Вторник, 26.08.2025, 19:10
Популярное в сети
Меню сайта
adv
Карта сайта
Главная » Рецепты приготовления » Десерты

В категории объявлений: 318
Показано объявлений: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Хочу поделиться рецептом торта, который так долго искала и наконец-то нашла и вспомнила. Этот торт из моего детства, так как на каждый день рождения он был обязательно. А почему этого уже сказать не могу. Не помню. В общем, мой торт счастья. 

Для теста:

2,5-3 стакана муки ( не больше) 
2 столовые ложки грецких орехов 
200 г. маргарина или сливочного масла 
2 столовые ложки сметаны 
1 стакан сахара 
3 желтка 
½ чайной ложки соды, гашенной в ½ чайной ложке уксуса 
Немного ванилина или ванильный сахар.

Крем:

500 мл. сметаны 
1 стакан сахара 
немного ванилина (можно без, я делала без). 
200 г. орехов ушло у меня (на двойную порцию)

Готовила и вспоминала, сначала начала готовить по рецепту, а в процессе приготовления начала вспоминать нюансы и кажется, почти все вспомнила. Но радости было много. 

На день рождения или любой другой праздник всегда делали двойную порцию, получалось много коржей и казалось так красивее. Первую порцию замесила по рецепту, 3 желтка и стакан сахара необходимо растереть деревянной ложкой, затем кладем маргарин или масло и снова растираем хорошо, после кладем сметану, орехи (орехи пропустить через мясорубку), ванилин, соду, уксус. Вот не знаю, почему-то, если готовлю по старым рецептам, то придерживаюсь, как готовили раньше, т.е беру чайную ложку, кладу туда соду и заливаю уксусом, происходит реакция, деревянной палочкой все перемешиваю и выливаю с нашу смесь, соды и уксуса по рецепту добавлять. Размешиваем нашу общую массу и добавляем муку понемногу и смотрим сколько необходимо. Тесто нужно сделать не крутое. Первую часть сделала с орехами, а потом вспомнила, что мама, когда готовила не добавляла в тесто орехи ,говорила, что и так их везде много. Вторую часть я замесила без орехов, и она получилась более пластичная, на фото должно быть видно. Вторую часть это я имею в виду, что порцию я удвоила, сделала тесто, по данному рецепту, умножив все на 2 (приблизительно). Например, на двойную порцию мне понадобилось 700мл. сметаны для крема, 200г. орехов (орехи для крема мелко порезала ножом, так интересней) и 8 столовых ложек сахара. 

Тесто должно быть мягкое у меня получилось где-то 10-11 коржей. Всегда этот торт готовился прямоугольной формы (на весь противень были коржи), но мне захотелось круглой. Если одна порция, как по рецепту, то должно быть 5-6 коржей, соответственно двойная 10-12 коржей. Если берем одну порцию, тогда делим наше тесто на шесть частей. У меня на фото видно, одно тесто с орехами, оно темного цвета, а другое без орехов светлое. С орехами, сразу скажу, очень сложно раскатывать было, без орехов легче. Когда собирала торт, то чередовала коржи. Раскатала до формы круга и положила в форму, и в духовку печь 15-20 мин. не больше 180 градусов. Выпекала по одному. Готовила крем, параллельно с коржами, но можно, наверное, приготовить заранее и поставить в холодильник. Взбивала вручную как в детстве 40 мин., сметану взбиваем с сахаром. А в мисочке отдельно у нас лежат орехи мелко порезанные. Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт. Кладем один корж, намазываем кремом очень хорошо и сверху посыпаем орехами, затем второй корж хорошо намазываем кремом и сверху посыпаем орехами и так до конца коржей. Самый верхний корж тоже хорошо намазываем кремом и посыпаем орехами. Торт рекомендуется, есть не сразу, а только на второй или третий день. Тогда он очень вкусный. Вот кажется и все.

 
    
Десерты | Просмотров: 220 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто: 

- яйца – 2шт 
- сахар – 160гр 
- сливочное масло – 80гр 
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя 
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка: 

- обезжиренный мягкий творог – 200гр 
- сахар - 40гр 
- мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь: 

- сахарная пудра - 140гр 
- молоко - 2-3ст.л. 
- мята - листья с 3-4 веточек 
- несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

    
    
    
Десерты | Просмотров: 178 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

120 гр миндаля; 
100 гр сахарной пудры; 
100гр сахара; 
60 мл воды. 

Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.

Приготовление:

Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы. Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут. Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов. Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня." Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой. Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца.

 

Десерты | Просмотров: 209 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты и приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 

3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 

4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 

5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Десерты | Просмотров: 208 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)



Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу. 

