Вторник, 26.08.2025, 20:40
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 261-280
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вкусный и красивый десерт за 20 минут.

Ингредиенты: 

800мл сметаны (20%), 
100г черного шоколада, 
200г вареной сгущенки, 
3 ст.л. сахара.

Приготовление: 

1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. 

2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. 

3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. 

4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. 

5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. 

6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. В большой миске смешайте растопленный шоколад, нутеллу и фундук. Остудите в течение нескольких минут, а затем перелейте в форму из застывшего шоколада. Верните форму в холодильник на 3 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь ножом по краю формы. 

Buon appetito!

Десерты | Просмотров: 216 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-творог (не зернистый) — 180-200 г 
-яблоко (большое) — 1 шт. 
-яйцо — 1 шт. 
-изюм — по желанию

Приготовление: 

1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. 

2. Все перемешать вилкой. 

3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 

4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. 

5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 

6. другим фруктом на ваш вкус.

Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт. 
- Сахар-песок 150 г 
- Мука пшеничная 150 г 
- Сливочное масло 150 г 
- Молоко сгущенное 200 мл 
- Коньяк 30 мл 
- Ром светлый 30 мл 
- Какао-порошок 10 г 
- Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть! Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

 
    
Десерты | Просмотров: 203 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


1) яйца — 5 штук 
    сахар — 1/2 стакана 
    несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
    мука высшего сорта — 2/3 стакана

    Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

     Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

2) Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты: 

    яйца — 6 штук 
    сахар — 1/2 стакана 
    несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) 
    мука высшего сорта — 3/4 стакана

   Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить     ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно. Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

3) Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты: 

     яйца — 5 штук 
     сахар — 1/2 стакана 
     несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) 
     мука высшего сорта — 1/2 стакана 
     крахмал картофельный — 1 чайная ложка 
     какао (порошок) — 1 столовая ложка

     Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.

      
    
Десерты | Просмотров: 228 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Попробуй этот рецепт булочек!

Для теста: 

- 450-500г муки 
- 100 грамм сливочного масла 
- 1 яйцо - 70 грамм сахара 
- 6 грамм сухих дрожжей 
- 250 мл молока 
- щепотка соли

Для начинки: 

- 6 ст.л сахара 
- 3 ч.л корицы 
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление: 

Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно. Сверни в рулет и порежь на кусочки. Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!

Десерты | Просмотров: 221 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

150 г обычной муки 
55 г сахарной пудры 
100 г несоленого сливочного масла, порубить

Начинка: 

330 г размягченного сливочного сыра 
500 г рикотты 
4 яйца 
295 г сахарной пудры 
60 мл лимонного сока 
2 столовых ложки лимонной цедры 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
1,5 столовых ложки крахмала 
1,5 столовых ложки воды 
250 мл одинарных сливок

Приготовление: 

Нагрейте духовку до 150°C (300°F). Муку, сахар и масло разотрите руками до рыхлой крошки. Выложите эту массу на дно формы, обратной стороной ложки утрамбуйте его. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Основу отправьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Остудите. Для начинки сыр с рикоттой, яйцами, сахаром, соком, цедрой и ванилью взбейте в миксере. Крахмал смешайте с водой и затем добавьте в основную массу, перемешайте и вылейте поверх остывшей основы. Выпекайте 1 час 10 минут или до светло-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте чизкейк там остывать. Затем поставьте в холодильник еще на час до полного остывания. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.

Десерты | Просмотров: 180 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав:
 
- Сливочное масло-100 г 
- Сахар - 200 г 
- Яйца - 2 шт. 
- Мука - 320 г 
- Разрыхлитель-2 ч.л. 
- Корица-1 ч.л. 
-Соль-щепотка 
- Яблоки - 3 шт.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масло с сахаром побелеют (не сильно), вбейте по одному яйца. Затем добавьте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к тесту и перемешайте ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. Выкладывайте массу на смазанный противень ложечкой в виде горочки. Я выпекала в бумажных формочках. Наполняла и ставила на противень. Печенье немного увеличивается в размере, бумажные розетки хорошо сохраняют свою форму. Выпекайте при 180 градусах 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.


Десерты | Просмотров: 203 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Это итальянский торт. В нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует!

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт. 
- мука — 200 гр. 
- сахар — 150 гр. 
- сливочное масло — 100 гр. 
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр). 
- цедра с 1 апельсина.

Крем: 

- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.) 
- сахар — 100 гр. 
- цедра с 1 апельсина. 
- мука — 1 — 2 ст.л. 
- крахмал — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел.

3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.

4. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.

5. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.

6. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.

7. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.

Приятного чаепития!

