Вторник, 26.08.2025, 16:27
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ингредиенты:

мука - 2 стакана; 
разрыхлитель - 2 ч. л.; 
сахар - 1/2 стакана; 
маргарин - 150 г; 
какао - 2 столовые ложки; 
творог - 250 г; 
яйца - 2 штуки; 
ванильный сахар - 1 столовая ложка; 
сметана - 2 столовые ложки; 
сгущенное молоко - 2 столовые ложки; 
манка - 2-3 столовые ложки; 
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Приятного чаепития!

  
  
  
Десерты | Просмотров: 220 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Я думаю, название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен". Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница", ну да оставим оригинальное название автора. Сам по себе рецепт очень простой, к тому же замечательно подойдет для тех, кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто. 

Ингредиенты: 

 - сгущенка - 1 банка 
 - яйца - 2 шт 
- разрыхлитель 15 гр 
- мука около 1 стакана


Приготовление: 

Смешать все ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. 

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила чуток и осталась довольна!

Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу - иначе когда остынет, бумагу не отодрать (можно снова использовать ту же бумагу). Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом. У меня был мой любимый: сливки+творог. Ну и немного персиков для начинки) Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный). торт молочная девочка фото рецепт Тортик получился очень нежным!

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 233 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 500 г творога 
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 
- 350 мл. молока 
- 4 яйца 
- 150 г сахара 
- ванилин 

по желанию: 
- цедра 1 лимона 
- 50 г изюма

Приготовление: 

1. В холодное молоко насыпать манку 
2. Размешать 
3. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) 
4. Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 
5. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин 
6. Взбить миксером 
7. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером 
8. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто 
9. Перемешать 
10. Выложить в смазанную раст. маслом форму 
11. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 
12. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Десерты | Просмотров: 212 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-200 гр сливочного масла, 
-1 банка сгущенного молока, 
-400 гр. кукурузных палочек, 
-кокосовая стружка.

Масло взбить со сгущенкой, добавить размятые в крошку кукурузные палочки, хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики. Обвалять шарики в кокосовой стружке, поставив в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Десерты | Просмотров: 243 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется:
Бисквитная основа: 
яйца — 3 шт 
сахар — 100 г 
мука пшеничная высший сорт — 100 г 
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки 
соль — щепотка
Кексовая основа: 
яйца — 2 шт 
сахар — 100 г 
масло сливочное — 150 г 
мука пшеничная высший сорт — 200 г 
сметана жидкая — 100 г 
соль — щепотка 
сода пищевая — 1/4 ч.ложки 
уксус столовый — для гашения соды 
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
Песочная основа: 
масло сливочное — 200 г 
мука пшеничная высший сорт — 300 г 
сахарная пудра — 100 г 
яйцо — 1 шт 
уксус столовый — для гашения соды 
сахар ванильный — 1/2 ч.ложки 
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы): 
сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана 
лимонный сок — 2–3 ст.ложки 
бренди или коньяк — 3 ст.ложки
Суфле
желатин — 2 ч.ложки 
йогурт персиковой — 500 г 
лимонный сок — 1/2 лимона 
сливки (33%) — 250 г 
сахар — 2–3 ст.ложки 
ванильный сахар — 1 пакетик
Персиковое желе: 
Желатин — 1 ч.ложка 
Консервированные персики — 1 банка 
Сахар — по вкусу 
Лимонный сок — по вкусу 
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Для украшения: 
Листочки мяты 
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Как готовить:
1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная. Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой. Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!

 
  
Десерты | Просмотров: 222 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


200 гр слив масла (предварительно заморозить) 
2 стакана муки, просеять 
1/2 ч л соды 
2/3 стакана сахара 

Для начинки: 

400 гр творога 
2/3 стакана сахара 
2 яйца 
шоколад 
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

Десерты | Просмотров: 242 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-1 пачка (250) сухого киселя, 
-125 гр. слив. масла, 
-2 яйца, 
-100 гр. сахара, 
-1 пакетик разрыхлителя, 
-300-400 гр. муки.

Способ приготовления: 

Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или раскатать тесто и вырезать фигурки при помощи формочек.

Противень с печеньем поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать до готовности (около 10-13 минут).

Десерты | Просмотров: 224 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

-Шоколад 
-Шоколадно-ореховая паста 
-Взбитые сливки 
-Клубника

Приготовление: 

Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "пумбон".

Десерты | Просмотров: 217 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-1 стакан воды, 
-Маргарин - 150 гр 
-4 яйца 
-Мука - 2 стакана 

Крем: 

-800 гр. сметаны 
-1 стаканом сахарной пудры, 
- немного ванилина.

В кипящую воду добавляем маргарин. Помешиваем пока маргарин растопится. После этого быстро добавляем муку и всё тщательно перемешиваем. Даём тесту немного остыть и затем вбиваем по одному яйца. Тесто выкладываем на противень ложкой в виде небольших шариков (можно из шприца или кондитерского мешка). Выпекаем до готовности. Крем: 800 гр. сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавить немного ванилина. Бананы (можно взять и другие фрукты) порезать небольшими кусочками (со сметаной пока не смешивать). Форму для торта (можно взять разъёмную форму или любую вазу для формирования торта) обтягиваем пищевой плёнкой и выкладываем туда заварные шарики промазывая сметанным кремом и добавляя бананы. Последний слой из сметанного крема. Покрываем всё концами пищевой плёнки и отправляем в холодильник часов на 10. Затем тортик переворачиваем на блюдо снимаем плёнку. Тортик готов. Украшаем по своему вкусу.