Продукты для бисквита: 

-яйца 3 шт 
-сахар 1 стакан 
-разрыхлитель 1 пакетик 
-мука 2 стакана 
-сгущёное какао 1 банка 
-какао 3 ст ложки 
-сметана 200 гр (100 гр в тесто + 100 гр на глазурь) 
-соль шепотка

Приготовление. 

Сначала промыть и ошпарить чернослив. Потом слить, чтоб он обсох от воды. Теперь можно начать приготовление самого бисквита. Яйца взбиваем с сахаром. Слегка, только для их соединения. Хорошо будет, если сахар растворится полностью. Добавляем разрыхлитель. Потом какао. Потом сметану. Перемешиваем, добавляем муку. Перемешиваем. Больше миксер нам не понадобится. Добавляем щепотку соли для усиления шоколадного вкуса. Добавляем чернослив, каждую ягодку разрезаем пополам. Хорошенько перемешиваем. И выливаем в предварительно смазанную кастрюлю мультиварки, ставим в режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. После того, как время выпечки закончится, выключаем мальтиварку, не открывая её, снова включаем и опять на 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Долго, но пропекается прекрасно. В духовке такого результата Вы не получите, надо всегда опасаться, что бисквит пригорит или не пропечётся, а здесь даже можно не проверять зубочисткой. Всегда будет прекрасный результат! Готовый бисквит выкладываем на блюдо. Заливаем его приготовленной глазурью: 10 гр сметаны нагреваем, добавляем 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты. Всё! Можно резать и угощать близких и друзей. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 213 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты для коржа: 

- 1 банка сгущенного молока 
- 200 гр сливочного масла 
- 3 чайные ложки какао 
- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана орехов 
- 2 стакана муки 
- разрыхлитель для теста или сода 

Крем (все взбить в блендере до пены): 

- йогурт 
- вишневый сироп 
- сливки

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут. Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки. Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Десерты | Просмотров: 206 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)



Очень вкусный бисквит!  Ароматный, мягкий, не сухой совершенно! 

Ингредиенты: 

- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 

Для заварного крема 

-яйца 2 шт 
-сахар 100 гр 
-мука 1 ст. ложка 
-молоко 1 стакан 
-шоколадная стружка горсть 
-Вместо помадки использовала нутеллу (шоколадную пасту)

Приготовление. 

Яйца, сахар и мёд взбивать на маленькой скорости минуты две, потом 10 минут на второй скорости. 

Потом, просеивая, добавляем муку Постепенно, продолжая взбивать. 

Тесто хорошо увеличилось в объёме. Переливаем его в заранее смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. 

Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве. Корж вытряхиваем на тарелку. 

Занимаемся заварным кремом. Яйца взбиваем с сахаром 

Добавляем молоко и муку, перемешиваем, ставим на огонь, непрерывно мешая. 

Нагреваем до закипания, добавляю шоколадную стружку, перемешиваем. 

На разрезанный корж выкладываем крем, разравниваем, накрываем второй половиной коржа, верх смазываем нутеллой или глазурью, выкладываем орехи. Или украшаем по своему усмотрению. дополнительной пропитки не требуется. 

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Десерты | Просмотров: 201 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- яйца - 5шт 
- мед - 5ст.л. 
- сахар - 270гр 
- мука - 320гр 
- какао-порошек - 30гр 
- разрыхлитель - 1ч.л. 
-щепотка соли 
- сливочное масло для смазывания формы

Для крема: - сметана 20% - 700гр - сахарная пудра - 300гр - чернослив - 150гр

Для глазури: 

- шоколад - 100гр (у меня молочный) 
- масло растительное - 2ст.л. 
- сахарная пудра - 3ст.лл 
- какао-порошок - 1ст.л. 
- вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Десерты | Просмотров: 174 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

3 ст. ложки меда 
150 гр сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 гр муки 
1 ч. ложка соды

Крем: 

250 гр сливочного масла 
600 мл молока 
3 яйца 
1 ст. ложки муки 
1 стакан сахара 
ванилин 
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить 

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: 

яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Десерты | Просмотров: 197 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


На форму диаметром 20Х20 см 

115г масла комнатной температуры 
180 г коричневого сахара 
1ч л пекарского порошка 
одно маленькое яйцо 
1 ст л ликера Амаретто 
120 г муки 
110 г овсяных хлопьев 
½ чашки миндальных лепестков 
1 чашка вяленой вишни 

Приготовление: 

Духовку нагреть до 180 градусов Форму смазать маслом и выстелить пергаментом Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ликер. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородности Тесто разделить на две части Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить черешню и вдавить в тесто (слегка). Сверху выложить оставшуюся часть теста Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.

