Вторник, 26.08.2025, 16:28
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 281-300
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты: 

110 г сливочного сыра 
5 столовых ложек сгущенного молока 
4 столовых ложки жирных сливок 
3 капли ванили 
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики” 
Тертый шоколад

Приготовление: 

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Десерты | Просмотров: 223 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

1 кг творога 
банка сгущенки 
1 сладкий апельсин 
Сметана пол стакана 
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог. Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку. 

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 232 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст. 
Мука - 3 ст.л. 
Молоко - 2 ст. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Экстракт ванили - 1 ч.л. 
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. 

2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 

3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 

4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 

5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 

6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 230 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 
3 шт. яйца 
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 
1.5 стакана муки 
40 гр. сливочного масла (растопить) 
2 ст. ложки растительного масла 
1 ч. ложка разрыхлителя 
щепотка соли 
1 пакетик ванильного сахара 
100 гр. чернослива без косточки 
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

  

        
Десерты | Просмотров: 222 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- Печенье (типа "Юбилейное") 
- 200 гр - Масло сливочное 
- 100 гр - Творог мягкий 
- 500 гр 
- Сливки 30% жирности и выше 
- 250 мл 
- Сахарный песок 
- 100-200 гр 2 ст.л. 
- Киви - 5 шт 2 на украшение 
- Лимонный сок 
- 2 ст.л. 
- Желатин 
- 30 гр (3 ст.л. с горкой) 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 

2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. 

3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 

4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). 

6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 

7. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. 

8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. 

9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. 

10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. 

11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 

12. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 

13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.

 Подавать охлаждённым.

Десерты | Просмотров: 282 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 г творога 
2 ст.л. сметаны 
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 
1 киви 
8-10 ягод клубники 
6 готовых тонких блинчиков 
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 

2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 

3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 

4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии: 

Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

 
    тт

Десерты | Просмотров: 241 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

1,25 стакана муки 
1 столовая ложка какао-порошка 
1,25 чайной ложки разрыхлителя 
1/4 чайной ложки соли 
1/4 стакана сахара 
3 столовых ложки коричневого сахара 
1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале) 
3 столовых ложки размягченного сливочного масла 
1 большое яйцо 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
1/2 стакана молока

Глазурь: 

1 стакан сахарной пудры 
2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале) 
4-6 чайных ложки молока 
1/2 чайной ложки экстракта ванили Рубленные орехи и конфетти

Приготовление: 

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.

Десерты | Просмотров: 232 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 
-Творог 
- 500 г -Яйцо — 4 шт 
-Сахар — 7 ст. л. 
-Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
-Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
-Ванилин 
-Изюм (по желанию)

Приготовление: Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. 
Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 234 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-100 г сливочного масла 
-125 г сахара 
-1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой) 
-3 см имбиря 
-0,5 ч.л. соли 
-500 г муки 
-100 г сахарной пудры 
-250 г меда 
-3 чайных ложки кинзы (семян кориандра) 
-1 ч.л. молотой корицы 
-1 яйцо 
-10 г какао 
-10 г разрыхлителя 
-40 мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. 

В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

Даем волю своему воображению!

Десерты | Просмотров: 435 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание. Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.

Тесто:

200 гр сливочного масла 
200 гр творога 
2 ст.л. сахара 
1/4 с.л. соли 
1/2 ч.л. соды 
400 - 450 гр белой муки

Приготовить:

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки. 

2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным). 

3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов) 100 гр коричневого сахара 50 гр сливочного масла 2 ч.л. молотой корицы

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить. 2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте). 

2. Обровнять края и разрезать пласт пополам вдоль. 

3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи. 

4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой. 

5. Разрезать на треугольнички. 

6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку . 

7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С. 

8. Охладить на решётке. 

