|
|
В категории объявлений: 318 Показано объявлений: 221-240 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
-Порошковый желатин – 7 г -Молоко – 70 мл + 340 мл -Сахар – 140 г -Какао-порошок – 20 г -Соль – ¾ чайной ложки -Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Десерты |
Просмотров: 189 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
-170 г размягченного масла -170 г сахарной пудры -170 г муки -3 яйца
Для начинки:
-4 столовых ложки малинового варенья -Масляный крем (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Десерты |
Просмотров: 203 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр) - 1 пачка сливочного масла (200 гр) - 80 гр сахара - 3 яйца - 1 чайная ложка соды гашеной
- 500 гр сметаны - 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
5. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам.
Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Десерты |
Просмотров: 218 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.
Десерты |
Просмотров: 198 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
6 пачек желе 1л сметаны 50 г желатина 250 г сахара
Приготовление:
Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой. Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.
Десерты |
Просмотров: 201 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Нам надо:
- 3 яйца - 200 грамм сахара - 200 грамм муки - Разрыхлитель теста (0.5 ч.л) - Яблоки 3 шт. - Ванильный сахар - 1 ч.л - 2 чл. сахара.
Приготовление:
Включить духовку на 220 градусов.
Сахар взбить с яйцами до белой консистенции. Через сито, просеять в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно смешать все деревянной ложкой (НЕ ВЗБИВАТЬ!).
Яблоки очистить от сердцевин и шкурок.
Нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить яблоки и посыпать 1 ч.л сахара (можно добавить корицу). Вылить тесто в форму. Сверху еще раз выложить яблоки и посыпать их сахаром.
Отправить в духовку на пол часа: первые 15 минут выпекать пирог при 220 градусах, а остальные 15 минут на 150-100 градусах.
Я еще добавила чернику в тесто, что придало пирогу особый вкус и цвет.
В тесто можно добавлять все, что душе угодно (молотые орехи, мак, цитрусовую цедру, кокосовую стружку и даже изюм, но учтите, что ягоды и изюм, под тяжестью, опустятся на дно пирога, образую вкусную прослойку.)
Десерты |
Просмотров: 187 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Состав:
- Мука - 2,5 стакана. - Сахар - 2 ст.л. - Маргарин - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Дрожжи - 15 г. - Молоко - 2 стакана. - Соль - 1 ч.л.
Начинки:
- курага - 150 г. - яблоки - 200 г. - вишня - 200 г. - джем любой
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, яйца, маргарин и все перемешать. Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Поставить в теплое место примерно на 2 часа.
2. Затем тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.
3. Начинка 1: Курагу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
4. Начинка 2: Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения, охладить. Можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона.
5. Начинка 3: Если вишня свежезамороженная, разморозить и вытащить косточки. Слить сок. Добавить сахар.
6. Начинка 4: Джем любой, можно добавить орехи.
7. Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки. Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
8. Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.
9. Выпекать при t 180 градусов примерно 45-55 минут.
Приятного аппетита!

Десерты |
Просмотров: 205 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 5 яиц, - 1стакан сах. песка, - 1 стакан муки - 1ч. л. соды (гашенной)
- 1 банка сгущенки (ГОСТ) - 150 гр. слив масла. - фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду. затем добавить муку. В конце добавить какао. вылить в сковороду и поставить в духовку t 200. когда будет готов, аккуратно вынуть из формы и остудить. затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию.
Десерты |
Просмотров: 209 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда 3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.
Десерты |
Просмотров: 211 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты на 20 шт:
-Творог обезжиренный 450 гр -100 гр сливочное масло -2 яйца -400 гр мука -Соль 1 ч.л -3 ч.л разрыхлителя -Сахар 3 ч.л (не обязательно) -5 ст.л не жирные сливки -Кунжутные семечки
Приготовление:
Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль. Растопить сливочное масло, остудить, чтобы оно было теплое и добавить в миску к творогу, яйцам, соли и сахару. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто. Тесто на ощупь будет мягкое, но слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (не обязательно, можно печь сразу). Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей, итого получится 20. На, слегка присыпанной мукой, доске сформировать из каждой части круглые булочки. Положить их на противень выстланный бумагой для выпечки, оставляя между булочками небольшое расстояние. Кисточкой смазать каждую булочку сливками и посыпать кунжутом. Дать постоять ещё 5 минут. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Я половину булочек сделала круглыми. А половину так: из каждой части теста руками скатала жгуты и завязала их в виде узла.
Десерты |
Просмотров: 195 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
2 стакана сахара; 200 гр. масла сливочного (растопить); 2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом); 3 стакана муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200гр. сгущеного молока (1 банка).
Десерты |
Просмотров: 182 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Потребуется:
● 250 грамм муки ● 500 грамм манной крупы ● 150 грамм масла сливочного ● 100 мл масла растительного ● 1 пакетик разрыхлителя ● 5 столовых ложек сахара ● 1 столовая ложка ванильного сахара ● щепотка соли ● 200 мл воды ● 200 грамм чернослива без косточек
Как делать:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
3. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
4. Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
5. От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
6. Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
7. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
8. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Десерты |
Просмотров: 195 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
-150 г муки -200 мл молока -1 ч. ложка разрыхлителя - щепотка соли -1 яйцо -2 ст. ложки сахарной пудры -1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита:)
Десерты |
Просмотров: 208 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:
200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.
Взбить в блендере молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита!
Десерты |
Просмотров: 198 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст
мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Десерты |
Просмотров: 191 |
Дата: 19.11.2013
|
|
1 тесто:
сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Десерты |
Просмотров: 191 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
- 1 яблоко - 2 ст л изюма - 0,5 стакана муки - 2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного) - 2 ч. ложки сахара - ¼ ч.ложки соды - кефир
Приготовление:
Очищенное от шкурки яблоко порежь небольшими кубиками, изюм промыть. В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешай и добавь туда кусочки яблока и изюм. В разогретую небольшую сковороду налей немного растительного масла и выкладывай столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривай оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Десерты |
Просмотров: 216 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!
Ингредиенты:
300 гр. слив. масла, 300 гр. печенья, 1 стак. орехов, 0,5 стак. сахара, 1 банка сгущёного молока, 4 ст.л. какао, 200 гр. шоколада.
Приготовление:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо.
Залить торт растопленным шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Десерты |
Просмотров: 191 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Тесто:
-Яйца - 5 шт. -Мука - 200 г. -Сахар - 180 г. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Масло растительное - 125 мл. -Какао - 3 ст.л. -Вода - 125 мл. -Соль - по вкусу.
Творожная масса:
-Творог мягкий - 500 г. -Ванильный пудинг - 1 пакетик. -Сахар - 100 г.
1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Десерты |
Просмотров: 237 |
Дата: 19.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Десерты |
Просмотров: 199 |
Дата: 19.11.2013
|
|
|
|
|
Новости магазинов |
загрузка...
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
... |
Не подписался - без новинки остался!
|
|