Десерты | Просмотров: 172 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты (на 4-5 порций): 

5 бананов 
1 лимон 
3 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка сливочного масла 
300-400 г сливочного мороженого 
100 г песочного печенья 
25 г шоколада

Приготовление: 

1. Духовку разогрейте до 220С. 

2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 

3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 

4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 

5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

- 1 яйцо 
- 4 столовых ложки молока 
- 3 столовых ложки растительного масла. 
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как). 
- 4 столовых ложек сахара. 
 - 4 столовых ложки муки. 
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление: 

1) Разбиваем яйцо в кружку. 

2) Добавляем 4 столовые ложки молока. 

3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла. 

4) Взбиваем полученное. 

5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.) 

6) Взбиваем. 

7) Добавляем 4 столовые ложки сахара. 

8) Взбиваем. 

9) Добавляем 4 столовые ложки муки. 

10) Щепотку соли. 

11) Предварительно взбить это дело. 

12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. 

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 196 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто: 

6 яиц 
6 столовых ложек сахара 
3 столовых ложки какао 
1/2 чайной ложки соды

Начинка: 

200 мл молока 
2 столовых ложки муки 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
1 яйцо 
8 г ванильного сахара 
2 столовых ложки какао 
4 столовых ложки сахарной пудры 
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней Какао для посыпки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

 
  
  
Десерты | Просмотров: 185 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

 -1 яйцо, 
 -100 гр. масла, 
 -100 мл (!) сахарной пудры
 -200 гр. муки. 

 Добавить ложку-две миндальной стружки и пару капель ванильной эссенции.

1. В миксер разбейте яйцо и высыпьте пудру, смешайте. Добавьте теплое мягкое масло и капельки ванильной эссенции или ванильный сахар, смешайте. Добавьте муку, смешайте.

Можете смело все смешивать в миске ложкой! Можете вымешивать тесто руками. Делайте, как хотите, главное - как вам быстрей.

2. Когда все смешаете, то поймете, что муки надо еще. Просто добавьте столько муки (уже немного, ну, напр. 20-40 гр), чтобы из теста можно было сделать шарики, чтобы оно было упругим (формируется в комок). В самом конце добавьте мендаль и еще раз смешайте все (я руками).

3. Далее сформируйте шарики и приплюсьните их рукой. Или не шарики, форма любая может быть.

4. В разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Десерты | Просмотров: 188 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Для коржа 

песочное печенье 200 г 
сливочное масло 75 г

Для крема 

желатин 2 ст.л. 
вода 1/2 стакана 
густой йогурт 550 мл 
киви 4 шт. 
сахар 100 г 
лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения: 

киви 2 шт. 
лимон 1 шт. 
миндальные лепестки 3-4 ст.л. 
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.

Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

 
Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Основа: 

Мука – 200 г 
Сливочное масло – 100 г 
Коричневый сахар – 50 г 
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка: 

Сахар – 150 г 
Сухое желе – 40 г 
Молоко - 600 мл 
Жирные сливки – 500 мл 
Греческий йогурт – 150 г 
Цедра лимона 
Палочка корицы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

Десерты | Просмотров: 207 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 

Мука пшеничная 450 г 
Дрожжи 8 г 
Сахар (песок) 60 г 
Яйцо куриное 2 шт 
Масло сливочное 180 г 
Масло подсолнечное 20 г 
Соль поваренная 5 г

Приготовление: 

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны готовы!

 
   
Десерты | Просмотров: 204 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Ингредиенты: 

500 гр. творога 
8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) 
вареная сгущенка 
немного муки.

Приготовление: 

1. Замешиваем тесто из творога,манки и сахара мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой формируем руками сырник. 

2. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки

Приятного аппетита!

Десерты | Просмотров: 199 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике." 

Ингредиенты: 

-печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество 
-1 банка сгущенного молока 
-такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок 
-1 крупный лимон или 2 маленьких 

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление: 

1. Выдавить лимонный сок 

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки) 

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся 

4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий. 

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

Мои примечания: Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Тортик прекрасно за ночь пропитался. И на вкус он получился обалденно вкусным!

 
  

Десерты | Просмотров: 182 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога 
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) 
- почти 1 стакан муки 
- 1 яйцо 
- 1/2 апельсина 
- ванильный сахар или ванилин 
- 2 столовые ложки сметаны 
- масло растительное для жарения

Для соуса: 

- 1 стакан густой сметаны 
- 2 столовые ложки сахара 
- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Десерты | Просмотров: 201 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Новости магазинов
загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Не подписался - без новинки остался!

iOS, Android© 2025 смотреть видео online бесплатно без регистрации youtube ютуб ok google