Десерты | Просмотров: 186 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-200 гр. маргарина, 
-250 мл. пива, 
-мука 
-сахар

200 гр. маргарина, 250 мл. пива, мука (столько, чтобы тесто было мягкое, но не липнущее к к рукам). Маргарин потереть на тёрке, добавить пива и муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Затем разделить на равные части и раскатать, пласт порезать на равные кусочки и посыпать сахаром (можно с корицей). Выпекать в духовке до готовности.

Десерты | Просмотров: 237 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Для теста: 

-Дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик (11гр) 
-Вода тёплая - 1 стакан 
-Сахар - 0,5 стакана 
-растительное масло - 5 столовых ложек 
-Сметана - 3 стол.ложки 
-Мука - 4-5 стаканов 

Для начинки: 

-конфеты "Коровка" - 500-600 гр. 
-желток для смазки - 1 шт.

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подняться. Нарезать тесто на небольшие кусочки, раскатать лепёшки и в каждую завернуть половинку конфетки. Выложить в форму и дать тесту подняться. Сверху смазать пирог желтком и выпекать в духовке до готовности.

Десерты | Просмотров: 228 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада 
100г сливочного масла 
4 яйца 
100г сахара 
пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
70 г муки 
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 234 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-200 гр. маргарина 
-1 яйцо 
-4 столовые ложки молока, 
-чуть соли
-0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 
-мука (столько, чтобы тесто было эластичное не липнущее к рукам) 
-1 банка варёной сгущенки 
-150 гр. масла.

Натереть на тёрки маргарин, добавить молоко, яйцо, соду и муку. Замесить тесто, разделить на 4 части, положить на 30 мин. в холодильник. Затем на противень смазанный маслом, потереть на тёрке тесто и выпекать до золотистого цвета. В сгущенное молоко добавить масло и перемешать и добавить к выпеченной крошке. Перемешать. Сформировать муравейнички, сверху посыпав тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поместить в холодильник мин. на 30-40.

Десерты | Просмотров: 227 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

2 яйца 
300 мл молока 
2 ст.л. сахара 
щепотка соли 
300 г муки 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут 

2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

Десерты | Просмотров: 211 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст. 
Молоко 1 ст. 
Кипяток 1 ст. 
Сахар 2 ст. 
Раст.масло 1/3 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сода 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель 1.5 ч.л. 
Какао 3 ст.л. с горкой 
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл 

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). 

В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.

Я выпекала в духовке при 170* примерно 50-60 мин Крем на основе карамельного соуса от Stern 

Ингридиенты: 

200 гр слив масла 
1 яйцо 
2 ст л муки 
карамельный соус 
100 гр сахара 
40 гр сливочного масла 
1/4 чайной ложки соли(обязательно!) 
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки 1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. 

-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать. 

-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока 

- добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.

Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Мука 25 г 
Яблоки 50 г 
Масло подсолнечное 5 г 
Белок 1 яйца (30 г) 
Ваниль, корица

Способ приготовления:

Взбить белок, добавить муку, корицу или ваниль на кончике ножа. Немного посолить. Натереть яблоко на крупной терке и положить в тесто. При необходимости развести водой до желаемого состояния, добавить заменитель сахара. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 217 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- мука - 3 стак.; 
- сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку)-2,5 - стак.;
- вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
- сода - 2 ч.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
-соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 стак.;
- какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
- ванилин - 1 упак.;
- крахмал - 2 ст.л.;
- молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.
2. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
3. Хорошенько перемешиваем венчиком
4. Выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. 5. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
6. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
7. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
8. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Десерты | Просмотров: 203 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

 -500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 
 -200 г сливочного масла, 
 -200 г печенья,
 -1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!

Десерты | Просмотров: 201 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла 
250 гр. творога 
1 ч.л. разрыхлителя 
300 гр. муки 
сахар для посыпки 

Приготовление

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.

Десерты | Просмотров: 194 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


На форму 26 см: 

-75 гр нежирного творога 
-2 ст.л. молока 
-3 ст.ложки растительного масла 
-130 гр сахара 
-1 щепотка соли 
-200 гр муки 
-2 ч.л. разрыхлителя 
-450 гр консервированных ананасов 
-2 яйца 
-цедра одного лимона 
-250 мл жирных сливок 
-сахарная пудра 
-какао

Способ приготовления: 

-Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем 

-Замесить эластичное тесто 

-Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности 

-Положить на дно формы 

-Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная) 

-Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте. 

-Желтки отделить об белков 

-Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой 

-Постепенно ввести сливки и 50 гр муки 

-Белки взбить в тугую пену 

-Аккуратно подмешать к желтковой массе 

-Залить все яично-сливочной массой 

-Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут 

-Вынуть пирог из духовки 

-Дать остыть. 

-Вырезать трафарет ананаса на листе бумаги. 

-Украсить сахарной пудрой и какао.

Десерты | Просмотров: 224 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google