9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться! Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

   

  
Десерты | Просмотров: 230 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. 
яйцо небольшое - 1 шт 
соль - щепотка, она усилит сладость 
сахар - 100-150 г (опционально), 
сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. 
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 

3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

  

            
Десерты | Просмотров: 209 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-фрукты; 
-сметана 400 мл. 
-молоко 100 мл.
-сахар 200 г.
-желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
-желатин 1 пак. (25г).

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты | Просмотров: 221 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)



Для приготовления понадобится:

500гр творога; 
300гр сметаны; 
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л); 
30 гр желатина; 
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара. Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара. Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

  
Десерты | Просмотров: 226 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
 
200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды 
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально) 
30 г сахара (опционально) 
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Приготовление:

Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

        

 
Десерты | Просмотров: 223 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 
- 130 г меда 
- 400 г сахара 
- 2 яичных белка 
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы) 
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

   

    

Десерты | Просмотров: 232 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 
• 0,5 кг муки 
• 200 мл молока 
• 2 яйца 
• + 1 для смазывания 
• 50 г сливочного масла + для смазывания 
• 1,5 ст. л. сахара 
• 5—7 г сухих дрожжей щепотка соли 

Для начинки: 
• 0,5 кг мака 
• 1 стакан молока 
• по 100 г сливочного масла и меда 
• 5 ст. л. сахара.

Соединить в миске 100 мл теплого молока, 0,5 ст. л. сахара, 1/2 стакана муки и дрожжи. Растереть, чтобы комки муки растворились. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Оставшееся молоко немного прогреть, растопить в нем сливочное масло, подсолить смесь. Соединить масляно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешать. Отделить желтки от белков, желтки растереть с 1 ст. л. сахара, белки взбить. Выложить желтки и белки в тесто. Перемешать и туда же просеять оставшуюся муку. Снова все смешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его 10 мин. Поместить тесто в форму и оставить для подъема на 1 —2 ч, после чего обмять. Приготовить начинку. Промыть мак, залить его кипятком, через несколько минут воду слить. Снова залить мак кипятком на 5 мин. Затем жидкость слить, смешать мак с сахаром и пропустить его через мясорубку. Соединить размолотый мак, сливочное масло, молоко и меди проварить смесь на огне до выпаривания жидкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его остывшей начинкой и свернуть в рулет. Переложить заготовку на смазанный маслом лист, покрыть поверхность взбитым яйцом и выпекать 40 мин при 180 С.

Десерты | Просмотров: 221 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.

Вам потребуется:

Для теста: 
-200 гр муки; 
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара; 
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) 
-1 яйцо

Для начинки: 
-500 гр творога; 
-2 яйца; 
-100 гр сахара; 
-100 гр сметаны; 
-200 гр черники.

Как готовить:

1. Режем масло на кусочки, добавляем его в муку, туда же разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.

2. Затем добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

3. Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.

4. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.

5. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

   

            
Десерты | Просмотров: 187 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

5 шт. бананов 
200г нежирного творога 
100г йогурта 
20г меда 
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2.Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 228 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Знакомьтесь: идеальное творожное тесто для домашнего штруделя. Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием.

Вам потребуется:

60 г сливочного масла 
125 г творога 
1,5 ст. ложки сахара 
170 г муки + мука для работы 
2 яйца 
сахарная пудра

Для вишнево-ореховой начинки: 300 г вишни (без косточек, можно мороженой) 1/2 стакана грецких орехов 50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1 ч. ложка кукурузного крахмала 1-2 ст. ложки сахара немного Куантро

Как готовить:

1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).

2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро.

3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.

4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Подавать присыпав сахарной пудрой! 
Приятного аппетита!

  
Десерты | Просмотров: 235 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1 чашка пшеничной муки 
-1 стакан манки 
-1 стакан сахара 
-1 стакан кефира 
-0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла. 
-соль -1 ч л соды 
-ваниль 
-Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится

Приготовление:

Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму. Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С. Проверяйте готовность зубочисткой.

Десерты | Просмотров: 207 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google