  
  
  
Десерты | Просмотров: 191 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 3 апельсина с толстой кожурой 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан воды 
- 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1) Очистить апельсин от кожуры 

2) Нарезать кожуру на длинные палочки 

3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности 

4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке

5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

  
    
Десерты | Просмотров: 174 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Что нужно: 

-темный сахар – 300 г 
-горький шоколад (70% какао) – 140 г 
-яйца – 2 шт. -какао-порошок – 1,5 ст. л. 
-сливочное масло – 140 г 
-сода – 0,25 ч. л. 
-растворимый кофе – 2 ч. л. 
-сливки жирностью 35% – 3 ст. л. 
-мука – 100 г 

Для глазури: 

-сливки жирностью 35% – 100 мл 
-горький шоколад (70% какао) – 50 г 
-темный сахар – 1 ч. л. 

Для крема: 

-белый шоколад – 50 г 
-сливки жирностью 35% – 100 мл

шаг 1 

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

шаг 2 

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. 

шаг 3 

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

шаг 4 

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

шаг 5 

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

шаг 6 

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

шаг 7 

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

шаг 8 

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. 

шаг 

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. 

шаг 10 

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

шаг 11 

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

шаг 12 

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Десерты | Просмотров: 185 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто: 

Мука - 2,5 стакана 
Холодная вода - 6-8 столовых ложек 
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г 
Соль - 1 чайная ложка 
Сахар - 1 чайная ложка 

Начинка: 

Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные 
Сок 1 лайма 

Карамельный соус: 

Сливочное масло - 110 г 
Мука - 3 столовых ложки 
Тростниковый сахар - 1/2 стакана 
Коричневый сахар - 1/2 стакана 
Вода - 1/4 стакана 
Корица - 1/2 чайной ложки 

Дополнительно: 

Яичный белок для смазки

Приготовление:

Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Ешетку также смажьте белком. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.


    
Десерты | Просмотров: 198 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

-Мука – 400 г 
-сахар-песок – 200 г 
-маргарин – 100 г 
-1 яйцо 
-молоко – 80 мл 
-разрыхлитель - 10 г 
-ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 197 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Что нужно: 

мука пшеничная – 4 стакана 
разрыхлитель – 2 ч. л. 
яйца – 3 шт. 
масло сливочное – 250 г 
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл 
сахар – 1 стакан

Что делать: 

шаг 1 

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2 

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3 

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.


Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…)

Вам потребуется:

Для теста: 

2 яйца 
1 стакан (250 грамм) сметаны 
1 стакан сахара 
2 стакана муки 
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды 
3-4 столовые ложки какао

Для крема: 

1 литр сметаны 
1.5 стакана сахара (или меньше) 
ванилин 
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури: 

5 столовых ложек сметаны 
3 столовые ложки сахара 
40 грамм сливочного масла 
5 столовых ложек какао 

Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Как готовить:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво 

Приятного аппетита!

 
      

Десерты | Просмотров: 209 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

2 яйца 
1 ст.л. сахара щепотка соли 
1 ст. молока 
1 ст. муки 
1 ст. л. растительного масла

Приготовление: 

1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. 

2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. 

3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 206 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Вам потребуется:

150 грамм шоколада (лучше горький) 
3 яйца 
80 грамм сливочного масла 
1 ст.л.с горкой какао 
3 ст.л. сахара 
100 грамм творога 
1 не большой банан 
3 ст.л. муки

Как готовить:

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.

3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.

4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

7. Заливаем творожно-банановой массой.

8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

Приятного аппетита!

  
  
  
Десерты | Просмотров: 211 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

3 яйца 
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) 
чайная ложка разрыхлителя 
80 г сахара

Крем: 
вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 

2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 

4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 173 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- масло сливочное - 400г 
- мука — 2 стак. 
- сахар — 0,5 стак. 
- молоко сгущенное — 2 бан. 
- шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся!

  
     

Десерты | Просмотров: 213 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Состав: 

-4 яйца 
-250 г сгущенного молока 
-1 стакан муки 
-1ч. ложка разрыхлителя 
-3 ст. ложки растительного масла 
-2 ст. ложки кипятка 
-3-4 ст. ложки какао

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сгущенным молоком. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой пены. К взбитым желткам добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать какао. Добавить растительное масло, влить кипяток. Аккуратно ввести взбитые белки, Тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать полчаса при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый остуженный бисквит можно полить шоколадной глазурью или вашим любимым кремом. А можно выложить на корж свежие ягоды и залить желе, такой десерт нужно готовить в разъемной форме.

Десерты | Просмотров: 182 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля 
280 г сахарной пудры 
тесто по базовому рецепту 
2 банки (400 г) варёной сгущёнки 
6 бананов 
560 мл жирных сливок 
1 ст. л. растворимого кофе 
семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

500 г муки 
100 г сахарной пудры 
250 г охлаждённого сливочного масла 
цедра 1 лимона 
2 крупных яйца, взбить 
немного молока 
мука для посыпания

Приготовление:

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры. 

2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком. 

3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту. 

4. Разогрейте духовку до 180С. 

5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть. 

6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)). 

7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили. 

8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Десерты | Просмотров: 240 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google