции:
Кефир обезжиренный 500 г Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная 2 стакана Яблоки по вкусу
Инструкция:
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Десерты |
Просмотров: 202 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Потребуется:
-200 грамм любых ягод, -200 грамм сахара, -2-3 столовые ложки крахмала, -8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Десерты |
Просмотров: 329 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды;
750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар;
Приготовление:
1. Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. 2. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
3. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
4. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
5. Даем массе остыть, добавляем яйца.
6. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
7. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте.
8. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
9. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
10. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
11. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
12. Обрезки измельчаем в крошку.
13. Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
14. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж.
15. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
16. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Десерты |
Просмотров: 211 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу) молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности) сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
В любом случае будет ВКУСНО! И полезно

Десерты |
Просмотров: 184 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца
Шоколадный слой:
55 г горького шоколада 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки горячей воды
Слой крема:
4 стакана молока 225 г размягченного сливочного сыра 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)
Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите.
Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы.
Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.

Десерты |
Просмотров: 195 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
470 мл жирных сливок 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки растворимого кофе (порошком) 450 г маскарпоне комнатной температуры 255 г тонких шоколадных вафель какао без сахара (дополнительно)
Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.
Десерты |
Просмотров: 186 |
Дата: 29.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт Мука 350 г Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Шаг
Начинка: Взбить творог масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Десерты |
Просмотров: 191 |
Дата: 29.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|